Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

surhentas

Спойлер
Ну наверное начну с того что начинал я с пирожка  3 .Был куплен комплект в ноябре 13 года АКБ 48в 10 а/ч, и самого мотор колеса.Всё это было установлено на донора стелс 750. Потом не много покатавшись понял что не очень комфортно. Было принято решение купить раму двух подвес,висела одна у веломастеров- купил.Покатался стало гораздо лучше,но захотелось подальше ездить взял АКБ на 20а/ч.но на багажнике который меня кстати при покупке рамы подкупил. Он уже был мягко говоря опасен вел стал плохо управляем.Было принято решение в варить его в раму.К стати развесовка получилась почти идеальной,на велике  можно хоть целый день без рук кататься и при этом рулить.Фотку велосипеда я выкладывал на форуме.
Не знаю как кому ,но мне стало уже не хватать скорости и я решил замутить другой вел  после того откатавшись год.Зимой тоже ездил.Начал искать в интернете варианты.Попался магаз в Питере и их greyborg посмотрел на фотки понравился,но выбирать собственно тогда не из чего было была рама чеботарь и запись на неё. Потом пошли Грань, Фазор,Телепортатор и. т .д.
Но денег у меня на готовый гбг естественно небыло. Да и сам магазин хрен знает какой и где. Ну значит покупаю билет на Питер и еду туда лично тем более ни когда в нём не был.Скажу сразу Питер мне очень понравился,особенно его размеренной обстановкой. Не кто никуда не бежит не толкается(в сравнении с Москвой) всё спокойно,и это очень бросается в глаза .
В магазине El-Velo я в живую увидел greyborg посидел на нём (я тогда подумал что сел на верблюда )и я понял с моим ростом 1650мм будут проблемы,но Всё равно беру крошку 2 в 26 ободе ну и собственно раму.Выяснилось что двухскоростной кареточный узел и шатуны идут отдельно ,ну это ладно.Вобщем утром в субботу я был в Питере, а в воскресенье утром я был Москве.Остальное  всё к раме  покупал в соколях.
Ну что как говорится методом тыка проб и ошибок я его слепила из того что было.В принципе на данный момент он меня устраивает вовсём. Сидеть комфортно задняя подвеска с 220 амортом работает нормально,каретка работает чётко переключается правда нужна не большая сноровка при переключении скоростей пяткой.На пониженной в полне можно ехать но больше 20 км/ч не разгонишься да и с моими больными ногами тяжело.Кручу я их в редких случаях,на повышенной второй передачи чтобы не соврать на какой скорости    пропадает кпд не скажу так как не помню.Ещё заметил после того как поставил двух коронку (стояла одна коронка)рулить стало комфортнее что ли как бы устойчивее и накатистее стало.Пропала чуть уловила вибрация.Сначало чувствуется дискомфорт от большой скорости из за пасадки. (она не привычно высокая) но потом привыкаешь.Вел отлично держит дорогу за счёт веса и относительно удлинённой базы
(человек вообще много к чему привыкает как к хорошему ,так и плохому)На счёт чирканья педалями асфальта на поворотах,да было такое правда на маленькой скорости при педалированьи,на большой я их не кручу.Так как до работы мне всего 20 км,да и дорога загородная в принципе без особых проблем в смысле качества я еду тапка в пол.Правда в конце пути это где-то 5 км въезжаешь в город   где светофоры лежачих было и так как грязи ещё три добавили и там начинается перегрев иногда (в жару было)контроллер начинает ограничивать мощность стоит ограничение в 110 градусов  после отрыва всех магнитов да ещё штук 7 поломанных  и переклейки больше 110 ставить не решаюсь .Да ещё привык со светофора тапок в пол.Что ещё можно сказать крышки у меня не сняты правда пилены у рулевого стакана это было сделано по двум причинам из-за АКБ и двух коронки так как радиус поворота равнялся практически нулю.Да левая крышка заделанна наглухо она не съёмная и заделана  герметиком между крышкой и рамой.С правой стороны она тупо снимается за мгновение, так как держатся на трёх липучках.Ну и дальше пойдем Макс контроллер был выведен на ружу под раму(раньше был в нутри )У ребят был заказан аллайт контроллер света с полной комплектацией  (правда есть не большая проблемка,но скоро ребята ее решат) а так очень функцианальное решение поблемы света на электровелосипеде (рекомендую )На счёт попадания влаги во внутрь,я скажу это решаемо.В сильный ливень я не попадал в дождь- да,но меня больше волновал контроллер и его брат дисплей.Всё это хозяйство весом в 64 кг иногда местами покоится на центральной подножке купленной за 1100 руб как говорится через стенку у соседей веломастеров.Правда не знаю как долго проживет.Ещё хотел сказать живу я на третьем этаже и с велом езжу на обычном пассажирском лифте.
Ну вот вроде и всё кажется ответил Вам.Если что забыл допишу,фотки позже выложу.Очень извиняюсь за ошибки писал с умного телефона который не заметно для меня мог поменять слово и.т.д.проверять извините то-же не буду глаза уже в кучу.

eVel

se80

[user]surhentas[/user], а что за акб у вас стоит?

alexandrFox

[user]se80[/user], смею предположить что кирпичи от е4байк. он писал что две батареи 77/16
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

surhentas

Совершенно верно 2 батки.

