Доска позора

Автор Slider, 26 Апр. 2012 в 13:55

« назад - далее »

АндрейS

Обратите внимание на БМС.
У меня тоже был негативный опыт с этим продавцом.
Сначала долго не могли встретиться, а потом когда все таки встретились я купил БМС.
Потом не мог получить мануал по ее подключению.
В итоге когда получил схему подключения БМС, то решил ездить без БМС ибо лень было лезть в акб.
БМС отдал другу.
Так как она была с индикацией, то  подключив ее к новому акб  он обнаружил интересный эффект.
Даже когда на ячейках было  около 3.5 вольт на банку, БМС пыталась разрядить 3 из них ниже 3 вольт.
Если бы не индикация, то был бы мертвый акб.
Хорошо, что  он заметил, что 3 канала из 13 постоянно активны на разряд.
Вот такое вот  китайское качество.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

MaF

Так и цена,наверное,китайская?
А вообще - покупая у частного лица,действущего вне рамок правового поля - чего Вы хотели то?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

silayma2

[user]Marrader[/user],  тоже имел негативный опыт заказов от [user]kol[/user], так же перенос сроков, игнор и прррр, Часть заказа получи, за остальную со временем вернул деньги. Хотел его минусануть за это, что бы другие не попадались, но решил что может я один такой несчастливый. В дальнейшем так же попадались плохие отзывы по этому продавцу.

АндрейS

MAF. Цена то как раз наша отечественная 2700р на тот момент.
И это еще пришлось бегать за продавцом, что бы ее купить.
Ибо на тот момент (середина 2014 г.) как на зло не у кого не было нужной мне БМС.
ЗА такие деньги даже сейчас можно хорошую БМС из Китая купить.
Мой приятель потом поехал в Сокольники и там купил отличную БМС которая хоть и китайская но работает как часы по сей день.
Вот так вот.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

илс

Не знаю у каких Поставщиков коl покупает БМСки, все те, которые я заказывал на али и в других местах, отлично работают, замечаний нет.
Что удивительно, по элементам - аналогичная картина.

Я был одним из первых, кто написал негативный отзыв о работе данного продавца в его продажной теме. Не удивлюсь, что он все потер и почистил после получения соотв. полномочий. :ah:
Мне это уже неинтересно, перегорело....
Оправданы ли  низкие цены, тем гимором, которые описал коллега[user]Marrader[/user], пусть каждый решает сам.
И не забывает, что куча негатива по Коле, не доходит до этой темы, хотя частенько озвучивается в устных разговорах. O_O

kol

Цитата: Marrader от 05 Июль 2016 в 18:48
Всем привет! Хочу поделится своим опытом покупки батарейки у Николая (kol). Батарейка на основе элементов Headway 38120, конфиг 20s2p + БМС 40 ампер на разряд + зарядка 73v 10A + корпус. Задаток был отдан в середине апреля 2015 г. Даты поставки элементов постоянно переносились. Николай говорил, что пришли плохие элементы и надо заказывать заново. Когда мне это надоело, после продолжительного разговора, Николай вернул задаток. Далее мы договорились что Николай соберет батарейку без корпуса , т. к. элементы уже пришли (было уже начало июля и особой альтернативы у меня не было). Николай очень нахваливал эти элементы, говорил что это оригинальные хедвеи и отдают по 11 Ач. После возврата задатка работы по сборке значительно ускорились. Примерно в середине июля я получил заказ. Вместе с батарейкой Николай впарил мне зарядку на 5 ампер, говоря что она на 10 (хотя сам типа не проверял). На предложение померять ток зарядки его тестером, сказал что он не меряет ток (в моем на тот момент села батарейка). На следующий день я померял ток зарядки, позвонил Николаю и он согласился мне ее заменить. Через несколько дней разрядилась одна ячейка. Причем батарея просто лежала без нагрузки. Николай заменил мне 2 элемента. Эксплуатация началась примерно в августе (часть времени ушла на изготовление корпуса). Сразу же начала греться БМС. Максимальная нагрузка была 30А (я просил БМС на 40). Грелся транзистор. Николай прелдожил выпаять транзистор, тогда стал греться следующий. Короче БМС тоже была поменяна. Тот сезон я так толком и не покатался. Весной этого года я отбалансировал элементы. Эксплуатация началась спустя 2 месяца после балансировки. На этот раз я уже снимал с батарейки 40 А. Во время одной из поездок БМС отрубила питание. По измерителю емкости я выкачал 14 Ач. Я созвонился с Николаем и мы решили балансировкой выяснить какие ячейки просели. После полной зарядки балансировки оказалось, что 2 ячейки просели на 4 Ач и одна на 5 Ач (примерно за 2 месяца). Я дозарядил ячейки и после этого смог выкатать 17,5 Ач со средней нагрузкой 30 А. Николай сказал, что виной этому просевшие ячейки и обещал мне 6 элементов на этой неделе. В прошедшие выходные велосипед встал проехав 10 метров. Это на полностью заряженной и отбалансированной батарее (после балансировки батарея стояла 5 дней). Причиной оказались 2 ячейки. Одна умерла полностью, вторая разрядилась на половину. Причем это не те ячейки у которых был обнаружен саморазряд (итого 5 ячеек или 10 элементов). Батарейка помирает на глазах. Всего на ней пройдено около 40 циклов. Во время заказа оговаривалось, что нужна батка на долгие годы с током разряда 40А. Николаю не могу дозвониться с субботы. В результате имею не рабочую батарейку но зато "на гарантии" и игнорирование от Николая.
Я не знаю что и как эксплуатировалось не знаю как хранилось вам было отвечено,что ячейки на замену приедут через 2 недели-в выходные я отдыхаю в смс вам был сегодня направлен ответ ну в итоге не хотите по хорошему везите батарею на диагностику выясним точно-ли элементы виноваты а может и не гарантийный случай.Чтото смотрю конкуренты гарантий не дают и живут спокойно а ко мне мода-чтоли через года обращаться.

