Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

РОМАС

А я заказывал собранный, привезли, сел и поехал - ну а ключи наверно себе оставили.

РОМАС

Зафигачил сломанную боковую подножку холодной сваркой, ну не знаю.

eTyson

Цитата: Stas11 от 07 Май 2014 в 01:15[user]eTyson[/user], ...А насчёт передних тормозов не в курсе как регулировать их?
Я не имею опыта регулировки, т.к. у меня пока все ок с передним колесом и тормозом.

Добавлено 07 Май 2014 в 19:58

Цитата: РОМАС от 07 Май 2014 в 01:43Нифига себе - вам еще ключи дали, а у меня кроме зарядки и инструкции ничего не было, вот суки.
Это типа некая плата за сборку :-)... Не отчаивайтесь, этому набору шестигранников 200р. цена максимум, хотя и не плохие.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

bystry

Всех поздравляю с покупками))

Вопросы
-в лестницу на первом этаже подъезда реально закатить с газом?)
- в сложенном состоянии залезает в узкий(не грузовой) лифт?

eTyson

[user]bystry[/user], Все это было не раз написано выше.
С АКБ 20Ач:
1. 25-40км (зависит от веса и миделя райдера, качества дорожного покрытия и погодных условий).
2. Да.

Добавлено 07 Май 2014 в 21:53:25

Цитата: bystry от 07 Май 2014 в 21:38...-в лестницу на первом этаже подъезда реально закатить с газом?
У меня лежат рельсы для колясок, я заезжаю на нем...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Ну как говорится принимайте. Взял Омакс. б/у 1 раз. Дамочка думала, что у нее по Трешке гонять получится на работу  :fool:
Ну и конечно сегодня испытал. Он едет. В общем то ожидаемо, что звезд с неба хватать не будет. После моего породистого итальянца в заводской гоночной подготовке....... Короче свои обязанности выполняет. По городу ехать приятно. Вызывает правда излишний интерес публики. По сухой грунтовке тоже не плохо (но аморт стучит) Подножку отломил сразу - завтра приварим усилитель.
Что не понравилось:
1. когда индикатор заряда казал четыре палки, мот сдох. Прсадки по скорости практически не было, просто сдох. Видимо защита. Температура показывала 14 градусов. Еле дополз квартал, периодически отключалось питание. Гас дисплей, через минуту-две включался и ехал дальше.
2. инструкция просто поражает информативностью Опишите пожалуйста вменяемым языком как заряжать. Сколько? Или автоматом отключится зарядка?
3. задний амортизатор стучит на отбое, но это связано с его конструктивом. На неделе как накатаюсь - вылечу, опишу процесс. (кстати есть 2 варианта, второй для чайников, но практикуется и в спорте)
4. скрипит седло, противно. Наверно перетяну попозже.

Вопрос к спецам:
Если собрать батарею свинца 4х12Вх9А/Ч Как ее подключать? паралелить с основной, режим переключения с одной на другую или вообще ни как?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

electronic

Чего бы мне хотелось из доработок? Пожалуй, выбор движения только на второй передаче или стандартным двухскоростным способом. Управляется переключение передач в редукторе электромагнитом, на который подается напряжение при достижении определенных оборотов колеса (15 км/ч). Может кто-то полностью разобрался со схемой и может мне предложить менее затратное решение по реализации данной задумки?
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

eTyson

Цитата: stels от 07 Май 2014 в 22:31...Дамочка думала, что у нее по Трешке гонять получится на работу...
Ну и почему не получилось? Сильно блондинка?

eTyson

Цитата: electronic от 07 Май 2014 в 23:22
Чего бы мне хотелось из доработок? Пожалуй, выбор движения только на второй передаче или стандартным двухскоростным способом. Управляется переключение передач в редукторе электромагнитом, на который подается напряжение при достижении определенных оборотов колеса (15 км/ч). Может кто-то полностью разобрался со схемой и может мне предложить менее затратное решение по реализации данной задумки?
Все завязано на контроллер, который полностью залит лаком.

Stas11

Цитата: eTyson от 07 Май 2014 в 19:55
Цитата: Stas11 от 07 Май 2014 в 01:15[user]eTyson[/user], ...А насчёт передних тормозов не в курсе как регулировать их?
Я не имею опыта регулировки, т.к. у меня пока все ок с передним колесом и тормозом.
Уже разобрался, там суппорт был кривовато затянут, ослабил болты, нажал тормоз, при этом суппорт выровнялся и не отпуская тормоз затянул болты, после этого колесо крутится как колесо :)

Цитата: bystry от 07 Май 2014 в 21:38
Всех поздравляю с покупками))

