Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

electronic

Плохо понятно как поршень, имеющий конус только с одной стороны работающий в направлении 2-й передачи (шестерни), может работать с усиками 1-й? Вот если бы было так: усики шестерни 1-й передачи работают как обгонная муфта, а вот усиками шестерни 2-й передачи управляет конус, никогда не соприкасаясь с усиками 1-й. Тогда по логике, при отключенном зацепе 2-й передачи - работает 1-я (конус вошел). Конус вышел-работает зацеп 2-й передачи, 1-я автоматом проскальзывает, так как скорость на её валу меньше.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 02:12
Плохо понятно как поршень, имеющий конус только с одной стороны работающий в направлении 2-й передачи (шестерни), может работать с усиками 1-й?
К сожалению у меня рентгена нет, и не могу видеть как он нажимает на одни зубцы и высвобождает другие :)
Но то что принцип работы именно так, это точно поскольку я всё разобрал до винтика чтоб забить сальник, пришлось снять вал вместе с шестернями а когда снял шестерню, то увидел внутри на валу зубцы, а на шестерне углубления под зубец, и когда я крутил шестерню по часовой стрелке, она толкала вал, а когда крутил шестерню против часовой стрелки, то вал стоял на месте и слышны щелчки, то есть зацеп только в одном направлении, а когда поршень нажимает зубцы внутри вала, то зацепа нет ни против часовой, ни по часовой.
В общем я теоретик плохой, я больше практик чем объясняльщик  :-D

Смысл весь в том, что колесо приводится в движение за счёт зубцов, которые не очень масивные и надёжные в нагрузках, поэтому штурмовать крутые горки и нагружать эти зубчики без необходимости я бы наверно поостерёгся, если этот зуб сломается или заклинит, то прощай передача :( а внешне они очень похожи на зубцы от велосипеда, где нагрузки только ноги человека.

Stas11

[user]electronic[/user], А вообще в твоих предположениях есть логика, скорее всего так и происходит, когда конический поршень утапливается, он нажимает на усики второй передачи, выводя их из зацепа, остаётся в зацепе только усики перовой передачи, когда скорость достигает 20 км в час, то магнит вытаскивает поршень и усики прижимаются к шестерне второй передачи, она начинает вращать вал быстрее, а зубцы первой передачи просто начинают трещать поскольку скорость вращения вала больше чем скорость вращения шестерни первой передачи, когда отпускаешь газ и едешь накатом, то трещат все 4 зубца обоих передач.
На 99% так он и работает :)

Mixamarket

Цитата: Stas11 от 01 Июнь 2014 в 21:42
А теперь по редуктору:
Проехал сегодня 30 км, с передышками на остановки в магазины, приехал домой, весь редуктор осмотрел, рукой ощупал со всех сторон включая сальник колеса, везде всё сухо!
.....
Прекрасная работа. К тебе в очередь на обслуживание "редуктора" записаться можно? Через пару сотен пробега привез бы колесо с редуктором  :ah:

electronic

А не кто случайно не знает какое напряжение, ток идут на магнит для переключения? Всё-таки для себя я понял удобней иметь ручной режим выбора передачи.

eTyson

[user]Stas11[/user], Молодец!

Добавлено 02 Июнь 2014 в 14:25

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 13:53А не кто случайно не знает какое напряжение, ток идут на магнит для переключения? Всё-таки для себя я понял удобней иметь ручной режим выбора передачи.
Думаю, что в ручном режиме запороть редуктор будет гораздо больше шансов.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Mixamarket

А я в сумочку добавил один очень необходимый девайс при катании в типа деревни.
В числе тех, кто не очень любит велосипедистов и электро скутеристов - наши (вернее совсем не наши) четвероногие "друзья"  :bn:
Отличное гуманное средство против любых их нападок - сигнальный пистолет под строительный патрон HILTI.
Продается в охот магазинах (и не только) без разрешения и регистрации лицам достигшим 18-и лет.
Одного хлопка достаточно, чтобы интерес агрессивных барбосов пропал к вам навсегда  >:D При повторной встрече, при виде вас, теперь они бегут не за вами, а от вас...
Вобщем, если у кого есть интерес, расскажу подробней, чего и как.

electronic

Цитата: eTyson от 02 Июнь 2014 в 14:21
[user]Stas11[/user], Молодец!

Добавлено 02 Июн 2014 в 14:25:26

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 13:53А не кто случайно не знает какое напряжение, ток идут на магнит для переключения? Всё-таки для себя я понял удобней иметь ручной режим выбора передачи.
Думаю, что в ручном режиме запороть редуктор будет гораздо больше шансов.
Как мы все поняли там принцип "трещетки", так что даже переключившись с высокой скорости на 1-ю, никакого удара не будет, пока скорость колеса не опустится до скорости ведущей шестерни. Возможно я не прав. А вообще мне за глаза хватит трогаться и кататься на 2-й (уже испробовано)-тихо и без дерготни на малых скоростях, а 1-я мне нужна в редких случаях в основном для горок.

