Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

lesal

Тестер для 12в свинца, как понял, можно тестировать отдельные батарейки, не отключая. 200 рэ
http://group.aliexpress.com/254040017-629665937-detail.html
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Дядя Витя

Цитата: lesal от 24 Июль 2014 в 13:38
7. поломки - сдулась передняя камера
По-моему, если вместо этой "камеры" засунуть в колесо презеРВАТИВ- и то лучше будет!
Нет предела моей ненависти к подонкам, выпускающим и продающим это ГОвНо! Я понимаю, что меня уже заносит- примерно 8  из 10 крайних постов на этом форуме посвящено этим***** [много, очень много нецензурных слов]***** "камерам". Но не могу молчать, просто не могу! Это гОВНо сводит на нет все преимущества самоката как транспортного средства! Ибо ездить на нём с этим ГОвНом в колёсах нельзя- предсказать, когда это ГОВнО пукнет и сдуется, невозможно- это может случиться в любой момент. Ремонту это ГОвнО не подлежит. А возить с собой полный рюкзак этих гОНдонОфф- ну уж нет! Пусть те, кто эти гОНдонЫ выпускает......

Дальше предпочту промолчать. Иначе меня окончательно занесёт, и я буду навечно забанен на этом форуме... Да и что толку выплёскивать свою ярость- наверное, это ничего не изменит...

lesal

[user]Дядя Витя[/user],
ЦитироватьНет предела моей ненависти к подонкам, выпускающим и продающим это ГОвНо!
Это эмоции, а по делу сказать есть что? Ваше видение решении проблемы? А "потрясание" кулаками, причем на моей памяти 3 или 4 раз - это становится скучно. А презервативы пользую по назначению. Кстати, как засунете - не забудьте опытом поделиться ;-D
Например, ттрчлп, у меня сдулась камера на 50 километре. Заменил, 250 без проблем. Давление 3-3,5 атм, дальше качать считаю бессмысленным. Это расходник. Запасные есть. Учусь кататься по чистой дороге и объезжать камешки. И Вам того же. :hello:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

ReSharVladimir

По моему опыту, покрышки 12" размера хватает примерно на 1000км, дальше лучше не эксплуатировать, просто стесывается до корда. Учитывая, что у велосипедистов 26" покрышки ходят 2 500-3 000км и что каждая точка покрышки у колеса меньшего диаметра контактирует с поверхностью дороги в 2,5 раза чаще, чем у колеса большого диаметра, результат вполне коррелирующий.   Камера иногда переживает 2 покрышки. Проколы очень редко, но случаются. Камеры прекрасно заклеиваются, на заклеенных беспроблемно проезжал около тысячи километров. Камеры Китай, покрышки - Китай или Тайвань Kenda  и VeeRubber. Напомню, что у меня покрышки 12" велосипедного размера, а не от "носорожистого" самоката.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Дядя Витя

Цитата: lesal от 25 Июль 2014 в 07:46
Это эмоции, а по делу сказать есть что? Ваше видение решении проблемы?
Да, эмоции... А по делу сказать есть что. Говорю:

- УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ САМОКАТОВ, ВЕЛОСИПЕДОВ И ДРУГОЙ ЛЁГКОЙ МОТО-И ВЕЛОТЕХНИКИ!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС- ЗНАЙТЕ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ ИЛИ ВЕЛОСИПЕД- НА ШТАТНОЙ РЕЗИНЕ НОРМАЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЭТУ ТЕХНИКУ НЕЛЬЗЯ!

КИТАЙСКИЕ ШИНЫ, УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ЛЁГКИХ ТС- ЭТО НЕ ШИНЫ! ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ ПОДВЕСТИ ВАС В ЛЮБУЮ МИНУТУ, В ЛЮБОЕ МГНОВЕНИЕ, И ХОРОШО, ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ НА СТОЯНКЕ (ЧАЩЕ ВСЕГО ВО ВРЕМЯ ПОДКАЧКИ)!

БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ, И ЗНАЙТЕ, ЧТО ОТПРАВЛЯТЬСЯ В ПОЕЗДКУ НА ШТАТНОЙ РЕЗИНЕ- ЭТО ЗНАЧИТ ИГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ!

Что касается моего видения решения проблемы- тут тоже всё просто. Я перестал эксплуатировать самокат после того, как китайские шины трижды (!!!) за два дня тупо лопнули или сдулись без видимой причины, а четвёртая при попытке накачать лопнула при давлении всего около 1,8 атм. Самокат (абсолютно исправный!) тупо стоит у меня в гараже, и я пока не имею ни малейшего представления, что дальше делать. На этом ГАвНе я ездить больше не буду, а где купить нормальные колёса не знаю.

