Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

e-scooter

Своим байком я уже хвастался на 448-й странице, сейчас на нём уже около 600км. Скажу честно, из всех собранных мною электровелосипедов, где то около десяти штук, этот мне нравится больше всех! Более того, ни на какой другой из имеющихся в наличии даже не хочется пересаживаться ни на один день! Тут недавно сломалось крепление батарейной сумки, решил поездить на своем bbshd кареточном, ужасно скучно и медленно показалось, снял с него багажник для сумки с батарейкой и временно поставил на новый с пирожком. Развесовка конечно немного пострадала, но за выходные уже починил крепление передней сумки и это лучший вариант в плане удобства и равесовки. Сменил передний тормоз на гидравлику - вообще сказка!
Короче, велосипед на вид как велосипед, а не мопед, очень лёгкий, удобный и незаметный в плане электрификации для окружающих. В то же время быстрый, довольно мощный и абсолютно бесшумный! Я просто в восторге!
Для всех кто задумывается над городским велосипедиком на 20" колесах, очень рекомендую!
Есть правда маленький ньюанс с контроллером. Дело в том что у меня стоит недёшевый канадский phaserunner. Так получилось что использовал этот контроллер и батарейку от другого проекта, не думая даже что так идеально всё совпадёт, но я уверен что контроллер можно взять и подешевле, например шестифетовый инфинеон. А лучше бы поэкспериментировать с шестифетовым ядреным, который должен выйти после нового года.
Вот и всё, просто поделился мнением. Может кому интересно будет при создании нового проекта.
Удачи в электровелостроении!  :hello:

Даша2000

Всем привет!
Я здесь певый раз.
Фото велика и скутера опубликую, как разберусь с процессом публикации.
Пока даже свое фото не могу опубликовать.
:)
Как здорово ехать ночью, чтобы полная Луна и пахло лесом и рекой!
Здорово встречать рассвет в седле!
Кого как, а меня радуют мазоли от ручки газа!

vovik2

[user]Igor63[/user] У того продавца, где я брал, сейчас другие аккумуляторы. Такие же я видел еще у двух продавцов.[/quote]
А холдеры к ним придумали?Что-то я не нашёл...

vovik2

=archer=
=Батарея 48 вольт 16 Ач. Собрана из 52 элементов формфактора 21700 по 4000 мАч каждый. =Скажите,какой срок эксплуатации этих банок у Вас?Они оправдали себя и потраченные деньги?Смысл есть отказываться от 18650? Стою перед выбором.По мне так чем меньше кол-во  и больше ёмкость,тем лучше.Проще контролировать и соответственно эксплуатировать.

didim

Крос кантри на базе Format 5212(2015).
Двигатель bafang cst 500w 12T,  контроллер серии KT  22 Aмпера, дисплей LCD KT-3.
Аккумулятор 14S11P, псевдо самсунги 26f 2600mAh(середина по емкости у них где то на 3.6 вольта, после 3.3 график резко начинает идти в низ), 29 Ah в сумме. Smart bms с USB и блюпупом. Ячейки в квадратных холджерах, пропаяны через предохранительные проволочки. Под рамой нижняя коробка там 14S-ка разместилась /:-). Заряжаю до 4.05.
Скорость до 40 км*ч, пробег был максимальный 117 км за раз, на ячейках оставалось 3.52 вольта, педали кручу почти всегда но без фанатизма :run:. Слишком большая батка для меня по факту вышла :-D
Ток в контроллере через  дисплей урезал, показывает макс 950 Вт.
Корпус сделал из алюминиевых уголков 2мм, боковины 1.2мм.

В ближайших планах замена вилки на Manitou Marvel.

Shaman2

Цитата: didim от 14 Нояб. 2018 в 02:35
В ближайших планах замена вилки на Manitou Marvel.

А как ты сделал усилитель дропаута на эту раму?

didim

[user]Shaman2[/user],
А никак, нет их там. Оценил толщину и геометрию метала, решил ездить пока так, с апреля все откладывал на потом)) Снимал колесо где то на 1500 км, заметных следов не было. Проехал уже 5400.
Вот заляжет снег, разберу на ТО, и сделаю рисунок под дропы :exactly:

Да и вообще, чет подмывает меня на кареточный бафанг 750, планетарку 8 ск, покрышки погрунтовее.

satell

Цитата: didim от 14 Нояб. 2018 в 14:58Да и вообще, чет подмывает меня на кареточный бафанг 750, планетарку 8 ск, покрышки погрунтовее.
Я тоже от таком задумываюсь. Может циклон взять даже 3-х киловаттный.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

archer

[user]didim[/user], хороший конфиг получился. Батарея могучая, почти 30 Ач. С такой можно смело на дальняк ехать или неделю без подзарядки на ежедневных вылазках)). Единственный минус - это увеличенная масса вела. Я свою тоже заряжаю не до упора. Могу на заряднике выставлять напряжение от 51 вольта (примерно 3.92 на ячейку) и до максимума.

Добавлено 14 Ноя 2018 в 16:02

[user]vovik2[/user], моя батарея еще новая. Эти элементы подсмотрел у местных веломастеров (volta.kz) и решил себе тоже из таких собрать.
Время покажет как они себя поведут. Пока что без нареканий.

dimasam

Можно поддержать местных веломастеров, а не подсматривать ;-)

Добавлено 14 Ноя 2018 в 16:02

[user]vovik2[/user], моя батарея еще новая. Эти элементы подсмотрел у местных веломастеров (volta.kz) и решил себе тоже из таких собрать.
Время покажет как они себя поведут. Пока что без нареканий.
[/quote]
Cube AMS110 56V18A Bafang BBS03 1000W

dantist

Собрал под зиму, новый байк, рассчитываю покатать и по снегу, конечно пока не все задуманное риализованно, но зима длинная, будет чем заняться!

SHURENS2

Ух, нужно будет долго и убедительно доказывать контре на элке, что это велосипед, а никакой ни мотоцикл с педалями.

dantist

Цитата: SHURENS2 от 21 Нояб. 2018 в 16:53
Ух, нужно будет долго и убедительно доказывать контре на элке, что это велосипед, а никакой ни мотоцикл с педалями.
Да вот, к стати нет, так поинтересовались и все, а в кассе дали бесплатный билет. Он на самом деле сравнительно компактный.

archer

[user]dantist[/user], зачетный байк вышел)). Какими характеристиками обладает?

dantist

B-)
Цитата: archer от 21 Нояб. 2018 в 17:09
[user]dantist[/user], зачетный байк вышел)). Какими характеристиками обладает?
Спасибо. Миникрошка, финик 18фет, батарея 85в, разгонялся пробно 90 но так ездить не планирую, по опыту прошлого конфига, да вообще, для этого надо мтоцикл. Покатал на этом по лесам полям, едет норм, мотор конечно тяжеловат, но терпимо...

tmiaer

Цитата: SHURENS2 от 21 Нояб. 2018 в 16:53
В случае с вашим генератором - вполне вероятно. В остальных случаях ни у кого проблем не было

SHURENS2

Генератор отдельно, велосипед отдельно... Но. На элке с генератором один раз пришлось ехать, когда началась эпидемия вылета дохлых спиц. Если на элке - то без генератора. Да и контре какая разница, что у меня под лавкой стоит. Генератор легкосъёмный, соединён только проводом 220 В.