Вопросы
-в лестницу на первом этаже подъезда реально закатить с газом?)
- в сложенном состоянии залезает в узкий(не грузовой) лифт?
1. ИМХО буксовать будет, колесо маловато для высокой лестничной ступеньки, но вниз по лестнице точно поедет, даже без газа  :-D А так смотря какой этаж, его можно сложить и руками донести 50 кг не такой большой вес, если конечно вы не подросток  :kidding:
2. На сайтах продаванов пишут что влезает даже в маленький лифт, но всё зависит от типа лифта и его грузоподъёмности, я очень сомневаюсь этому, так как в сложенном состоянии его длинна 105 см, а лифт как правило в жилых домах 70 - 80 годов постройки квадрат метр на метр, но даже если лифт и чуть больше, то ширина дверного проёма лифта меньше чем руль скутера, и завозить его придётся с повёрнутым рулём, что требует времени и сноровки а тем временем двери будут пытаться закрыться и долбить ваш скутер.
Хотя самокат 800 ватный у меня влезал в маленький лифт, правда по диагонали лифта, а самокат вроде по длине больше должен быть чем сложенный скутер.  :bn:

P.S Вообще я помню в 92 году когда мне было 16 лет, я мотоцикл Минск на 3 этаж по ступенькам затаскивал, а он весит куда больше чем скутер :) За жопу правой рукой толкать, а левой рукой рулить и помогать, проблем особых не испытывал (это когда 2 дня грузовой лифт не работал, а кататься хотелось)

Я вот хочу заменить светодиод на нормальный XML2-U2
Светит такой диод вот так:

eTyson

[user]Stas11[/user], многабукафф!))
А если по делу, то:
1. В сложенном виде влезает в любой лифт по диагонали. Руль шириной 67см меньше чем у большинства DH великов, а с учетом малого диаметра колеса, не проблема поворачивать в проемах.
2. По свету согласен, хотелось бы поярче, но вполне терпимо и это не первостепенная проблема. На форсированном моцике однозначно буду делать ярче, т.к. на скоростях выше 50км/ч стокового света будет не достаточно. Еще, как вариант, сделать режим, чтоб обе фары сразу горели.

stels

Цитата: eTyson от 08 Май 2014 в 00:14
Цитата: stels от 07 Май 2014 в 22:31...Дамочка думала, что у нее по Трешке гонять получится на работу...
Ну и почему не получилось? Сильно блондинка?
Блондинка в сверхтяжелом весе 120 кг......

Таки по поводу второго батарейного блока вопрос повис.

eTyson

[user]stels[/user], Если Вы по поводу вчерашнего вопроса о свинячей добавке, то просто не интересно даже думать и отвечать про это. Имхо, такой моцик и свинина - не совместимо! Максимум лифер и то тяжелый.

p.s. Моя альтернативная АКБ в батарейный отсек из элементов LG D1(60В/50Ач) на завершающей стадии изготовления.

stels

Свинья потому, что:
1. дешево
2. я занимаюсь квадроциклами и мотоциклами.
3. не понравится тупо перекину на квадры и продам по закупке предупредив клиента про б/у батарейки.

Хотите включить мозг вот задача:
Контроллер отключает наглухо при 48В. При этом мот до последнего тянет неплохо. По сути надо вывести возможность принудительного отключения этого параметра, для того чтобы доехать пару км. Это батарею не убъет, но даст фору.
Сегодня не хватило 300 метров доехать. Обидно однако. При том, что индикатор заряда казал 4 палки...

eTyson

[user]stels[/user], Дело не в 4-х палках, а в индикаторе переразряда (45В), который вы в упор не замечаете и, соответственно, убиваете батарею.
Обычно, когда этот индикатор начинает помаргивать, то еще можно проехать в эконом режиме на скорости 20-25км/ч километров 4-5. Смотреть на количество палок особого смысла нет, а вот на напряжение в правой части дисплея стоит. И когда оно показывает 46В, стоит задуматься, топить, или экономить, чтоб доехать. Ну а если у вас контроллер отрубает, то значит вы давно уже преодолели допустимый рубеж в 45В.

stels

Понятно.
Тогда так: КУПЛЮ ШТАТНУЮ БАТАРЕЮ.
Прихреначу две. Переделаю крепление сиденья и амортизатора. Мне в лифт не надо.

eTyson

[user]stels[/user], Могу продать нулевую АКБ 20Ач.

Lion

Цитата: stels от 08 Май 2014 в 18:11
Понятно.
Тогда так: КУПЛЮ ШТАТНУЮ БАТАРЕЮ.
Прихреначу две. Переделаю крепление сиденья и амортизатора. Мне в лифт не надо.

Вопрос поставлен не верно. Надо так: "Продам штатную батарею, куплю 250шт LG D1, паяльник и руки имеются"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")