ShorCann

Вот (пока дожди были), сообразил чехольчик на электрооборудование своего аппарата  :-P
Ну и наконец-то созрел до шлема, относительно приемлемого, а то скорости 50+ как-то уже обязывают - голову надо беречь.

DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

SHURENS2

Цитата: strannik777 от 25 Сен. 2015 в 20:55
Всем привет.я тут новенький.зацените мой электробайк.я его называю "Тягач". Тяжёлый но тянет как танк.мотор bafang bpm 36вольт/500ватт,контроллер тоже bafang 750 ватт на выходе.аккумуляторы литий(3 штуки)соединены параллельно.получается в общем 36ампер/ч.
Сначала ездил на директ драйве Электра 350ватт,но оказался слабоват.потом прикупил редукторный бафанг и намотал на нём уже 3 тыщи километров.мотор более чем устраивает.с места тянет легко,ускорение резвое.пробовал ездить на " пироге 3" но отказался
Весит много,батареи кушает ощутимо.есть идея поставить второй такой же мотор на переднее колесо,но новый моторчик стоит дорого... Пока не по карману.

Ой, как это всё тяжело ... Не легче ли сделать что-то подобное как у меня, вместо двух лишних батарей - один генератор - и не смотришь на сколько у тебя ещё аккума хватит ..
cухой вес генератора 8,5 кг

ferum

Цитата: SHURENS2 от 26 Сен. 2015 в 22:03

Ой, как это всё тяжело ... Не легче ли сделать что-то подобное как у меня, вместо двух лишних батарей - один генератор - и не смотришь на сколько у тебя ещё аккума хватит ..
cухой вес генератора 8,5 кг
[user]SHURENS2[/user], что бы придти к вашему варианту, нужно иметь особенный, необычный мозг!  :-D
Чем скутер вас не устраивает?

surhentas

SHURENS2 ОЙ, думаю Ваш вел тоже не особо лёгкий наверно -кг.под 40.

SHURENS2

Да, вел в походном состоянии тяжёл. Но для коротких поездок ( до 30 км ) генератор не ставлю, хватает аккума.  Скутер на второй этаж не потаскаешь ... А здесь снял генератор (15 cек),  cнял аккум ( 30 сек) , отнёс. затем отнёс облегчённый вел.

Jeca

[user]SHURENS2[/user], То есть велосипед любой ценой. И пускай шумит как трактор, и воняет как мотоблок.

SHURENS2

Не поверите, на скорости выше 30 км/ч по звуку невозможно определить работает генератор или нет, только по приборам. Воняет как мотоблок .. Любопытно .. Мои несвежие носочки могут такой шлейф амбрэ давать, что аромат выхлопных газов этого генератора покажется розовым садом.

SHURENS2

Согласен ! Если с точки зрения механики - вы абсолютно правы !!! Но если вы обратите внимание на фото и увидите два мотора в колёсах, ваши слова превращаются в демагогию )))

ra6fnq

Цитата: SHURENS2 от 26 Сен. 2015 в 23:36
Да, вел в походном состоянии тяжёл. Но для коротких поездок ( до 30 км ) генератор не ставлю, хватает аккума.  Скутер на второй этаж не потаскаешь ... А здесь снял генератор (15 cек),  cнял аккум ( 30 сек) , отнёс. затем отнёс облегчённый вел.
Афигеть! может правильно комплект выбрать?! У моей жены двухподвес с 15 Ачас х 48 v батарейкой (весом 3 кг)  и миддрайвом Бафанг 750 Вт, весит 25 кг и она его на 4-й этаж сама носит. На дальняк есть ещё одна батарейка, те же 15 Ачас или 3 кг.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

SHURENS2

А на супер дальняк (200 км) сколько батареек придётся подвязывать к багажнику ?

bolonia

Цитата: SHURENS2 от 27 Сен. 2015 в 12:14
А на супер дальняк (200 км) сколько батареек придётся подвязывать к багажнику ?

10 кг должно хватить  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Silvaticus

Цитата: SHURENS2 от 27 Сен. 2015 в 12:14
А на супер дальняк (200 км) сколько батареек придётся подвязывать к багажнику?
На чем, по какому рельефу и с какой скоростью передвигаться?

Цитата: bolonia от 27 Сен. 2015 в 13:1810 кг должно хватить  /:-)
Мне должно хватать на той же массы на 300-350 км в зависимости от емкости используемых элементов. Если упереться то можно и 400-450 за сутки пройти, но это уже ближе к экстриму..

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SHURENS2

Цитата: ra6fnq от 27 Сен. 2015 в 11:37
Цитата: SHURENS2 от 26 Сен. 2015 в 23:36
Афигеть! может правильно комплект выбрать?! У моей жены двухподвес с 15 Ачас х 48 v батарейкой (весом 3 кг)  и миддрайвом Бафанг 750 Вт, весит 25 кг и она его на 4-й этаж сама носит. На дальняк есть ещё одна батарейка, те же 15 Ачас или 3 кг.

Да, зависть моя безмерна  !!! Мало того что аккум у вашей жены в полтора раза имеет большую энергоемкость чем у меня, так он ещё и в два раза легче !!! ( не поленился, взвесил свой стандартный литий-фосфат GOLDEN МОТОR - 6,0 кг, 10х48 ) Поподробней можно о нём ?