Добавлено 05 Июль 2016 в 20:08

Цитата: АндрейS от 05 Июль 2016 в 19:29
MAF. Цена то как раз наша отечественная 2700р на тот момент.
И это еще пришлось бегать за продавцом, что бы ее купить.
Ибо на тот момент (середина 2014 г.) как на зло не у кого не было нужной мне БМС.
ЗА такие деньги даже сейчас можно хорошую БМС из Китая купить.
Мой приятель потом поехал в Сокольники и там купил отличную БМС которая хоть и китайская но работает как часы по сей день.
Вот так вот.
Смешно про бмс,у меня отличные бмс с отличными порогами а то-что,чтото не работало мне переодически звонят на консультацию а как то,а как это ленясь почитать про бмсы и выясняется-ой а я не правильно проводки подсоединил и что-то задымило,покупайте в китае у конкурентов у кого удобно ваше право.Те кто меня по гарантии внимательно слушают и вникают все получают и остаются друзьями со мной.

kol

Цитата: илс от 05 Июль 2016 в 19:57
Не знаю у каких Поставщиков коl покупает БМСки, все те, которые я заказывал на али и в других местах, отлично работают, замечаний нет.
Что удивительно, по элементам - аналогичная картина.

Я был одним из первых, кто написал негативный отзыв о работе данного продавца в его продажной теме. Не удивлюсь, что он все потер и почистил после получения соотв. полномочий. :ah:
Мне это уже неинтересно, перегорело....
Оправданы ли  низкие цены, тем гимором, которые описал коллега[user]Marrader[/user], пусть каждый решает сам.
И не забывает, что куча негатива по Коле, не доходит до этой темы, хотя частенько озвучивается в устных разговорах. O_O
Да мил я всем не буду и знаете мне как-то всеравно,что кто пишет говорит вы говорите это за моей спиной а значит я впереди  :-)
Хорошо люди редко пишут,купили проблем нету нафиг писать.А большинство которое тут пишет изо дня в день одно и тоже,то им просто делать не чего,иногда нет друзей,занятий акромя хобби которое стало опухолью мозга,а еще ужаснее нету жен и детей ведь так илс ? Ведь от этого у нас 19497 сообщений.

