Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

apsio

Тот исключительно правильный вариант воплощения на пограничном стыке электро велосипеда и мопеда (от каждого по приемлемому) считай , по подбору материала, кандидатская диссертация.

Да еще и воплощение "в железе".

Общая оценка - отлично, по сайту - " +1 " , имел бы такую возможность , добавил бы еще единицу за творчество.
Спойлер
МК1000W (ЭЛЕКТРА) . 20S1P Headway 38140S LiFePo4 12Ah.

OLD1966

Большая предварительная подготовка. Пять месяцев поиска, труда, размышлений......
И... вот, вроде бы получилось. Кажись есть на что взглянуть. Классическая китаянка Дельта превратилась....превратилась....
Во что превратилась, смотрите сами.
Макс скорость - 50км\ч. Мощность в пике - около 2.5квт. Пробег - не измерен. Масса около 35кг.
Питание: 72в LiFePo4 10 а\ч   Ток контроллера - 35А. МК (тяговый) исходно на 48в.
НО всё же это не финал. Ещё придётся потрудиться. Об этом потом, а сейчас итоговый ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=-bOkV4JPO6k
Всем, кто мне помогал, ОГРОМНОЕ спасибо!
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

mevial

Цитата: OLD1966 от 12 Окт. 2012 в 13:43
Классическая китаянка Дельта превратилась....превратилась....
Сначала подумал, что это чудище на свинаках будет разъезжать до конца ролика, но потом увидел, что всё-таки красивый аппарат вышел. +1

Электроник

Большая предварительная подготовка. Пять месяцев поиска, труда, размышлений......
И... вот, вроде бы получилось. Кажись есть на что взглянуть. Классическая китаянка Дельта превратилась....превратилась....
Сбоку такие цилиндрические - турбоускорители?
А покатушки?  :-)
Кастомные электровелосипеды.

twou

Спойлер
Макс скорость - 50км\ч. Мощность в пике - около 2.5квт. Пробег - не измерен. Масса около 35кг.
Питание: 72в LiFePo4 10 а\ч   Ток контроллера - 35А. МК (тяговый) исходно на 48в.
НО всё же это не финал. Ещё придётся потрудиться. Об этом потом, а сейчас итоговый ролик:

http://www.youtube.com/watch?v=-bOkV4JPO6k
Всем, кто мне помогал, ОГРОМНОЕ спасибо!
Класный мопед, вот только масса, можете меня убить, в районе 60 кг должна быть, около 35кг титановые электробайки весят, фото на весах развеет все сомнения... :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

OLD1966

Цитата: Электроник от 12 Окт. 2012 в 15:05
Сбоку такие цилиндрические - турбоускорители?
А покатушки?  :-)
:exactly: именно так - ускорители! Отстреливаются крышки и включаются реактивные ускорители!!!  :kidding:
На самом деле это бардачки. Удобно, компактно, в тему.
А покатушки -  :-( - имею сильную расбалансировку одной АКБ. Не хочу "убивать". Сейчас работаю над этой проблемой. Сделаю - откатаю, покажу. Да и тюнинг  ещё "полезный" нужен. В общем - чуть попозже.
Цитата: twou от 12 Окт. 2012 в 15:08
Класный мопед, вот только масса, можете меня убить, в районе 60 кг должна быть, около 35кг титановые электробайки весят, фото на весах развеет все сомнения... :-)
неправда ваша. Масса не более 35кг. Это 100ПУДОВ! точно взвешу - напишу (покажу).
Я когда с Дельты всё "лишнее - ДВС и оное" снял, просто диву дался какая она лёгкая стала.
"Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок"  http://samodelkin66.jimdo.com/
Delta El mod_3.0
Электро Трайк 3х3
Прогулочный электро Трайк

Aserok

Добрый день. Принимайте в семью  :kidding:
Мой Конёк-Горбунок https://electrotransport.ru/index.php/topic,16041.0.html
ConhisMotor EVEL 48В 1000Вт, 312 INFINEON LI-PO 4.2Ач 48В
Specialized BIG HIT 05
Сергей

serg00700

Сколько работы проделано было. Ого-го. Я лично пока хотел  собрать, установить и поехать. Значит в тренде. Отлично.

