Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

ReSharVladimir

У нас такелажники эту приблуду называли "яйцами". Помогает передвигать тяжелые крупногабаритные предметы.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

moshe

Даже на детском самокате нельзя толком ехать из-за короткой базы, а тут вообще об балансе речи идти не может. Так стоя на ловкость качать Ими и трясти. См. название... :-)
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

3 район

Цитата: chelo_vert от 09 Июнь 2014 в 15:44
Стоит у меня самокат headway 3. Нету аккумулятора. Стоит мёртвым грузом. Аккум будет ещё недели через две. Что делать ним??? Я уже и колёса подкачал, и тряпочкой протёр.. а он все не едет  :-D

Ну, батенька, у меня кикбайк стоит не только без аккумов, но и без двигателя (и без контроллера). Только рама, руль и два колеса. И то ездит!

Liova

gde700

Ну и немного по дню сегодняшнему:
Производитель электромобилей Tesla "подарил" свои патенты миру.
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости.  Американский производитель электромобилей Tesla Motors снял ограничения  на использование своих патентов и впредь не будет подавать в суд на тех, кто добросовестно использует его технологии, сообщил исполнительный директор  компании Элон Маск.

Данное решение Маск объяснил тем, что изначально компания стремилась запатентовать свои разработки, чтобы другие автопроизводители не скопировали их идею, однако, как показала практика, это оказалось глубоким заблуждением.

"В действительности оказалось, что на самом деле все наоборот, так как выпуск электромобилей у крупнейших производителей мал – всего 1%", — отметил Маск.

При этом он отметил, что его компания намерена бороться не с теми автопроизводителями, которые будут выпускать похожие электромобили, а с огромным потоком бензиновых машин, которые выпускаются ежедневно.

РИА Новости
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

moshe

//
Это круто. Так и Прохоров сделал с Ё...
Да и вообще Китай положил на все патенты - копирует изменяя далее.
А весь мир боится нарушать авторское право и начал отставать от Китая.

И для избежания этого все патенты для всех стран, кроме Китая, в мире введут- открытые для использования, с минимальной платой с каждого изделия автору патента.

gde700

Прохоров изначально был не готов к производству чего-либо. Делалось всё под влиянием настроения, а не разума (а может свою "партию" хотел пропиарить, а как на выборах пролетел, так и проект как-то незаметно сдулся).... Одно дело по телевизору да интернету потрындеть, и совсем другое - начать производство. На голом месте, без проекта, без капвложений, без минимальных расчётов себестоимости, без учёта национальной специфики....
В результате, даже в НАМИ до сих пор не знают, что с этим наследством делать...

moshe

Цитата: gde700 от 13 Июнь 2014 в 18:01
Прохоров изначально был не готов к производству чего-либо. Делалось всё под влиянием настроения, а не разума (а может свою "партию" хотел пропиарить, а как на выборах пролетел, так и проект как-то незаметно сдулся).... Одно дело по телевизору да интернету потрындеть, и совсем другое - начать производство. На голом месте, без проекта, без капвложений, без минимальных расчётов себестоимости, без учёта национальной специфики....
В результате, даже в НАМИ до сих пор не знают, что с этим наследством делать...
Делалось всё под влиянием настроения у  всех и на Тойоте и у Форда.
Просто все те делали автомобиль для себя. А у нас сделали царь пушку- для внешних параметров.

Вот кстати самокат сделать в России не сложно и деньги есть и всё. Только товар сезонный и зимой производитель должен не впасть в пьянную спячку.

Просто автор Ё- мобиля который бы толкал своё детище- нищий конструктор и ему за гроши это не интересно, и Прохоров не автор ему тем более это не интересно...

Так и в любом Самокате- Если автора деньгами на зиму поддерживает государство- то весной море самокатов и видимость развитой и богатой страны.

