Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

moshe

После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

lesal

Вопрос имеется, может быть глупый. А почему BMS встраивают в батарейку, а не в блок питания?
(это развод, если кто не понял......)
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Lexa T

Цитата: lesal от 02 Июль 2014 в 13:52
Вопрос имеется, может быть глупый. А почему BMS встраивают в батарейку, а не в блок питания?
Наверное чтобы не тянуть много проводов от блока питания к каждой из  батареек.
Ща запутаешь новичков типа меня.
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

chelo_vert

Может потому что она в том числе следит  за уровнем разряда?  :bw:
Большой зеленый самокат.

ReSharVladimir

Цитата: lesal от 02 Июль 2014 в 13:52
BMS - battery management system - система управления батареей. Причем здесь блок питания? 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

VladimirA

Сейчас катаю по Сочи (и мои товарищи) на эл-самокате.
Скорость около 30 км/ч по GPS. Пробег - ???. Так никто и не выкатал ни разу. Но, примерно на 10 км "городского режима" уходит меньше 140 Вт-ч.
На поворотах ощущение, как на слаломных лыжах.
Считаю, что Q100 - самый подходящий МК для легкого самоката. Ток контролера не менял, оставил 15 А. Разгонятся надо плавно и лучше - отталкиваясь ногой, а то срабатывает защита контролера. Но за-то экономит батарею.
Планирую собрать еще один на больших колесах, для "парного" катания.

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

moshe

После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

gde700

Ага! Самый писк был бы, если бы двигатель крутил генератор, а от него питалось бы мотор-колесо!  :-D
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

lesal

Интересно, это у только у меня такое впечатление?
Ну, вроде давление, учитывая громадное количество автомобилистов и еще большее количество колес, у нас принято измерять в атмосферах. :kidding:
Читая топики, натолкнулся на следующие измерения:
КГС
Psi
Bar
и очень загадочные "очкО" (не подумайте превратно). Фраза, например, звучит так - "спустить на 2 очка" :ку:
Да, я понимаю, что мир многополярен. Но здесь? Это что, авторы так показывают свою "крутизну"? Или начинают думать, что они в Китае? Или есть еще какая причина? Да и табличек пересчета полно. Или это обычная лень?
Ну да, наверное ты крут и знаешь все эти измерения как свои, простите, два "очкА". Но многие то и с атмосферами разобраться не могут. Может, все-таки стоит использовать российский стандарт? :hello: (иностранцев это не касается......)

lesal

zanuda

YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

lesal

[user]zanuda[/user],
Учитывая "очумелые ручки" обитателей этой конфы, не удивлюсь, что легким мановением руки эта "шляпа"
превратится в кепку, панаму или шикарное "болеро"))))))))

lesal

Есть просьба к пользователям, знающим английский вариант китайского языка и познания в электронике.
Приобрел программируемые пульты 433 кгц на Али (для шлагбаумов, ворот и т.д.). Инструкцию перевел, но после нее осталось много вопросов и как результат - не могу их запрограммировать %-)
Может кто помочь? Буду премного благодарен :ку:

okyar

Цитата: lesal от 10 Июль 2014 в 07:47
Ну, вроде давление, учитывая громадное количество автомобилистов и еще большее количество колес, у нас принято измерять в атмосферах. :kidding:
Читая топики, натолкнулся на следующие измерения:
КГС
Psi
Bar
и очень загадочные "очкО" (не подумайте превратно). Фраза, например, звучит так - "спустить на 2 очка" :ку:
Большинство манометров у насосов и компрессоров имеет шкалы только BAR и PSI (кгс/см2, как и кПа, МПа встречаются но редко), то же самое написано на покрышках и переводить их в атмосферы (кстати какие конкретно атмосферы имеются в виду, а то там разница 3 с лишним процента :)) не все знают как.

Санек84

Уважаемые форумчане, кто что скажет про этот интернет магазин, http://kubosport.com
адрес 109542 г. Москва, Рязанский проспект, д.86/1 стр.3 комн. 6а
Что то сайт датируется 2012 годом и на заказ  в ответ тишина. Он либо того уже давно, либо еще чего, что то про него тишина везде. В наличии есть и колеса и камеры и куча других запчастей для самокатов
LiFePo4 это вам не свинец.

zanuda

Цитата: lesal от 16 Июль 2014 в 16:14
Есть просьба к пользователям, знающим английский вариант китайского языка и познания в электронике.
Приобрел программируемые пульты 433 кгц на Али (для шлагбаумов, ворот и т.д.). Инструкцию перевел, но после нее осталось много вопросов и как результат - не могу их запрограммировать %-)
Может кто помочь? Буду премного благодарен :ку:
Дык выкладывай чего там напереводил
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

lesal

[user]zanuda[/user],
Извини, только добрался до компа. В принципе перевод то относительно понятен. Самое непонятное выделил.
Сначала чистим брелок, а потом нажимаем две кнопки, держим - появляется частое мигание синим, т.е. вошли в режим программирования. И вот здесь и начинается интересное - когда их отпускать, что и на сколько нажимать для программирования на 1 и втором пульте. Дальше - кнопок несколько. что надо и надо ли жать повторно? Т.е. непонятен сам процесс программирования и выхода из него..... Спасибо за помощь...

copy before clear factory production copy into the test code. the method is also the remote control such as the two key do not let go, about three seconds lamp by flash into slow after the flash, then according to the renyijian loosen alone, light does not shine, said internal code has been cleared
копию перед тем, как очистить производства фабрики скопировать в код теста. метод также пульт дистанционного управления, например, два ключ не отпускать, около трех секунд Лампа-вспышка в медленно после вспышки, то по renyijian Ослабьте один, свет не светит, - сказал внутренний код был очищен

hold the book confidential to a copy of the key not let go, the guests son machine corresponding key hold dont let go and close to the receiving antenna place, about three seconds after the machine light never bright - slow flash, flash to let go, try click this button and turn bright, say learning copy success The same operation to complete other key copy.
держать книжку в тайне, чтобы копию ключа, не отпускает, гости сына машина удерживайте соответствующую клавишу не отпускать и недалеко от приемной антенны место, примерно на три секунды после того, как машина свет не яркий - медленная вспышка, вспышка отпустить, попробуйте нажать эту кнопку и включить яркий, сказать, учимся копировать успех один и тот же операции для выполнения других ключевых копия.

fixed frequency 315 330 433 and customer demand frequency
фиксированная частота 315 330 433 и потребительского спроса частоты

restore function: if not careful false clear internal code, with two key, as shown by the lamp shining said internal code has been restored
восстановить функцию: если не будете осторожны ложный ясно внутреннего кода, два ключа, как показано светильнику, сияющему сказал внутренний код был восстановлен

press the two keys simultaneously end hold on at least 3 seconds to clear code.

Press the two keys simultaneously to restore code in 2 seconds

нажать две клавиши одновременно и удерживайте не менее 3 секунд, чтобы сбросить код.
Нажать две клавиши одновременно, чтобы восстановить код в 2 секунды
close to the left to copy the best

лучше копировать ближе к левой стороне,