как подключить контроллер greentime ?

Автор тундра, 16 Фев. 2014 в 19:07

« назад - далее »

fondrosel

Обратите внимание у вас стоит перемычка на 60в. Возможно это регулировка напряжения рекуперации, но скорее всего данный контроллер расчитан на питание 60в.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

edw123

Цитата: fondrosel от 09 Март 2020 в 08:58
Обратите внимание у вас стоит перемычка на 60в. Возможно это регулировка напряжения рекуперации, но скорее всего данный контроллер расчитан на питание 60в.
Конденсаторы запаяны максимум на 50В - едва ли контроллер "на 60".

4итатель

чтобы  понизить с 48 до 36V надо 72кОм параллельно этому резистору

jurexp

Представительство в судах, экспертизы, оценка

fondrosel

Конденсаторы на 50в но это не силовые, кстати на сколько вольт силовые важный вопрос? И еще можно через лабораторник подавать увеличивая напряжение до 48 или 60в если контроллер заработает тогда нужно пробовать уменьшать резистор.

edw123

Цитата: fondrosel от 09 Март 2020 в 17:31
Конденсаторы на 50в но это не силовые, кстати на сколько вольт силовые важный вопрос? И еще можно через лабораторник подавать увеличивая напряжение до 48 или 60в если контроллер заработает тогда нужно пробовать уменьшать резистор.
Фазные-то не "силовые"?

fondrosel

Судя по схемам контроллеров они хоть и фазные, но полное фазное напряжение на них не подается по всему половина фазного, так как они не получаются включены между + и - батареи, а между +12в и фазой.  А половина 60в питания это 30в. Но все же начинать включать через лабораторник надо с 48в.

jurexp

Цитата: 4итатель от 09 Март 2020 в 15:11
чтобы  понизить с 48 до 36V надо 72кОм параллельно этому резистору

Контроллер заработал с напряжением 48 вольт. Значит, маркировка 36/48 вольт оказалась фикцией. Теперь вот вопрос  понижение порогового  напряжения до 36 вольт. По резистору, который параллельно впаивать. Мощность 0,25 ватта нормально будет?  И по номиналу. 72к что-то не нашёл, в какую сторону лучше - в меньшую или большую?  Ну или последовательно  тогда 2 резистора по 36к, если желательно сохранить номинал 72к

edw123

Цитата: jurexp от 10 Март 2020 в 10:54
И по номиналу. 72к что-то не нашёл, в какую сторону лучше - в меньшую или большую?
Если есть бмс, то можно вообще закоротить. Это же, как я понял, последовательное звено в делителе.
Надо только ещё посмотреть на мощный балластный резистор, чтобы нормально получалось низковольтное напряжение 5В.

Thunder_blade

[user]jurexp[/user], припаять 100ком подстроечный резистор и им подстроить нужный предел, выставить на источнике питания 32 вольта примерно и заставить нормально вращаться двигатель, поиграться с порогом эксперементально

4итатель

Цитата: edw123 от 10 Март 2020 в 11:40Надо только ещё посмотреть на мощный балластный резистор
У этого контроллера DC-DC, нормально работает от 20V резистор можно оставить.

edw123

Цитата: 4итатель от 10 Март 2020 в 12:43
У этого контроллера DC-DC, нормально работает от 20V резистор можно оставить.
Вижу что ДС, но если резистор "у другого предела", то может потребоваться.

rzaviy

Да там дс,видно ж прекрасно.
По резистору,там два параллельных рассчитать общий

Думаю формулу найдете.
А вот с подстрочником самое то,ну и с блоком на 32( нижний порог)

Добавлено 10 Март 2020 в 12:48

Желательно чтоб был выше порога бмс
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

jurexp

Цитата: rzaviy от 10 Март 2020 в 12:47
Да там дс,видно ж прекрасно.
По резистору,там два параллельных рассчитать общий

Думаю формулу найдете.
А вот с подстрочником самое то,ну и с блоком на 32( нижний порог)

Добавлено 10 Мар 2020 в 12:48

Желательно чтоб был выше порога бмс
Спасибо, информация к размышлению получена. Буду думать с подстроечником, нужно его поехать купить. А какое сопротивление у резистора, на который я буду напаиваться? С маркировками у меня плохо. Может, есть смысл вообще его выпаять и заменить одним подстроечником? Или потом постоянным, когда определюсь с сопротивлением по установке порога. Формулу сопротивления при параллельном соединении помню, с этим проблем нет. Где взять 32 вольта буду думать, блока питания нет, аккумуляторы на 36, 24 и 12 вольт. Заряженный 24 вольта где-то 26 дает. Этого для установки порога мало будет?
Про бмс имеется в виду у аккумулятора? Если порог будет ниже, то просто защита у акб будет срабатывать?

4итатель

Когда вы будете напаивать подстроечник и начнёте его крутить, сделав потенциометр близким к нулю (всякое бывает)
можно спалить микропроцессор! все 36V минус 0.7V на диоде, прилетят через 2к2 на ногу измеряющую напряжение. как бы чего не вышло)))
"Здесь_вам" с таким "опытом" лучше подвергнуть экзекуции нижний делитель. Для этого, вместо перемычки на 60 вольт, впаять подстроечник на 1.0 кОм. Там штатно уже стоит 1к6 потребуется что-то около 430Ω*. Сорян, постоянное сопротивление рассчитывать мне уже лень.
*рассчитал, не удержался.

4итатель

Цитата: jurexp от 10 Март 2020 в 13:37Где взять 32 вольта буду думать, блока питания нет, аккумуляторы на 36, 24 и 12 вольт. Заряженный 24 вольта где-то 26 дает.
опять временно добавить к основному 36v 12v акк и аккуратненько измерить какое напряжение будет после 24.0 кОм
Тогда и на 36V столько же выставить.

jurexp

Цитата: 4итатель от 10 Март 2020 в 13:48
Когда вы будете напаивать подстроечник и начнёте его крутить, сделав потенциометр близким к нулю (всякое бывает)
можно спалить микропроцессор! все 36V минус 0.7V на диоде, прилетят через 2к2 на ногу измеряющую напряжение. как бы чего не вышло)))
"Здесь_вам" с таким "опытом" лучше подвергнуть экзекуции нижний делитель. Для этого, вместо перемычки на 60 вольт, впаять подстроечник на 1.0 кОм. Там штатно уже стоит 1к6 потребуется что-то около 430Ω*. Сорян, постоянное сопротивление рассчитывать мне уже лень.
*рассчитал, не удержался.
[user]4итатель[/user], Спасибо! Для уточнения проговорить, как я понял. По первому варианту. Можно оттарировать положение подстроечника (у меня в данный момент переменник В250К)? чтобы не уменьшить сопротивление ниже тех же 70К. Так? С какого минимального сопротивления можно начинать эксперимент?
Второй вариант. Сопротивление добавляю, следовательно, не рискую получить дым от процессора. Вариант для чайника:) Вот здесь перемычку меняю на подстроечник? Мощность подстроечника не критична?

Добавлено 10 Мар 2020 в 19:22

Цитата: 4итатель от 10 Март 2020 в 13:55
опять временно добавить к основному 36v 12v акк и аккуратненько измерить какое напряжение будет после 24.0 кОм
Тогда и на 36V столько же выставить.
[user]4итатель[/user],  Процесс понятен:) Можно уточнить, где именно мерять напряжение?

rzaviy

[user]jurexp[/user], если вы впаяете резистор вместо перемычки,то разницы нет,или вы сделаете опят перемычку,скрутите сопротивление в 0, или добавите сопротивление.
Риска нет спалить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0