Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

[user]Lion[/user], это был не вопрос, а утверждение.
[user]stels[/user], куда прихреначите вторую?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

stels

Цену в личку.
Установка под сиденье с полной переделкой конструктива крепления. Для меня это не проблема.
А вот паяльник для меня проблема. И эксперименты с китайскими неизвестностями.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Lion

Выражение "китайские неизвестности" как раз относится к готовым блокам. Блок, собранный вручную, из лично отобранных элементов с разбегом не более 1мв, будет стабилен как скала
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

stels

Для меня электрика темный лес. Какие параметры может он выдать при интеграции в штатный бокс? и цена этой сборки?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

electronic

Сегодня решил заменить масло в редукторе (пробег 120 км), и опа- его там нет. Не сказать, что совсем сухо, но ничего не слилось. Какой-то сгусток на сливном болте и всё. Теперь, после залития масла, "жужжит" трансмиссия потише.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

bystry

А если делать батарею на 18650 недорогих (2600мач) чтобы полностью заполнить штатное место сколько втч влезает? :run:

РОМАС

Цитата: electronic от 09 Май 2014 в 13:32
Сегодня решил заменить масло в редукторе (пробег 120 км), и опа- его там нет. Не сказать, что совсем сухо, но ничего не слилось. Какой-то сгусток на сливном болте и всё. Теперь, после залития масла, "жужжит" трансмиссия потише.
w
После прочтения вашего сообщения решил тоже слить, посмотреть сикока там масла, а ни сколько, не одной капли не упало.
Залил не то что у них в инструкции, а трансмиссионное 75w90, думаю хуже не будет чем ни чего.
Точно не замерял, но по моему вошло 120-130 мл.

Stas11

Опа, вот это номер, надо тоже завтра масла купить и слить того чего нет и залить 125 грамм на посошок :)
У меня с первой на вторую тоже удар идёт, значит сухо по ходу. :bw:
Кстати в маленький лифт влезает с лихвой, его даже по диагонали ставить не надо, главное руль успеть втащить пока двери не начали закрываться, а так места там будь дзоров.

Зеркала я кстати так и не понял для чего  :bw: во первых они маленькие и в них хрен видно, во вторых при движении они постоянно сбиваются, мальнькая кочка или бугорок, зеркало ушло, попытался закрутить сильнее, лопнул корпус в зеркале куда резьбовой болт вкручивается.  Но даже если первые пару сотню метров они не сбиты, то на ходу в них всё равно ничего не видно, так как отражение в них трясётся как... говно

Сегодня погонял на нём от души, максималка которую удалось развить с небольшой горки 54 км в час, по прямой стабильно 50 показывает, в горку небольшого уклона скорость падает до 45-47. Я вешу 65 кг.
Только вот на всех сайтах заявляют пробег 50 км и более на 1 зарядке, я сегодня выехал показывало 54 вольта, проехал 16 км и на табло показывает 48 вольт, если трогаться то напряжение падает ещё на пару вольт, и показывает 46 вольт.
Лампочка на приборке о низком напряжении батареи ещё не горела.
Вопрос: контролдлер отрубает скутер при 45 вольт под нагрузкой или когда стоишь и уже 45 вольт, а при трогании просадка должна быть на 2 вольта и будет 43 вольта.
Контрик отрубает когда 43 или когда в стоячем будет 47 вольт а под нагрузкой 45 и контроллер вырубает?
Сегодня правда ветрища был писец, плюс я по москве гонял с горки в горку, светофоры и музыка с флешки орала всё время. но тем не менее 20 км пробега маловато как то будет :facepalm:

Stas11

Цитата: РОМАС от 09 Май 2014 в 17:53
Залил не то что у них в инструкции, а трансмиссионное 75w90, думаю хуже не будет чем ни чего.
А где в инструкции написано какой надо масло? у меня только написано что 125 грамм, а какого не указано, может инструкции разные?  На какой странице у вас написано о типе масла?

РОМАС

Цитата: Stas11 от 09 Май 2014 в 21:00
Цитата: РОМАС от 09 Май 2014 в 17:53
А где в инструкции написано какой надо масло? у меня только написано что 125 грамм, а какого не указано, может инструкции разные?  На какой странице у вас написано о типе масла?

На 17•
Замена масла в коробке передач двигателя
после первых 300 км вводного периода и периода обкатки необходимо менять масло каждые 2000 км. для этого на двигателе, открутить винты крышки , спустить отработанное масло, использовать моторное масло 10W-40
А вот сколько не написано.

Stas11

[user]РОМАС[/user], Прикольно, у меня по другому написано

Stas11

Цитата: РОМАС от 09 Май 2014 в 21:45
Ни у кого нет ссылки на этого китайского производителя?
Очень хочется написать что я о них думаю, интересно, наш мат на ихний переводится.
Производитель Россия, в китае их только собирают по тем чертежам что дал Российский производитель, как мне объяснил продавец в эльтреко, а это они их и придумали, то в китае пофигу что собирать, как скажешь так и соберут, скажешь подешевле, будет подешевле, только не пеняй что всё отваливается, а если хочешь получше, то это будет стоить дороже, так вот менегер эльтреко меня уверял что китайцам заплатили чтоб они делали на совесть, только вот видимо у них совести столько же сколько и роста и веса самих китайцев  :laugh:
Если хочешь жалобу накатать, пиши звони в эльтреко, они производители и поставщики этого скутера.