Marrader

Цитата: kol от 05 Июль 2016 в 20:03
Цитата: Marrader от 05 Июль 2016 в 18:48
Всем привет! Хочу поделится своим опытом покупки батарейки у Николая (kol). Батарейка на основе элементов Headway 38120, конфиг 20s2p + БМС 40 ампер на разряд + зарядка 73v 10A + корпус. Задаток был отдан в середине апреля 2015 г. Даты поставки элементов постоянно переносились. Николай говорил, что пришли плохие элементы и надо заказывать заново. Когда мне это надоело, после продолжительного разговора, Николай вернул задаток. Далее мы договорились что Николай соберет батарейку без корпуса , т. к. элементы уже пришли (было уже начало июля и особой альтернативы у меня не было). Николай очень нахваливал эти элементы, говорил что это оригинальные хедвеи и отдают по 11 Ач. После возврата задатка работы по сборке значительно ускорились. Примерно в середине июля я получил заказ. Вместе с батарейкой Николай впарил мне зарядку на 5 ампер, говоря что она на 10 (хотя сам типа не проверял). На предложение померять ток зарядки его тестером, сказал что он не меряет ток (в моем на тот момент села батарейка). На следующий день я померял ток зарядки, позвонил Николаю и он согласился мне ее заменить. Через несколько дней разрядилась одна ячейка. Причем батарея просто лежала без нагрузки. Николай заменил мне 2 элемента. Эксплуатация началась примерно в августе (часть времени ушла на изготовление корпуса). Сразу же начала греться БМС. Максимальная нагрузка была 30А (я просил БМС на 40). Грелся транзистор. Николай прелдожил выпаять транзистор, тогда стал греться следующий. Короче БМС тоже была поменяна. Тот сезон я так толком и не покатался. Весной этого года я отбалансировал элементы. Эксплуатация началась спустя 2 месяца после балансировки. На этот раз я уже снимал с батарейки 40 А. Во время одной из поездок БМС отрубила питание. По измерителю емкости я выкачал 14 Ач. Я созвонился с Николаем и мы решили балансировкой выяснить какие ячейки просели. После полной зарядки балансировки оказалось, что 2 ячейки просели на 4 Ач и одна на 5 Ач (примерно за 2 месяца). Я дозарядил ячейки и после этого смог выкатать 17,5 Ач со средней нагрузкой 30 А. Николай сказал, что виной этому просевшие ячейки и обещал мне 6 элементов на этой неделе. В прошедшие выходные велосипед встал проехав 10 метров. Это на полностью заряженной и отбалансированной батарее (после балансировки батарея стояла 5 дней). Причиной оказались 2 ячейки. Одна умерла полностью, вторая разрядилась на половину. Причем это не те ячейки у которых был обнаружен саморазряд (итого 5 ячеек или 10 элементов). Батарейка помирает на глазах. Всего на ней пройдено около 40 циклов. Во время заказа оговаривалось, что нужна батка на долгие годы с током разряда 40А. Николаю не могу дозвониться с субботы. В результате имею не рабочую батарейку но зато "на гарантии" и игнорирование от Николая.
Я не знаю что и как эксплуатировалось не знаю как хранилось вам было отвечено,что ячейки на замену приедут через 2 недели-в выходные я отдыхаю в смс вам был сегодня направлен ответ ну в итоге не хотите по хорошему везите батарею на диагностику выясним точно-ли элементы виноваты а может и не гарантийный случай.Чтото смотрю конкуренты гарантий не дают и живут спокойно а ко мне мода-чтоли через года обращаться.
Никаких смс мне сегодня не приходило. Мне было отвечено, что ячейки будут через неделю и это было в прошлый понедельник. Ты мне лично давал гарантию год, при чем тут конкуренты? Если ты не хочешь ее выполнять, забирай батарею и возвращай деньги. Кстати во время сборки Николай залил элементы суперклеем. Это наверное для удобства переборки. Так что оболочка их полопалась и пришлось обматывать изолентой. Еще элементы по маркировке от 13 года и класса С (а продал он мне их в 15 году
). Вот такие вот супер хедвеи я получил.

kol

И еще для тех кто думает,что написав тут вы добьетесь быстрого ремонта и замен по гарантии вы глубоко ошибаетесь.Для вас есть мой сц куда везете батку она диагностируется в течение 2х недель и ремонтируется или отказывается в ремонте.Раньше я закрывал глаза на косяки клиентов мятые ячейки,дырявые пакеты,жаренные бмс-но теперь увы это закрывание глаз будет избирательно.

zap

Правильно, так их, сапогом по лицу.
А то развелось тут... умных... ща мы их от этого излечим  :clyster:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

-Владимир-

[user]kol[/user], Николай,  ты со своим гонором ,рискуешь растерять всех клиентов.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

MaF

А вот залитый цианоакрилатом хедвей категории С 2013гв это косяк клиента,да?
К слову,а заявлено было из каких ячеек акб будет собрана?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Marrader

Заявлено было, что будет собрано из "отличных" и оригинальных хедвеев. Отдающих 11 Ач. Типа в Москве одно барохло и для этого были заказаны из за бугра. И из за этого я ждал вторую партию, т.к. первая не отвечала заявленным характеристикам. В маркировке я тогда не разбирался, поэтому и доверил сборку Николаю.

