ЗУ на оcнове выпрямителя ЕАТОN АРR48-3G

Автор KrOeNeN, 21 Фев. 2014 в 19:52

« назад - далее »

аркан

Да подтверждаю, именно этот, я и менял.

Frezer74

В качестве временного решения для уменьшения тока вывел наружу переменник для регулировки напряжения. Перед началом зарядки ставлю его на минимум, потом подключаю аккум, смотрю на ваттметр, и начинаю добавлять напряжение так,чтобы ток держался примерно около 20 А. Ток постепенно уменьшается, поэтому периодически приходится подходить и добавлять. Мощность примерно 1200 Вт, вентиляторы не орут, все довольны :-)

DIVAS

Цитата: Frezer74 от 10 Июль 2014 в 22:07
В качестве временного решения для уменьшения тока вывел наружу переменник для регулировки напряжения. Перед началом зарядки ставлю его на минимум, потом подключаю аккум, смотрю на ваттметр, и начинаю добавлять напряжение так,чтобы ток держался примерно около 20 А. Ток постепенно уменьшается, поэтому периодически приходится подходить и добавлять. Мощность примерно 1200 Вт, вентиляторы не орут, все довольны :-)

Так может и не париться, а завернуть обратную связь по току через напряжение?  :-D

Шунт+ОУ, и сообразить завязку на регулятор напряжения. ;-)
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

FAS_r7

Цитата: аркан от 10 Июль 2014 в 21:09
Да подтверждаю, именно этот, я и менял.
ага, оно!  спасибо!
я тоже получил свои 50в, и СС фаза нормально работает при этом...
резистор получился порядка 40кОм в параллель к 22м исходных.

TrUsTeR

Да, круто, напругу снизил и под нагрузкой теперь не проседает как было с шунтированием другого резистора на землю.
Указанный 22,2кОм выпаял, вместо него поставил 6,2кОм - в итоге получилось на хх 48 вольт ровно. B-)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Frezer74

Цитата: TRO от 10 Июль 2014 в 15:09
Шунт есть, он на плате стоит, причем наверняка уже после выпрямителя.
Выпросил у топикстартера выпаянную дочернюю плату для анализа. Начал анализировать. Действительно, к выходу измерительного трансформатора подключен классический диодный мост, после которого стоят параллельно резистор на 1 Ом и какой-то мелкий кондёрчик. Уже интересно, поиски продолжаются...

KrOeNeN

Ну вот наконец то и нашелся способ без хирургического вмешательства уменьшить ток и поиграться с напряжениями. способ этот до безобразия прост :eureka:. подключили родной контроллер настроили как надо и вуаля ) на выходе теперь имеем необходимые 20 Ампер и напругу в 66.3 вольта. правда по напруге все же стоит резистор. но без него можно выкрутить напряжение без перепайки до 57.5 V. минимальное 42.5 V  ток можно ставить хоть сколько в пределах мощности блока.  После отключение от контроллера все настройки сохраняются в самом выпрямителе.

Кому еще нужны такие выпрямители? налетай ) осталось 6 штук.

batson

а может у тебя есть возможность проснифить протокол обмена :ah:
я могу сказать куда подпаять переходник USB->UART и как действовать
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

TrUsTeR

Аццки плюсую, было бы круто!  B-) А то интерфейсный разъем я уже выпилил.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

KrOeNeN

Цитата: batson от 16 Июль 2014 в 12:13
проснифить протокол обмена :ah:
Я Даже таких слов то не знаю )

ViTbike

Цитата: KrOeNeN от 16 Июль 2014 в 07:18
. подключили родной контроллер настроили как надо и вуаля
я вот что-то не очень уловил что за контроллер, как обычному смертному повторить сиё действие?

alayf78

это головное устройство управления этими зарядниками,наподобие как у Flat Pack 2 или Eltek Valere h-2500.
И я правильно полагал,что зарядка все же программируемая,и настройки запоминает!
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

batson

[user]KrOeNeN[/user], это не страшно) у тебя есть переходник на uart?
эксперименты можно ставить даже на сдохшем блоке, если упавляющая плата цела и функционирует

TRO

А что если ком порт пробросить через инет (есть софтины) и попробовать прошить чей ни будь блок удаленно?
Заодно и проснифить протокол будет не проблема, если на приемной стороне будет подкованный товарисч.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

KrOeNeN

Цитата: batson от 16 Июль 2014 в 14:22
[user]KrOeNeN[/user], это не страшно) у тебя есть переходник на uart?
эксперименты можно ставить даже на сдохшем блоке, если упавляющая плата цела и функционирует
да есть. что нужно делать?  по пунктам и подробно если можно )

batson

1. находишь микруху max483
2. паяешь к ней провода как на картинке. (1красный:выход   4синий:вход  5черный:земля) главное не перепутать цвета, а то колдовство не сработает /:-)

3. подключаешь к выходу(1красный) вход(RX) своего переходника, и соединяешь землю переходника с землей(5черный)
4. качаешь  прогу для работы с портом (мож пользовать свою если есть), выбираешь в Resive - HEX

5. все включается, нажимаешь на контроллере "отправить значения в блоки питания" а в это время принимаешь данные.
и так повторять меняя скорости приема, начать можно с 1200 baud. только ты это, каждую скорость в свой файл пиши, а то непонятно будет.
6. полученые файлы запакуй в архив и выложи сюда, а там видно будет...

P.S. в документации написано протокол - modbus. но это погоды особо не делает

ViTbike

Вот и я стал владельцем такого блочка)) Первым делом "выкачал жир"

Потом, заменил кондеры на 100В и по инструкции перерезал дорожки, у меня немного отличается плата, но дорожку видно вдоль управляющей платы, впаял туда 5кОм + 3кОм переменник, получился быстрый доступ к настройке от 65,5 до 69В примерно, на разряженной батарейке проверю  попозже, когда выкатаю.

DIVAS

Цитата: ViTbike от 20 Июль 2014 в 18:40
Вот и я стал владельцем такого блочка)) Первым делом "выкачал жир"

Интересно, а кто-нибудь из любителей сэкономить пару граммов задумывался о назначении этого "жира"?
Я бы не стал вот так просто вырезать входные LC-фильтры... Они не для красоты там стоят...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)