Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

simm07

но при таких покатульках %-) при любой погоде, 6 дней в неделю. последние дни с полного заряда приползал на педалях. 60км-65км за день. Вот и заработал гайморит. задумайтесь.
Я задумался над етой проблемой пока лечился. забрал мопед "верховина" у своего деда.
снял лишнее, подкрасил, переспицевал мотор в мопедный обод   спицы купил велосипедные 3мм(усилиные), обрезал, загнул. . акумы кинул на раму закрепил хамутами. руль по толщине оказался как на велике и проблем с ручками газа и тормоза не возникло.
купил шлем и теперь я дядка на мопеде. теперь тепло и намного комфортней. о и теперь уже нет : "Вав!!! смотри!!! електро велосипед!!!!!!!" когда я мимо людей пролетал.

апарат пока нельзя назвать готовым, потому-что планы у меня наполеоновские, по весне буду делать гибрид. скорость у меня теперь 35-38км.ч. пробег на работу и обратно "впритык"

вес даного апарата 50 (+-2) кг
(кантором за заднее крыло показал 22кг,  за переднее 28кг)
четыре колеса хорошо, но на двух приятней.

Агапит

Было бы интересней, если б аккумы удалось затолкать в бак и сидушку... :-D
Народ бы в осадок выпал от зрелища, как мопед едет без движка...  :laugh:

simm07

Ну и так некоторые (кто знает что должен быть мотор). сотрят с отвисшей челюстю. O_O %-) /:-) :eureka: :facepalm:когда я почти бесшумно проежаю мимо, особено если под горку.
но уже не так как от велика с "у тебя что хлолдильник на раме???" и который прёт 50км.ч без педалирования.
четыре колеса хорошо, но на двух приятней.

vitek73

продолжения о модернизации,часть 3
начнём с веса, полный вес 30 кг,аккумуляторы 48в12а - 7 кг,плюс движок не помню точно 350 вт - 3 кг, хватает на проезд минимум 25 км (это когда мне лень в гору крутить), а в среднем 35 км(если педалями помогать, то побольше будет) скорость 28-30 км в час(при моём весе в 64 кг). :-D
с коробкой под аки я наверно переборщил, просто хотел в заднюю крышку вставить светодиоды, типа стопорей, но наверно ящик уберу совсем,
также решил убрать назойливые провода, пока ещё не совсем, но думаю везде их убрать во внутрь

Цитата: yutarex от 15 Окт. 2012 в 00:12
А руль зачем так высоко?  %-)
это же не гоночный велик чтоб в три погибели сидеть,я специально трубку наваривал и вместо болта шпильку ставил, так как болтов такой длины нет, ))

Nicki

Хотел купить велик для проезда на работу, т.к. пробки достали. На машине без пробок ехать 15 минут - проехал на машине 1 час 20 минут  :eek:  Это было решающим. Начал поиск и узнал что есть эВелики. Выбор пал на Eltreco TT. Где то через месяц понял что это не тот аппарат, т.к. хотелось и по лесу поездить, а не только по асфальту на работу. Нужен был велик легкий, а не недомотоцикл для езды по тратуарам с гирями в заднем колесе и в раме. Также одним из критериев была съемная батарея, чтобы заряжать батарею дома, а велик стоит на лестничной площадке. Купил донора Merida Matts 40-MD,
Мотор: q100,
Контроллер: 6 фетовый Cell_man эдишен,
Батарея (в виде бутылки) 36 В, 12 Ач.
Вес: 23 кг. Взвешивал напольными весами. На ощуп вес не ощущается.
Пробег: проехался 35 км, на показометре батарии горит только 2 зеленых и один красный из 4 зеленых, но при старте мотор уже сильно урчит, потом работает ровно. Т.е. я так понимаю уже тока нехватает. Помогал педалями тока в горки на всех 35-ти км.