Добавлено 02 Июнь 2014 в 14:40

[user]Mixamarket[/user], А ты успеешь его из сумки достать? А то они вылетаю откуда ни возьмись, еще и всей шоблой - сам не раз нарывался. Благо не велосипед - ноги поднимай до ушей и по газам.:)

andruxxa

Да главное шоб бабульки ментов не вызвали- с нагану стреляет окаяннай в собачек :-D
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

Mixamarket

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 14:35

... А ты успеешь его из сумки достать? А то они вылетаю откуда ни возьмись, еще и всей шоблой - сам не раз нарывался. Благо не велосипед - ноги поднимай до ушей и по газам.:)
Конечно успею и успевал. На трассе он в принципе не нужен, а вот перед въездом в незнакомую деревню (в знакомую уже можно не париться, барбосы уже знают, что едет "повелитель грома и молнии" :)), лучше левый карман сумочки приоткрыть.
Цитата: andruxxa от 02 Июнь 2014 в 14:42
Да главное шоб бабульки ментов не вызвали- с нагану стреляет окаяннай в собачек :-D
пусть вызывают сколько угодно - подача шумовых и световых сигналов не противоречит законодательству РФ.  :pardon:

Mixamarket

Все забываю спросить
А на этом форуме есть "барахолка", где продают запчасти и т.п.?
Имею ввиду не частников, которые продают от случая к случаю, что им не пригодилось, а именно продавцов на постоянной основе.
Просто при покупке я не глянул, а у меня левое зеркало оказалось с трещиной (см. фото) продавец не против поменять бесплатно, но на другую модель. А хотелось бы такую же или лучше. Заехал сегодня в Спорт-Хит на Сколковском, раньше была куча всего, а сейчас полный упадок по аксессуарам. В инете тоже глядел, фотки есть - в наличии нет.
Ох чую в Сокольники придется ехать...а для меня это очень далеко  :bn:

redimer

Цитата: Mixamarket от 02 Июнь 2014 в 14:34
А я в сумочку добавил один очень необходимый девайс при катании в типа деревни.
В числе тех, кто не очень любит велосипедистов и электро скутеристов - наши (вернее совсем не наши) четвероногие "друзья"  :bn:
Отличное гуманное средство против любых их нападок - сигнальный пистолет под строительный патрон HILTI.
Продается в охот магазинах (и не только) без разрешения и регистрации лицам достигшим 18-и лет.
Одного хлопка достаточно, чтобы интерес агрессивных барбосов пропал к вам навсегда  >:D При повторной встрече, при виде вас, теперь они бегут не за вами, а от вас...
Вобщем, если у кого есть интерес, расскажу подробней, чего и как.

отличная штука от собак!!! поподробней мне в личку если можно!
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

eTyson

Цитата: Mixamarket от 02 Июнь 2014 в 15:15Все забываю спросить
А на этом форуме есть "барахолка", где продают запчасти и т.п.?
Имею ввиду не частников, которые продают от случая к случаю, что им не пригодилось, а именно продавцов на постоянной основе.
Просто при покупке я не глянул, а у меня левое зеркало оказалось с трещиной (см. фото) продавец не против поменять бесплатно, но на другую модель. А хотелось бы такую же или лучше. Заехал сегодня в Спорт-Хит на Сколковском, раньше была куча всего, а сейчас полный упадок по аксессуарам. В инете тоже глядел, фотки есть - в наличии нет.
Ох чую в Сокольники придется ехать...а для меня это очень далеко  :bn:
Раздел конечно есть https://electrotransport.ru/index.php?board=67.0
Но зеркал там вроде я не видел. Лучше в Соколях посмотреть.
Кстати, если это зеркала от V1, то есть шанс, что форма стекла та же, т.ч. можно вытащить стекло из другого зеркала, которое у большинства на длинной ноге, т.е. наверное которое есть у продавца.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

electronic

Как по мне так самые надежные зеркала-это как у меня. Никакая трясучка не страшна.

Mixamarket

Цитата: eTyson от 02 Июнь 2014 в 15:56
..
Кстати, если это зеркала от V1...
Да, это родные шли в комплекте

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 16:04
Как по мне так самые надежные-это как у меня. Никакая трясучка не страшна.
Хорошо смотрится. А если еще и не дрожит, то вобще отлично.

Если не ошибаюсь, то резьба на "ноге" должна быть М8 правая на обоих зеркалах. Правильно?

electronic

Цитата: Mixamarket от 02 Июнь 2014 в 16:16
Цитата: eTyson от 02 Июнь 2014 в 15:56
..
Кстати, если это зеркала от V1...
Да, это родные шли в комплекте

Цитата: electronic от 02 Июнь 2014 в 16:04
Как по мне так самые надежные-это как у меня. Никакая трясучка не страшна.
Хорошо смотрится. А если еще и не дрожит, то вобще отлично.

Если не ошибаюсь, то резьба на "ноге" должна быть М8 правая на обоих зеркалах. Правильно?
Правильно

Mixamarket

Еще вопрос...надеюсь не сильно достал  :ah:
В выходные впервые воспользовался замком на руль.
И вот не помню, была ли на нем "дверца" от пыли и грязи как на замке зажигания?
В памяти вроде как была, но после первого втыкания ключа - нет. Пытался заглянуть во внутрь - не видать...

eTyson

Цитата: Mixamarket от 02 Июнь 2014 в 16:35
Еще вопрос...надеюсь не сильно достал  :ah:
В выходные впервые воспользовался замком на руль.
И вот не помню, была ли на нем "дверца" от пыли и грязи как на замке зажигания?
В памяти вроде как была, но после первого в втыкания ключа - нет. Пытался заглянуть по внутрь - не видать...
У меня нет.