Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

РОМАС

Цитата: eTyson от 02 Июнь 2014 в 16:57
Цитата: Mixamarket от 02 Июнь 2014 в 16:35
Еще вопрос...надеюсь не сильно достал  :ah:
В выходные впервые воспользовался замком на руль.
И вот не помню, была ли на нем "дверца" от пыли и грязи как на замке зажигания?
В памяти вроде как была, но после первого в втыкания ключа - нет. Пытался заглянуть по внутрь - не видать...
У меня нет.
Ни разу не пользовал, щас посмотрел, тоже нет.

electronic

[user]РОМАС, Stas11[/user], вы не помните цвета проводов, идущие от электромагнита? В разъеме, который находится у контроллера шесть проводов, среди которых и силовые магнита и датчик скорости.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

РОМАС

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 20:01
[user]РОМАС, Stas11[/user], вы не помните цвета проводов, идущие от электромагнита? В разъеме, который находится у контроллера шесть проводов, среди которых и силовые магнита и датчик скорости.
Честно говоря, не обратил внимание.

electronic

[user]РОМАС[/user], когда у тебя глюки начались с переключением, со штока масло на магнит подтекало уже?

РОМАС

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 20:50
[user]РОМАС[/user], когда у тебя глюки начались с переключением, со штока масло на магнит подтекало уже?
Да.

Stas11

[user]Mixamarket[/user], Да впринципи это не проблема, проблема в запчастях :)
Я сальники и манжеты брал для себя, как ремонтную мастерскую открывать не планировал, поэтому там купил одно, там купил другое, там третье :) Короче в южном порту брал шайбу, сальник на вал мотора, и герметик с эпоксидкой, в соколях в Зените брал сальник на вал колеса, а в Валькаре на Амурской (Черкизовская) брал сальник на ось крепления колеса (но он не понадобился)
Работы там по сути часа на 2, и то 2 часа с тем  расчётом что нужно ждать пока подсохнет герметик 20 минут, прежде чем прижимать картер :)

А вообще по хорошему счёту на шток желательно оригинальный сальник, тем более он есть на схеме, значит он должен там быть.
Надо звонить в эльтреко, чтоб они заказывали такие сальники, чтоб не лепить свой колхоз, а разобрать и поменять на нормальный сальник, хотя и маслосъёмный колпачёк тоже прекрасно держит, но всё же родной лучше :)
Эльтреко обещали связаться с заводом и узнать у них про этот колпачёк Ф5 который на схеме идёт под номером 12-26

Stas11

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 20:01
Там хитро сделано, через колодку.
Сам магнит имеет синий, белый и не помню какой, а с колодки на контроллер оранжевый, зелёный и белый.

electronic

А что это за провода?

Stas11

[user]electronic[/user], Только если надумаешь ставить ручное переключение, покупай двойную кнопку, чтобы при нажатии на кнопку сперва отрубался мотор, а потом врубался магнит, при понижении так же, сперва отрубается мотор, потом врубается магнит.
Или сбрасывать газ перед переключением, если забудешь снять нагрузку с мотора и переключишь скорость, зубцы будут нагружены и не выйдут из зацепления, а магнит ощимо сильный, 48 вольт как никак! и если зубья будут под нагрузкой и поршень долбанёт по ним, то они могут не захотеть сложиться по вертикали, а силой магнита и инерцией конического поршня может согнуть их по горизонтали, и они не будут вообще складываться и выключать передачу :)
Так что на твоём месте я бы не советовал тебе менять переключение на ручное. Усики там не стальная арматура, а довольно хрупкий элемент, а учитывая китайское качество металла, я на нём даже в горку побаиваюсь подниматься, хотя дури у мотора за глаза :)
Может быть конечно я и драматизирую, но увидев эти усики в живую (если положить пачку сигарет, то представим что ширина пачки это ширина вала, а спичка не фоне пачки и будет этот усик и как то на такую металическую спичку давать нагрузку пытаясь поднять в гору седока под сотню и сам скут 47 кг становится не по себе что она может сломаться и придётся тогда лепить колхоз из вело трещётки, а такие зубцы точно хрен найдёшь и не подберёшь, поэтому я пас с экспериментами на передачах :)