Продавец обещал марганец, но подсунул ЛитийКобальт ... Сегодня был второй выезд на велике и первый до работы.
На педалях держать скорость 30 км/ч не составляет большого труда,
Но сам велик едет 24 км/ч не более.
Тогда как ТТ сам едет 26-27 км/ч при худших комплектующих (мотор 250 Вт, 24 В, 10 Ач).
Ну теперь осталось подправить проводку и поднастроить чтоб ехал сам 30 км/ч.
Теперь фотки (сори снято на мобилу и велик немного грязноват):

Спойлер
Спойлер
Да красил сам. Вернее отдал в покраску. Красили уже у нас в городе Екатеринбург. Мотор для покраски разбирался, т.к. внутренности не выдержали бы печки (порядка 200 °С). Цена смешная (300 р.), но из-за дешевизны пришлось долго ждать покраски пока наберутся клиенты на ходовой цвет. Трещетка на 8 звезд. В оригинале кассета на 8 звезд.
Спойлер
желтая хреновина - крепление детского кресла, все лето катал ребенка, ребенок в восторге был  :-) В теме про батарею писал что несъемная - это была паника  :ah: Крепление пришлось сверлить. После переноса дырок батарея стала быстросъемной,  немного не удобно - мешает сумка с контроллером. ЕЕ немного нужно приподнять или в строну отвести.
Спойлер
Крылья стальные, хромированные. Комплект за 250 р. в местном магазе.
Спойлер
Это не хомут!  ;-D   Это мебельный бортик (не знаю как правильно называется) применяется как окантовка столешниц, продается в строительных магазинах или мебельных. Среднее ребро срезал (их 3 идет, средний длиннее остальных) и стянул болтом и специально подбирал шайбы с внешним диаметром сильно больше внутреннего диаметра.

Спасибо за отзывы!  Крылья стальные, хромированные. Комплект за 250 р. в местном магазе. Пришлось колдовать с переднем креплением.
upd:
Правда теперь уже другие усы стоят - короче. Кстати подошли от комплекта на 20" передние. Они у меня остались от ТТ, а на ТТ стоят два задних комплекта на 20".

1) пробег пока незнаю, но если учитавать опыт ТТ то думаю в смешанном цикле на 40км хватит, завтра хочу это проверить. На тт тапка в пол без педалей 25км, на педалях+мотор (стоит ПАС сенсор) 35 км.
2) Трещетка на 8 звезд как и в оригинале, накручивается на двигатель. Только реально я пользую 2-я звезда на переде и 3-4(по показометру на шифтере, на ручке) на заду. Правда обратно с работы ехал 3-я перед и 4-я на задней, по пласкачу комфортно. Количество зубцов незнаю, если надо могу глянуть.
Цитата: edw123 от 19 Окт. 2012 в 18:48
Цитата: Nicki от 19 Окт. 2012 в 10:22...Продавец обещал марганец, но подсунул ЛитийКобальт ...
А где брали?
Спойлер
http://www.a123rc.com/goods-358-36V+12Ah+Inframe-Mounted+(Bottle-shape)+LiMnO2+Battery+Pack+with+36V2A+charger.html Сайт у них переодически валяется, как и сейчас. С размерами батарейки наврали. На самом деле она 400мм, самая большая из встречавшихся мне.

Цитата: Электроник от 19 Окт. 2012 в 16:57
Цитата: Nicki от 19 Окт. 2012 в 14:53
Спасибо за отзывы!  Крылья стальные, хромированные. Комплект за 250р. в местоном магазе. Пришлось колдовать с переднем креплением.

Правда теперь уже другие усы стоят - короче. Кстате подошли от комплекта на 20" переднии. Они у меня остались от ТТ, а на ТТ стоят два задних комплекта на 20".
Надо же, и хомут белый! )
это не хомут!  ;-D  Это мебельный бортик (незнаю как правильно называется) применяется как окантовка столешниц, продается в строительных магазинах или мебельных. Среднее ребро срезал (их 3 идет, средний длиннее остальных) и стянул болтом и специально подбирал шайбы с внешним диаметром сильно больше внутреннего диаметра.