И это не все мои беды. Точно то же самое случилось на только что купленном для детей велосипеде Stels Pilot 450. Шина тупо сдулась, а запасная камера лопнула во время накачивания при давлении около 1,5- 1,7 атм (всего около 20 качков обычным велонасосом!).

Отремонтировать "камеры" не смогли ни в шиномонтаже (в двух мастерских честно отказались ремонтировать это ГАВнО, а в третьей взялись, но с нулевым результатом- тупо сдулось вскоре после накачки...), ни самостоятельно (клеить пробовал и я сам и друзья, опытные велосипедисты).

В общем, моё терпение лопнуло, как кЕтайская камера... И я больше не эксплуатирую ни самокат, ни велосипеды, которые у меня имеются. Только дети пока катаются, потихоньку, не дальше 500 метров от дома. Мне же нужно ТРАНСПОРТНОЕ средство. Чтобы ЕЗДИТЬ, а не кататься. И ездить нормально, а не с ужасом шарахаясь от каждой микроямки и микрокочки, и тем более не занимаясь "переобувкой" через день... Такая "езда" мне не нужна.

gde700

[user]Дядя Витя[/user], Вы не обижайтесь, но я уже сбился со счёта, давая Вам ссылки и координаты мест, где есть хоть 10 дюймовые на диск 4 дюйма, хоть бескамерка с дисками, которую описывают как 12-ти дюймовую на дисках 6,5 дюйма, и дешёвая, и дорогая резина....
Хоть с доставкой курьером, хоть самовывоз.... А самокат стоит в гараже и поныне.
Я даже дал Вам координаты места, где за малую денежку из самоката сделают нормальное Транспортное Средство! Вы туда звонили?...
Вы уж определитесь, что Вы хотите.
Если обличать криворуких, но удивительно хозяйственных китайцев, то все и так знают об их способностях.
Если ездить - загляните в магазин и купите наконец нормальные диски и резину.

UPD.. Чего Вы ждёте? Когда сезон кончится? Или когда под окнами выстроятся рядами желающие переделать Ваш самокат, а Вы пальцем будете указывать, кому уйти, а кому остаться? Этак самокат ещё долго в гараже простоит.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

кот ленивый

Цитата: Дядя Витя от 25 Июль 2014 в 01:38
Цитата: lesal от 24 Июль 2014 в 13:38
7. поломки - сдулась передняя камера
По-моему, если вместо этой "камеры" засунуть в колесо презеРВАТИВ- и то лучше будет!
Нет предела моей ненависти к подонкам, выпускающим и продающим это ГОвНо! Я понимаю, что меня уже заносит- примерно 8  из 10 крайних постов на этом форуме посвящено этим***** [много, очень много нецензурных слов]***** "камерам". Но не могу молчать, просто не могу! Это гОВНо сводит на нет все преимущества самоката как транспортного средства! Ибо ездить на нём с этим ГОвНом в колёсах нельзя- предсказать, когда это ГОВнО пукнет и сдуется, невозможно- это может случиться в любой момент. Ремонту это ГОвнО не подлежит. А возить с собой полный рюкзак этих гОНдонОфф- ну уж нет! Пусть те, кто эти гОНдонЫ выпускает......

Кстати Дядя Витя  не так уж не прав. Мне рассказывал старый рокер 50-х годов прошлого века (сейчас Петровичу под 90) что в эпоху дефицита  и отсутствия мотоциклетных камер в качестве оных использовали склеенные бычьи презервативы. Чистый каучук понимаешь...
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 16:43
[user]Дядя Витя[/user], Вы не обижайтесь, но я уже сбился со счёта, давая Вам ссылки и координаты мест, где есть хоть 10 дюймовые на диск 4 дюйма, хоть бескамерка с дисками, которую описывают как 12-ти дюймовую на дисках 6,5 дюйма, и дешёвая, и дорогая резина....
Хоть с доставкой курьером, хоть самовывоз.... А самокат стоит в гараже и поныне.
Я даже дал Вам координаты места, где за малую денежку из самоката сделают нормальное Транспортное Средство! Вы туда звонили?...
Вы уж определитесь, что Вы хотите.
[user]gde700[/user], спасибо, Вашей помощью уже воспользовался- почитал, позвонил, узнал, а также отдал на доработку электровелосипед. :)
А вот с самокатом пока не определился окончательно. Скорее всего, буду ставить МК, форсированное по напряжению. Поэтому и хочу, прежде чем браться, убедиться, что с колёсами. которые будут установлены, история не повторится...