Stas11

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 22:52
А что это за провода?
Это с датчика скорости, причём у меня он подключен через удлинитель :) вот как раз это провода удлинителя, нахрена он там нужен я понял не сразу, так как снял его и подключил колодку датчика скорости сразу к колодке провода, но думаю если она стоит, значит нужна, и после внимательного изучения увидел что тупые китайцы перепутали провода на колодке контроллера местами, то есть например должен быть  1-2-3  и колодка датчика 1-2-3  а они перепутали местами и получалось без переходника 1-2-3 = 1-3-2 и чтоб всё было правильно, они не заменили провод, а слепили удлинитель в котором провода входят 1-3-2 а выходят 1-2-3 :)

electronic

[user]Stas11[/user], а ты с чего взял, что на магнит идет 48в?

Stas11

[user]electronic[/user], На самом магните сбоку на корпусе написано 48V  как считаешь, чтобы это значило? :)

electronic

Цитата: Stas11 от 03 Июнь 2014 в 00:37
[user]electronic[/user], На самом магните сбоку на корпусе написано 48V  как считаешь, чтобы это значило? :)
Ну, тады да

electronic

[user]Stas11[/user], чтобы "расколоть" редуктор никаких хитростей не надо? Состоялся у меня разговор с сервисом. Я им: "не всегда переключаются передачи, течет редуктор", они мне: "разбирайтесь сами что не работает, а мы вам дадим (продадим) новую деталь". Как-то так. :-)

Mixamarket

Цитата: РОМАС от 03 Июнь 2014 в 18:22
Цитата: electronic от 03 Июнь 2014 в 12:07
[user]Stas11[/user], чтобы "расколоть" редуктор никаких хитростей не надо? Состоялся у меня разговор с сервисом. Я им: "не всегда переключаются передачи, течет редуктор", они мне: "разбирайтесь сами что не работает, а мы вам дадим (продадим) новую деталь". Как-то так. :-)
Как это разбирайтесь сами, у него год гарантия - мне в лом везти его за 150 км, осенью вернусь в Москву и здам им, хотят ремонтируют, хотят меняют или деньги в зад, но бабло не хотелось бы - он мне нужен и нравиться.
Если хочешь, чтобы было как у тебя задумано, то прямо сейчас пиши претензию и отправляй заказным письмом с уведомлением. Продублируй на электронную почту и позвони с диктофоном с записью. Потом до осени повтори тоже самое пару раз с интервалом дней 30.
Тогда осенью, купишь себе чего- нибудь тыщ за 100-120. 
Совсем в идеале посетить юриста, отдать за консультацию 500 руб и составить максимально грамотную претензию, вот ее и послать. Если там не дебилы, то починят моментально, с узловой заменой деталей или вернут бабки в полном объеме.

Mixamarket

П.с.
Был сегодня в Сокольниках...как в другой мир попал  :-(
Ходил по магазинчикам, глядел, минут двадцать пялился на зеркала, которые мне не подходят - не один "папуас" так и не спросил чего мне надо и не предложил вариантов...наверное я оделся не правильно  :laugh:
Закажу с инета...хорошо, что тут подсказали чего мне надо, еще раз спасиб.

electronic

Ну, в общем решил я свою проблему со скоростями. Как и думал - всё дело в подтекающем масле. Вспомнил сегодня молодость и гаечные ключи. Снял крышку (защитный кожух) с магнита, "напшикал" там очищающей жидкостью какая под руку попалась, вымыл все что можно, разработал шток самого магнита и заработало!!!
Помимо этого сделал я себе кнопочку отключения 1-й передачи.

aleks17121960

Цитата: Mixamarket от 03 Июнь 2014 в 19:46
П.с.
Был сегодня в Сокольниках...как в другой мир попал  :-(
Ходил по магазинчикам, глядел, минут двадцать пялился на зеркала, которые мне не подходят - не один "папуас" так и не спросил чего мне надо и не предложил вариантов...наверное я оделся не правильно  :laugh:
Закажу с инета...хорошо, что тут подсказали чего мне надо, еще раз спасиб.
В конце Первого Лучевого Просека в Соколях есть контора Мазеппер(д.1А),там полно зеркал,поворотников(от 75р/пара) и др.Идти только далеко.
Делай,что должен,и будь,что будет...