Цитата: vpk8 от 19 Окт. 2012 в 13:25
Цитата: Nicki от 19 Окт. 2012 в 10:22
На педалях держать скорость 30км/ч не составляет большого труда,
Но сам велик едет 24 км/ч не более.
Есть предположение, что "душилка" в контролере включена.
Душилка это интересно, как она реализована?  Хотя я подозреваю что все таки в моем случае это мотор, т.к. перед покраской я на нем видел наклейки [b-b]201[/b-b]  и [b-b]26"[/b-b] что собственно и свидетельствует о том что его скорость соответствует действительности. По поводу скорости в 30 км/ есть мысли, по реализации доложу. Хотя 5км/ч большой погоды не делают, а опастности добавляют  :eureka:

Пользуюсь случаем хотел поблагодарить:
Спойлер
этот форум и его участников в создании моего Велика. Очень много полезной информации подчерпнул из форума. Также хочу отдельно по благодарить ilyukhs, mevial, andreym за помощь в решении проблем с моей конфигурацией, а также отдельное спасибо snoag за проявленное терпение и помощь.
Вообще стрался сделать велик красивым, удобным и функциональным

Тут под спойлером буду постить некоторые фотки дороботок:
Спойлер

Теперь колесо с мотром можно снять без проблем

Сечение может показатся мелковатым, но надо учитывать то что конфиг легкий, больших токов нет, да и сами стоковые провода мотора не сильно толше

Теперь внешний вид такой, сори немного грязно  :sorry:
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Aserok

Аппарат получился  :wow: классный! С поездками на работу нет точно :run: опаздывал из-за пробок и общественный транспорт  :eek: время чтоб добраться до работы сократилось с 2 часов до 27 минут :dance:
Мой Конёк-Горбунок https://electrotransport.ru/index.php/topic,16041.0.html
ConhisMotor EVEL 48В 1000Вт, 312 INFINEON LI-PO 4.2Ач 48В
Specialized BIG HIT 05
Сергей

Ампервел

Ну слава богу все заработало, Nicki! Столько мучений, тернист путь от эльтреко к харду))) В итоге вышел красивый и главно легкий еВел. Спасибо Илюхсу, Мевиалу и Андрейму, без них бы не разобрались :drink:

Dimon89

культурно все сделанно ;-) никакого шахид дизайна, :bravo: в екб нарастает популярность евелов, сам уже не раз встреал на улице,  а вот у нас в городе (30км от екб) я один такой, приходится со скутерастами гонять

no fat no bike

Спойлер
Красивая комплектация.

eVel

Велик зачет, мне такие комплектации больше всего нравятся. Он действительно остается великом! Сам сейчас катаю на аналогичной комплкетации, только аккум поменьше, на 8ач.
Есть вопросы:
Спойлер
1) А на сколько пробега (преимущественно без педалей) хватает 11,6Ач? у меня 8ач в жестком режиме хватает максимум на 20км. Правда максималка 35 на полном заряде(40-41В), на хх 39.
контроллер 15фет 20А.
2) Трещетка 7 звезд или больше?\
з.ы.
Литий-кобальт, если это LiNiCoMnO2 - это тоже литий оксид марганца, только производитель акков говорит эта технология позволяет совместить легкость LiNiCo и ресурс LiMnO2.
[b-b]Вопросы — в личку![/b-b]

eVel

Решил свою лайтовую конфигурацию велика для поездок дом-работа-дом тоже выложить (за качество фото не бейте, нет фотика под рукой).

