Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

surhentas

Извините,рылся в интернете но в определении электровелосипеда, ни где не сказано что он должен весить 40 кг.Пожалуйста дайте сылочку почитать для для полного понимания ситуации.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

alexandrFox

Цитата: Indiсtа Саusа от 24 Сен. 2015 в 01:23
[user]surhentas[/user], в UK электровелосипедом считается все, что по полной массе не превышает 40 кг.

только не полной, а  снаряженной. я не представляю массу полной в 40 килограмм. один только водятел килограмм 70 весит как минимум)  не стоит путать эти массы.. :-) 

ps Полная масса моего вела в некоторых случаях доходит до двухсот килограмм, и иногда даже более.)) но я сам велосипед  могу поднять одной рукой. благо снаряженная не превышает 40.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Silvaticus

[user]alexandrFox[/user], не суть, Вы поняли о чем речь.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

SHURENS2

Уважаемые, ткните меня носом, но я не нашёл ограничения до 40 км.. Для уверенности попросил Яндекс перевести и вот что он выдал :Европейский Союз определение

Европейский Союз директива 2002/24/ЕС предусматривает освобождение транспортных средств с следующим определением от утверждения типа: "циклы с педалью помощи которой оснащен вспомогательным электродвигателем, максимальная непрерывная Номинальная мощность 0.25 кВт, из которых на выходе постепенно уменьшается и, наконец, отрезать, как транспортное средство наберет скорость 25 км/ч (16 миль в час) или если велосипедист перестает крутить педали." Это де-факто определение электроприводной педали цикл в ЕС. Как и во всех директив ЕС, отдельных стран-членов ЕС остается выполнение требований в национальном законодательстве.

Продукт европейского стандарта безопасности EN 15194 был опубликован в 2009 году. Целью стандарта EN 15194 является "создание стандарта для оценки электрических циклов типа которые исключены из официального утверждения типа в соответствии с директивой 2002/24/ЕС

dimmel

[user]SHURENS2[/user], соответствует новым правилам, вроде всё ясно...

Silvaticus

Цитата: SHURENS2 от 25 Сен. 2015 в 00:51
я не нашёл ограничения до 40 км.
А с чего был сделан о наличии именно такого лимита и где именно?

TULSUNDUR

Цитата: surhentas от 24 Сен. 2015 в 00:34
Не знаю точно,но из этой greyborg породы думаю этот самый тяжёлый если точнее 64кг.
это из за пеликана?

surhentas

Пеликана нет,спереди это сумочка для инструмента и камер запасных. Две батарейки на 77в 16а/ч в раме +две зарядки для каждой АКБ .
Если повесить пеликан получится около 4 кв .

se80

[user]surhentas[/user], может можете дать больше инфы и фоточек? зачем снята нижняя панель? какой топспид у конфига ? Что за подставка (стокавая вроде крепится на свингарм)? какие ощущения от рамы - это первая - или раньше были другие ? как решили вопрос ватерпруфности ? как ведет себя планетарка - требует ли то, если да - то как часто ?

surhentas

Хорошо,вечером после работы дома напишу.

mevial

Цитата: dimmel от 25 Сен. 2015 в 00:59

С каких пор [user]ranger[/user] стал законодателем правил? Эта таблица - лишь его понимание ПДД.

PeaceHaver

Цитата: mevial от 25 Сен. 2015 в 12:31
Цитата: dimmel от 25 Сен. 2015 в 00:59

С каких пор [user]ranger[/user] стал законодателем правил? Эта таблица - лишь его понимание ПДД.
Ну, да, есть пара косячков уже точно.

Ну, к примеру, никакой "конструктивной скорости" в ПДД применительно к велосипеду нет: есть номинальная мощность двигателя и скорость, при которой должен отключаться мотор. Велосипед и электровелосипед по ПДД называется "велосипед". По сути, что угодно с движком до 250 Вт - это велосипед, даже электросамокат.

Хотя мой самокат - мопед. Кстати, мопед с педалями и без педалей - это все равно мопед. Любой мопед является мехТС вне зависимости от наличия педалей:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

strannik777

Всем привет.я тут новенький.зацените мой электробайк.я его называю "Тягач". Тяжёлый но тянет как танк.мотор bafang bpm 36вольт/500ватт,контроллер тоже bafang 750 ватт на выходе.аккумуляторы литий(3 штуки)соединены параллельно.получается в общем 36ампер/ч.
Сначала ездил на директ драйве Электра 350ватт,но оказался слабоват.потом прикупил редукторный бафанг и намотал на нём уже 3 тыщи километров.мотор более чем устраивает.с места тянет легко,ускорение резвое.пробовал ездить на " пироге 3" но отказался
Весит много,батареи кушает ощутимо.есть идея поставить второй такой же мотор на переднее колесо,но новый моторчик стоит дорого... Пока не по карману.

ferum

Я правильно понимаю, что багажник подвижный, и живет отдельно от передней части и маятника? Что за втулки в подвижных соединениях?

eVel

Судя по расстоянию от крыла , закрепленного на подседеле, до покрышки, могу предположить что подвеска просто заблокирована

ferum

Цитата: eVel от 25 Сен. 2015 в 23:07
Судя по расстоянию от крыла , закрепленного на подседеле, до покрышки, могу предположить что подвеска просто заблокирована
Если так, то это выше моего понимания. Судя по раме и аморту, там ход должен быть около ста мм.

strannik777

Подвеска и правда подвижная.втулок пока никаких нет.просто на болты прикрутил стоечки.багажник то не отвалится но неприятно когда он на каждой кочке раскачивался.попозже сделаю на втулках.