Проект "Ездидло"

Автор silayma2, 14 Дек. 2013 в 20:58

« назад - далее »

silayma2

Нарезал кусочков с покатушки по Павлоскому парку, съездил на круглый остров, когда воды мало то можно на его проехать, а потом вернулся практически по тому же маршруту.
Вот для чего мне нужен подвесной мотор, где захотел, там и проехал, не можешьпроехать, можно перенести. Слышно как цепь скачет через зубья, как раз в этот день она и порвалась.
Камера что то стала плохо снимать, на экране появились пиксели, это снято в максимальном качестве, если поставить ниже качество то на видео пол экрана серое, а то и весь экран, периодически появляется видео и снова исчезает. Поменял прошивку не помогло, может кто в курсе как вылечить? Камера SJ4000 одна из первых, прошивка стояла 20140110V01 менял на 20140329
В начале видео Крепость Бип
http://www.youtube.com/watch?v=BVIMb_oQeC4
Ютуб обработал видео, после чего оно стало еще хуже.

ferum

Классно!!! Там сквозь свадьбу проехал что ли? Какой километраж в таком режиме позволяет батарея, и что за батарейка?

se

Цитата: silayma2 от 15 Авг. 2015 в 13:24
Ютуб обработал видео, после чего оно стало еще хуже.
Камера где была закреплена? Гул от мотора иногда сильный.

silayma2

[user]ferum[/user], да, какая то свадьба наверное, в первые там такое вижу, в тот день много свадьб было. Я в наушниках езжу, думал просто фото сессия какая то, а когда въехал уже было поздно, а так я  бы их с другой стороны объехал.
[user]se[/user], камера на груди виселе, открытая без авка бокса.
Батарея 8 народных 16s2p скорость 25-35 км/ч дальность не определял, точно 30 проезжаю, а так батарею до отрубания (3,5В на ячейку) ни разу не выкатывал. Думаю около 40 км не спеша проеду.

silayma2

Эпизод из какого советского фильма тут снимали?
https://youtu.be/z2kne8U9KYM
Подсказка "Ленфильм" восьмидесятые года.

se

"Этюд в багровых тонах" (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона)?

silayma2

[user]se[/user],  почти угадал  ;-)

se

Цитата: silayma2 от 24 Авг. 2015 в 17:23
[user]se[/user],  почти угадал  ;-)
неужели "Пестрая лента"?

silayma2

Екатерининский дворец и Александровский парк. Заезжаю на гору Парнас по спирали и по прямой.
https://youtu.be/0saIust8Quk

ferum

[user]silayma2[/user], Как там муфта себя ведет? У нее свободный ход до срабатывания аналогичен фривилу? Как это вообще по ощущениям когда блокируется, есть удар, или мягко и тихо? Если альфину поставишь, то совсем от треска собачек избавишься, там же вроде аналогичная система.

silayma2

[user]ferum[/user], муфта срабатывает сразу и без ударов, просто идет мягкое заклинивание роликов, мне нравиться, может габариты и вес большеват, но зато надежная и посадка под шпонку, а не резьба которую от момента затягивает намертво. Можно подобрать разного размера и момента в зависимости от условий. Нет люфтов, сплошные плюсы.
В Альфине аналогичная система, но [user]vasili377[/user] говорит момент на  оси приличный и нужны дропы, а это уже сложнее, кстати он тоже перешел на эти муфты. Я иногда по два раза на дню разбираю и собираю вел для транспортировки на авто и с альфиной это как то сложно мне представляется.
Треск хоповской втулки народ слышит и пропускает, она довольно звонкая.

ferum

Ну сказать по правде, меня треск совсем не напрягает, он какой то позитивный, в отличии от визга редуктора  :mus:
Но вот ударчики, особенно когда маневрируешь вокруг препятствия, то отпустил газ, то дернул - не приятны. У меня все равно от педалей на валу стоит маленький фривил 13Т, слишком мелкий и не грузится особо, пусть себе трещит. А вот от мотора до колеса хотелось бы попробовать. Если альфину поставлю, то просто две другие звезды жестко, на валу и на моторе, а вот если сзади касету на неск звезд ставить, придется оставлять заблокир заднюю втулку и колхозить на пром валу навеску звезды на 32 через муфту. Она в накатистую сторону работает как обычный радиальный подшипник?

Насчет дропов думаю делать зажимные, типа тисков, и на альфину и на мотор.

silayma2

[user]ferum[/user], да как обычный радиальный подшипник, и серия 62ХХ по размерам.

jazg

Цитата: ferum от 06 Сен. 2015 в 12:23
[user]silayma2[/user], Как там муфта себя ведет?
А что ей будет, она в отличии от всяких велосипедных кассет и фривилов рассчитана на такие нагрузки.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

silayma2

Год назад упал на аккум и один из хард кейсов народных пострадал (треснул), в этом году часть их лежат без дела, случайно увидел размягченную боковину корпуса. Разобрал, а она вздулась в этом месте, на ячейке 3,7 В чуть меньше чем на остальных. Пришлось удалить ее, ну и за одно провести эксперимент. Расстрелял из пневматики свинцовыми пульками.
https://youtu.be/-7m5ES92zsg

PeaceHaver

[user]silayma2[/user], что за пули?

сталкер

Цитата: silayma2 от 06 Сен. 2015 в 12:52
[user]ferum[/user], муфта срабатывает сразу и без ударов, просто идет мягкое заклинивание роликов, мне нравиться, может габариты и вес большеват, но зато надежная и посадка под шпонку, а не резьба которую от момента затягивает намертво. Можно подобрать разного размера и момента в зависимости от условий. Нет люфтов, сплошные плюсы.
В Альфине аналогичная система, но [user]vasili377[/user] говорит момент на  оси приличный и нужны дропы, а это уже сложнее, кстати он тоже перешел на эти муфты. Я иногда по два раза на дню разбираю и собираю вел для транспортировки на авто и с альфиной это как то сложно мне представляется.
Треск хоповской втулки народ слышит и пропускает, она довольно звонкая.

Какойподшиник поставили ? Всмысле размер муфты