P.S Вот насчёт масла не знаю какое лучше купить, трансмиссионное 10w40 или 80w90.
Если производитель указал 10w40, то не от балды ж наверно  :bn: ведь от класса вязкости много зависит, если будет слишком жидкое, то не будет необходимой плёнки между шестернями и шестерни будут работать трясь друг об друга, что вызывает чрезмерный износ, а если будет слишком густым, то будет создаваться дополнительная нагрузка на момент проворачивания.
Но тут стоит выбор, или быстрый износ шестерён, или качество разгона и макс скорости.
Учитывая оба факта, производитель подобрал масло 10w40 с учётом того, что нагрузка на шестерни очень огромная, хотя для скутеров масло продаётся по 150 мл в тюбике и имет класс вязкости 80w90 http://mymotul.ru/shop/UID_141_scooter_gear_80w90_150ml.html 
Поэтому вопрос по маслу пока остаётся открытым. Надо будет в понедельник производителю позвонить, что он скажет на это...  :-\

eTyson

[user]Stas11[/user], На моем моцике нет надписей Эльтреко, или Омакс. Это значит, что я производитель? ;-D Надо было заказать с надписью eTyson Motors...
Когда уж вы, наконец, научитесь отличать правду от откровенной манагерской залечки? Может остальные продукты Эльтреко тоже их разработки?
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: eTyson от 10 Май 2014 в 12:17
[user]Stas11[/user], На моем моцике нет надписей Эльтреко, или Омакс. Это значит, что я производитель? ;-D Надо было заказать с надписью eTyson Motors...
Когда уж вы, наконец, научитесь отличать правду от откровенной манагерской залечки? Может остальные продукты Эльтреко тоже их разработки?
Уууу, если бы производитель был бы eTyson Motors, то скутер был бы идеальным творением!  :-D
Ельтреко да, не производитель, а импортёр, их всего 2 в России, Эльтреко и Омакс, и вот они то как раз имеют контакт с производителем в китае, и по просьбе Эльтреко на задний брызговик был добавлен дополнительный складной брызговичёк, дабы спина не была в говне, по началу они шли без этого брызговика и это видно на фотках и даже на видео где на них катаются.
Производитель прислушался и добавил такой складной брызговик что кстать очень разумно, иначе если бы его не было, пришлось бы колхоз лепить самому как на самокатах.  :ireful:

Теперь по делу:
Открутил сливную пробку с редуктора, ни капли не упало как и у предыдущих ораторов, то есть смазка есть, консистентная на подобии солидола белого цвета, я поковырял загнутой лопаткой и оттуда наскрёб где то пол чайной ложки этой смазки, купил 20 мл шприц в аптеке и через трубочку влил туда 20 мл трансмиссионки полусинтетики мобил 75w90 (сливная крышка откручена) и когда туда вогнал 15 мл мобила, со сливного начало капать! то есть редуктор совсем пустой.
После этого закрутил пробку и залил туда 6 шприцов мобила 120 мл закрутил заливную пробку (кстати у меня заливная пробка была без шайбы! то есть просто болт на метал, поэтому надо одеть или алюминиевое кольцо или резинку как на нижней пробке) иначе будет сочится и весь редуктор будет потным что не есть гуд.

После заливки работать стал действительно тише и переключать передачи без ударов и рывком как это было на сухом, позвонил в эльтреко, объяснил им эту ситуёвину на что они сказали щас посмотрят свои и перезвонят.
Через час звонит инженер, говорит открутили на трёх скутерах и все не пустые, а имеют эту пластичную смазку которая не вытекает если открутить сливную пробку, сказал в понедельник отправят запрос на завод чтобы узнать что же всё таки туда лить и стоит ли вообще лить.
Но сказал что если залили, хуже точно не будет.
А потом меня осенило!
Эта пластичная смазка ни что инное как консервационная смазка, я когда покупал мотоцикл в 93 году, там картер тоже был пустой и так же была такая пластичная смазка на сливной крышке, ведь с завода я так понимаю нет смысла заливать масло для транспортировки, обычно это делают при предпродажной подготовке, поскольку транспортировка ГСМ должна сопровождаться массой специальных условий по технике безопасности, а если транспортируются скутеры, тем более электрические, то налив туда ГСМ будут серьёзные нарушения безопасности.
Поэтому масло там консервационное, и продавец должен был перед продажей заливать туда масло, но раз этого не сдалал, то это нужно делать самому!
Так что осторожнее гоняйте на сухом редукторе :)

aleks17121960

Достаточно открыть Алиэкспресс,там такого ЭльДреко хоть жуй!Без лупы неотличить. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

eTyson

[user]Stas11[/user], Как тогда понимать вот этот ваш бред?
Цитата: Stas11 от 09 Май 2014 в 22:42...Производитель Россия, в китае их только собирают по тем чертежам что дал Российский производитель...
Разработчик брызговика :-D...

РОМАС

Вот ответ на мой запрос.

Re: Лид с сайта www.eltreco.ru #4421807
Добрый день.

Подножки оригинальные заказаны, поступят в продажу в конце июня.
В редукторе залито специальное редукторное масло, близкое к пластичной смазке. Менять его не нужно.
На завод отправили запрос. В ближайшее время будет рассылка по всем покупателям.

С Уважением, Дмитрий.

Охренеть! в инструкции написали менять через 300 км, а теперь не надо, надо у них спросить можно ли скутер поменять по гарантии в связи с этой обье..ой.

eTyson

Ну катайте без масла, а когда заклинит коробку, то будет возможность потребовать новую :-). Не удивлюсь, если ответ будет типа "Коробки оригинальные заказаны, поступят в продажу не сильно позднее декабря..."