Aserok

Буду менять раму на следующий год ;-) ardis ге! особенно как похабно сварена задняя подвеска :eek: А узнал я это после того как откатался сезон без двигателя и решил чуток подшаманить. Но правда и это лето (не полное с июля) 1349км на работу с двиглом откатал исправно не считая пару проколов резины %-)
Specialized BIG HIT 05
Сергей

VladimirA

Передняя вилка - просто БОМБА! Поражает. Не знал, что такие "перевернутые" есть для велосипедов.
Не знаю, как поставить "+"?

Aserok

ДА с вилки сам в шоке но к сожалению пружинная и недорого обошлась. для города самое оно. Собственно мотор-колесо 500w 48v акб. 44v при полном заряде 50.12v lipo 24 ячейки по 5.2 а/ч но контроллер прийдется перепаивать так как отрубает при 42.65v а в батарейке еще 2 ампера остается
Specialized BIG HIT 05
Сергей

VladimirA

Цитата: Aserok от 12 Окт. 2012 в 21:36
ДА с вилки сам в шоке но к сожалению пружинная и недорого обошлась. для города самое оно. Собственно мотор-колесо 500w 48v акб. 44v при полном заряде 50.12v lipo 24 ячейки по 5.2 а/ч но контроллер прийдется перепаивать так как отрубает при 42.65v а в батарейке еще 2 ампера остается
Большинство из них - пружинные, но в обычных вилках влага скапливается внутри стакана. А ведь мы часто оставляем велы на улице и под дождем. Поэтому вилки нужно периодически перебирать и смазывать, а Ваша выдержит дольше!

Электроник

Цитата: VladimirA от 12 Окт. 2012 в 21:44
Цитата: Aserok от 12 Окт. 2012 в 21:36
Большинство из них - пружинные, но в обычных вилках влага скапливается внутри стакана. А ведь мы часто оставляем велы на улице и под дождем. Поэтому вилки нужно периодически перебирать и смазывать, а Ваша выдержит дольше!
А главное, у нее неподрессоренная масса меньше.

Электроник

Цитата: Aserok от 12 Окт. 2012 в 16:53
Добрый день. Принимайте в семью  :kidding:
Здорово выглядит коробка для аккумуляторов. Заклепки как на бронепоезде :)

andreym

Цитата: Электроник от 12 Окт. 2012 в 21:49
А также и торсионная жесткость  ;-D

VladimirA

Цитата: Электроник от 12 Окт. 2012 в 21:49
Буквально на днях перебирал вилку. Перья стальные, стаканы алюминиевые. Так, что не известно, что по весу меньше. Да и разница мизерная.
Увлекаюсь обычными скутерами. Т.к. в них обычно маслянные вилки, то в моделях, где стакан сверху, со временем возникал поблемы, т.к. масло вытекало.
Поэтому гидравлические перья, обычно, ставят стаканами вниз.

simm07

Мой транспорт. вариант №1
донор взят почти с мусорки
долгий процес спицовки
вроде чтото получилось  
потом не долгий процес сборки остального хлама в кучу...

акумы висят на хамутах + скоче

после 2-х дней капаний вылетело пару спиц
пришлось делать распорки(фото по прозьбе).
акумы обклеил утеплителем. +1 к внешнему и имхо не так мёрзнут акумы.

вывод: макс скорость 52 км.ч при 26". дальность при 52ух = 30км  при 25\30км.ч= 50км

вел вышел мягкий за щет аморта в раме + штырь под седлом.
четыре колеса хорошо, но на двух приятней.

simm07

вот что получилось после того как собрал все что имел в кучу

динамика супер, на светофоре рвал с места. месные маршрутки обходил по 2 штуки пока ехал по городу. под горку динамика разгона почти не менялась. особено если чуть помочь педалями.
делал для себя B-)   ездить на работу. 12км в одну сторону. :mus:
в принцыпе доволен.
но были свои недостатки. не в тех характерисиках.
четыре колеса хорошо, но на двух приятней.