Но у нас наплевать верхам  на бытовую привлекательную видимость страны, раз все далеко, а когда видимо невидимо: все за бугром одеваются, закупаются и событиями там каждый умерший здесь самокат, велосипед, завод объесняется :bn:

gde700

В истории с Ё-техникой меня лично напрягает цепь совпадений. Довольно синхронно с появлением во главе партии, Прохоров начинает проект Ё-мобиля, поддерживает Фоменко с "Марусей", раздаёт обещания налево и направо (направо - немного больше :) ), швыряется деньгами (незначительными для него, но крупными для обывателя).... Набирает предзаказы. В процессе набора предзаказов цена увеличивается сначала вдвое, затем начинаются затруднения с реализацией. Синхронно начинаются затруднения с политикой. И финал: Прохоров сходит с политической сцены и Ё-мобиль тихо перемещается в запасники НАМИ, а за ними закрывается и "Маруся-моторс".
Возможно - это всё совпадения. Но недаром говорится, что один раз - случайность, два - совпадение, три - система.
Так что (ИМХО) ни кто и не собирался ничего строить.
ЗЫ... [user]moshe[/user], поддержка деньгами здесь шла не одну зиму, и даже не две.

moshe

Когда ранее говорил с представителями крупного бизнеса-они говорят : "Мы на 5 лет вперёд ничего не финансируем. Через 5 лет фирмы уж точно не будет и неизвестно в каком государстве ешё жить будем?".
А транспортные проекты они лет на 30 тянутся- сколько должны здравые аппараты докатываться. Поэтому транспорт это долгое государственное дело. А китайские "картонные картинки" электромопедов, я уже понимаю всех по самое горло удивили.
Конечно из любого минуса можно высосать массы плюсов: И все электронику вызубрили и Руками делать всё теперь умеем и думать научились и объеденились вместе за красивые европейские разработки и против шальных китайцев, что их задними ногами собирают
( Выполняя планы партии на пятилетку, начхав на потребителей)

Вот велосипед на который поставили 2 сиденья от Урала- так выглядел 1 Харлей! Первое БМВ- было как инвалидная коляска.
Всё что ростили выросло, Маруся штучно и подпольно будет жить-как блохи Левши от которых только дизайнерам польза, да шлюшек бонзы будут катать. А вот Ё- мобиль и Ё- самокат: придётся по заводу купить через год другой и на деньги всей страны
делать аппараты для народа как Жигули массовые и запчасти на каждом углу, умельцы в каждом гараже...

Мы страна больших расстояний и больших гемороев- нам транспорт нужен как жизнь и соль. И то что мы как Израиль не делаем своего надёжного транспорта- это наверное и есть главный геморой нашей страны. И вот поэтому и говорят : 3 беды у Росии дураки что не делают транспорт, дороги и дураки что делают такой транспорт и такие дороги... :ah:

146й

а что за странный гибрид?
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-RAZOR-SCOOTER-W-MYGO-ELECTRIC-FOR-PARTS-/331229396508?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d1ecf7e1c
сначала думал это кейс-кофр для самоката - но к нему провода идут от руля...

146й

lesal

Заметил, что мокрый асфальт уменьшает скорость самоката на 1-3 км/ч в зависимости от степени влажности дороги.
Кто-то еще замечал такое?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

moshe

Цитата: lesal от 19 Июнь 2014 в 17:01
Заметил, что мокрый асфальт уменьшает скорость самоката на 1-3 км/ч в зависимости от степени влажности дороги.
Кто-то еще замечал такое?
Заметил. Мне на форуме постоянно пишут : "что в дождь фрикционный привод и в грязь вообще не поедет"

3 район

lesal

[user]3 район[/user],
Только забыли сказать, что роль двигателя исполняет наездник. А так да, можно....
Племяшке подарили машинку маленькую - сидит в ней - наклоняет руль в лево-право и едет, медленно, но едет.... К механизму не присматривался.

moshe

В Студенты свердловский железнодорожном колледжа , а если честно 1 умелец в Екатеринбурге, сделали странный самокат: он едет от любых движений руками, телом, ногами на нём. Едит тихо и ездок качаясь на нём выглядит как беременная каракатица. Может у кого есть фото этого уже старого самаката?

lesal