DragonOfHell

Внесу свои пару слов о заказе рамы из Китая Electric Enduro http://www.enduroebike.com/ ( на форуме leili frame ) .Еще в конце мая(28-30 числа) я вел беседу с менеджером Nancy о заказе данной рамы. С ее слов, рамы были в наличии,чуть ли не в день оплаты заказа клялись отправить. Заказ был оплачен 3 июня .После оплаты менеджер вдруг перевел разговор в другое русло об отправке товара, в общем договорились,  что в течении 7 дней заказ отправят поездом. После нервотрепательных переписок с менеджером в течении 27 дней ( а не как договаривались 7) раму  отправили все-таки поездом . Выслали трек номер ( 1июля), причем проверить состояние посылки имеется возможным только через сайт http://www.007cargo.com/ , который по виду напоминает дешевый, сделанный за 5 минут (не факт что с достоверной информацией о посылке) . Остается только ждать, благо оплачивал PayPal и диспут могу открыть в течении 180 дней.
P.S. Также сообщаю, что в данной организации есть 3 менеджера.
Так вот 2 менеджера мне объявили ценник в 500$ , Nancy объявила 450$ . Все счета PayPal ( я просил отправить мне счет от всех 3х менеджеров) принадлежат одному и тому же лицу. Странная разница в цене %-)
Возможно, темой я ошибся, но сделал выбор в пользу предупреждения форумчан. Берегите свои нервы и время :)
Мой первый проект ( в процессе сборки)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35601

Hayabusa

ПОЗОР тебе Kol !!!
С этим человеком лучше не иметь дел!!! Я про Вас Kol !!!
Первый раз я по наивности и душевной доброте, подумал что Вы не такой как про Вас пишут, даже как-то чай вместе пили, изливали мне душу, но на своём опыте испытал все ваше мерзкое отношение к людям!!!
Ребята, никому ни в жизнь не советую к нему обращаться!
Не мог вернуть свои два внешних двигателя полгода !!!
Дело дошло до полиции. Мне похер что будет писать этот человек в ответ, все детально написано в заявлении.
Движки забрал у незнакомых для меня людей, один из них в полуразобранном состоянии. В ответ писать ни на какие сообщения гражданину Kolу не намерен.

DemurgMSK

Цитата: DragonOfHell от 06 Июль 2016 в 01:18
Внесу свои пару слов о заказе рамы из Китая Electric Enduro http://www.enduroebike.com/ ( на форуме leili frame ) .Еще в конце мая(28-30 числа) я вел беседу с менеджером Nancy о заказе данной рамы. С ее слов, рамы были в наличии,чуть ли не в день оплаты заказа клялись отправить. Заказ был оплачен 3 июня .После оплаты менеджер вдруг перевел разговор в другое русло об отправке товара, в общем договорились,  что в течении 7 дней заказ отправят поездом. После нервотрепательных переписок с менеджером в течении 27 дней ( а не как договаривались 7) раму  отправили все-таки поездом . Выслали трек номер ( 1июля), причем проверить состояние посылки имеется возможным только через сайт http://www.007cargo.com/ , который по виду напоминает дешевый, сделанный за 5 минут (не факт что с достоверной информацией о посылке) . Остается только ждать, благо оплачивал PayPal и диспут могу открыть в течении 180 дней.
P.S. Также сообщаю, что в данной организации есть 3 менеджера.
Так вот 2 менеджера мне объявили ценник в 500$ , Nancy объявила 450$ . Все счета PayPal ( я просил отправить мне счет от всех 3х менеджеров) принадлежат одному и тому же лицу. Странная разница в цене %-)
Возможно, темой я ошибся, но сделал выбор в пользу предупреждения форумчан. Берегите свои нервы и время :)

Интересно зачем вы вообще стали заказывать раму напрямую, когда в Москве есть их представительство.

Не знаю почему Вам менеджеры не сообщили, но у них изначально правило, что отправка их продукции в течении 20 дней  после поступления денег на их счёт.

Я конечно понимаю, что хочется сэкономить, но стоит ли экономить на нервах :-\
Да и экономия там мизерная.

илс

Цитата: Hayabusa от 08 Июль 2016 в 23:42

Дело дошло до полиции.
....
Движки забрал у незнакомых для меня людей, один из них в полуразобранном состоянии. В ответ писать ни на какие сообщения гражданину Kolу не намерен.
Надеюсь администрация Восточного базара читает эту ветку и примет меры к продавцу с такими отзывами.  ;-)
Как бы смысл форумных продаж во многом  определяется репутацией и держится на доверии.
Иначе скатимся на уровень Авито...оно нам (сообществу ЭТ) надо?

Hizheka

[user]илс[/user], Все что говорит этот человек лож, он просто банальная истеричка. Давайте не будем делать преждевременных выводов...