Спойлер

Вес: 18 кг,
Аккум: 36 В Linicomno2 8 ah,
Мотор: 350 w 16 магнитов,
Редуктор: 14.1, вес 1,9 кг,
Сontroller: 15 fet 20 a ,
подвеска Fox/suntour epicon 140 мм хода воздух-масло,
максималка на свежезаряженой батарейке 35 км/ч, на уставшей 28 км/ч. Пробег без экономии и педалей 20 км в удовольствие, с педалями проезжал 50 км, но на педалях можно и совсем мотором не пользоваться :-)

А ниже моя более тяжелая версия (испытательный образец, в вечном процессе переделок :-))

На тяжелом киловатнике с 40 А контроллером конечно повеселее кататься, но легкий вел по-своему классный, т.к. полноценно можно крутить педали.
upd:
ну у меня как бы контроллер стоит от 750 Вт мотора... 15 фет 20 А, в пике бывает и 22 А.
Я пробовал ставить 14 А и 17 А контроллеры, разница в динамике неописуемо ощутима.
При езде с 14 А контроллером просто не получается стартовать и ехать в гору без педалей,
чувствуется, что эффективность разгона очень слабая. Поэтому старт и горки только с педалями, соответственно и пробег больше.
А пробег 20 км - это именно на моторе, и старт и в горку.

Aserok

А вот мой старый вариант когда вел был ещё на свинце ;-D Броне поезд отдыхает :dance:
Спойлер

ещё фотки тут vkточкаcom/album27138692_163727241
в скором буду переходить на другую раму и короб под акки будет другой  %-)
Мой Конёк-Горбунок https://electrotransport.ru/index.php/topic,16041.0.html
ConhisMotor EVEL 48В 1000Вт, 312 INFINEON LI-PO 4.2Ач 48В
Specialized BIG HIT 05
Сергей

Ампервел

Точно бронепоезд :-)
Спойлер
Может покрасить кофр в цвет рамы? Или можно в графических прогах поподбирать цвет, со вкусом, не торопясь.

Pozitiff

Вес голой рамы около 7 кг, считаю вполне приемлемым. И кстати да сидуха реально удобная, сам не ожидал. А на счет натрет, может и натрет... километров через 20, неправильно подобраная вело тоже натирает нехило. Но фишка в том что педалирую не больше 5 процентов, а сидеть на таком диване намного удобнее

покрасил раму порошком, поставил задний тормоз, защиту пера и крепление акума сделал на стяжных ремнях. ну и немного прокатался по осеннем лесу

каретка в маятнике необходимая опция для сингл-спида на подвесе, мне например намного проще было разметить каретку в треугольнике, но байк делался по принципу максимальной простоты и неубиваемости, потому вся хрень типа натяжителей неприемлема.
мотор да електровская киловатка
п.с. близиться к завершению изготовление следующей рамы, по мотивам зеленой) аккум на боку, один аморт, нормальная цепь и тоже все закрыто для всесезонной эксплуатации. и тоже каретка в маятнике)) там уже больше фото, так что на днях постараюсь сделать тему про процесс изготовления

Цитата: eVel от 25 Окт. 2012 в 20:04
если цель синглспид -то да, каретка только в маятник, тоже с этим сталкивался. а как в сравнении эти два мотора (большой черный и полосатый)?

ну их не совсем корректно сравнивать, мой полосатый скоростной с малым количеством витков на зуб, електровская сковородка явно тяговая, на старте он меня, после 20 км*ч я. но мой и жрет явно больше..

serg00700

Pozitiff класс. Тоже такой захотелось.

wizeman

Принимайте в семью!  :-)

Давно уже хотел собрать себе что-то электро, а тут ваш форум оочень помог решиться. Этим летом начал ездить на работу на велике и все бы хорошо только на работу приежал весь мокрый, т.к. на финишной прямой очень крутая горка метров 800 длиной с перепадом высот метров 30-40. Вот и подумал что на данном участке неплохо было бы иметь "некую" помощь.  :kidding: Собственно вот что в итоге получилось:

Мотор колесо на перед Aotema sensorless 750W:

Ватт метер Turnigy (ошибся и заказал не тот который хотел :) ) пока вот так колхозно:

Ящик сверху:

Внутри:

Аккумуляторы "народные котлеты" с хоббикинга собранные в 12S2P (48В/10Ач) + 3 Cell Logs 8S. Контроллер из комплекта с ограничением тока батареи 27А

Чоботар

Предлагаю вниманию свой байк Все началось с рисунка
Спойлер

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_