Добраться же до самоката не могу по причине банальной- у меня есть множество других дел, посвятить всю жизнь эксплуатации и доработке самоката я не могу- это не основная моя специальность. А свободного времени, увы, гораздо меньше, чем хотелось бы...

gde700

[user]Дядя Витя[/user], да у меня тоже куча дел. И дети, и работа, и травмы старые дают о себе знать... А свободное время - да нет его у меня. Это вот последние дни отпуска (2 недели за последние 10 лет!) догуливаю. А со следующей недели опять начнётся круговерть...
И ничего, на самокат время выделяю. Да и не требует он каких-то телодвижений.... Резина? Да, когда заказывал передний диск, сразу заказал в Китае и пару покрышек. Одна стоит, одна в запас (такая-же как на мотор-колесе). Надо будет - ещё закажу, а пока будет ехать - поставлю запасную. Вот и всё решение вопроса.
А со свободным временем - я даже сейчас, в отпуске, постоянно на телефоне, каждый день надо что-то перенастроить, кому телефоны переключить, кому инет прописать или на свичах порты (на работе сейчас Великое переселение народа, вроде весна закончилась, осень - ещё не скоро, а обострение продолжается).... Вроде и в отпуске, а вроде и нет... Разница только в том, что ехать туда не надо. :)

Дядя Витя

[user]gde700[/user], респект! У меня, к сожалению, так не получается. Наверное, Вы с юных лет научились побеждать лень, а у меня это до сих пор выходит не всегда... :)

gde700

Вы не поверите! Я не просто ленив, а патологически ленив! Просто выбора нет :)
Собственно по этому и использую электросамокат, а не велосипед или обычный самокат (хотя всё это стоит, ждёт когда я ... соизволю...)  :laugh:

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 17:30
Вы не поверите! Я не просто ленив, а патологически ленив!
Судя по Вашей высокой активности в области ЭТС- не поверю! :)

gde700

Дык для себя-ж, любимого! Для себя и поработать не жалко!  :laugh:
Опять же, я много здесь подчерпнул интересного. Если я смог кому-то помочь - уже хорошо. Кто-то и мне помогает. Оно всегда возвращается :)

poraboloid

У дочкиного "OX"-а появился старший брат.

Обновленный Мезек.

Первые впечатления - симпатичный, удобный руль, более удачная резина, человеческая подножка.

В коридоре теперь вообще все заставлено.

Кислотные тросики наверное придется затягивать черной термоусадкой, вот же чехи учудили...

Рама с изгибом и заужается книзу, теперь цилиндрики в неё не поставить.  :-(

Подножка наконец нормальная, только при проезде ямок громыхает.
Надо будет под её упоры резинки подклеить.

Крылья на него были только старого образца, не стал заказывать.
Или закажу как появятся новые, или буду искать велосипедные какие-нибудь.

Дека заужается к передней части, длина 40 см.

Проигрывает 3 см переделанной деке Окса.

Едет хорошо, накат отличный.
Сперва что-то стучало в заднем колесе, купил спицевой ключ, протянул слабые спицы.
Стук стал тише, но остался.
Потом вроде пропал совсем.

Жду заказанные под него призматики LiFePo4 3.2V 9AH от _claw и MXUS 350W от gekanaz
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Kintastic

Ахахаха ... дядя Витя уморил, простите меня давно так не смеялся, заговореный!))) Про все самокаты не стоит так говорить, резину не менял тьфу тьфу тьфу через левое плечо, камни не объезжаю, на бардюры высотой 10 см запрыгиваю с ходу. Правда колеса 14" самокат хеадвей 1.
Строим тяжелый электровелосипед! http://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/729788
Теория тяги на электроэндуро https://dnevniki.ykt.ru/Kintastic/1166707

zanuda

Цитата: poraboloid от 02 Авг. 2014 в 19:27
У дочкиного "OX"-а появился старший брат.
Обновленный Мезек.

Подножка наконец нормальная, только при проезде ямок громыхает.
Надо будет под её упоры резинки подклеить.

Подножка конечно лучше, однако уже ободрана а значит наверняка будет скоро отломана.
А так поздравляю, сам думаю брать новый или еще старый. А то вывез на прогулку по югам свой старый, а там неделю ходили следом и просили продать. теперь вот новый собирать
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

poraboloid

Ободрана потому что пробовал промчаться по склону, прыгая через бордюры.
На самокате это не так легко как на велике оказалось, не везде удачно попал.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

Свой самокат на этаж заношу взяв левой рукой за левый край деки. При этом, чтобы правый край деки не разодрал левую ногу, использую туристический поджопник. А потом вешаю его на рулевую трубу и он служит мягкой защитой для детских зубов.
Может пригодится кому у кого лифта нет.