Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

e-scooter

Тоже похвастаюсь. Подвернулся необычный (для меня) донор. Давно хотелось попробовать что нибудь экзотическое :-) Посмотрел на него и понял что кареточный бафанг встанет на него как родной. Быстренько разобрал дахончик с этим мотором, ибо давно уже им не пользовался и поставил на нового донора. Ну не так чтобы сразу прям всё идеально установилось, пришлось купить хомут и прикрутить мотор в хомуте к раме, т.к. при таком способе установки он будет стремиться подняться вверх, а не упрётся в раму как обычно.
Потом встал вопрос с батарейкой. Куда поставить? Понятно что идеально подвесить под раму, но хотелось оставить внешний вид как можно более нетронутым колхозом, поэтому решил крепить на штатный багажник, он там очень крепкий и точно не сломается. Предварительно установил на него крепление QR для сумки Topeak с батарейкой.
Ну и остальное уже несложно. Удлинитель для провода питания из толстых 10g , сменил механические тормоза на гибридные, поменял заднюю покрышку, да и штатные шатуны сменил на короткие, которые когда то на бромптон делал. Вот и всё.
Надо только добавить что попробовал я ехать на лигераде в первый раз в жизни и ощущения надо сказать необычные.  :-) это был небольшой тест райд чтобы выяснить смогу ли я на нём вообще ездить. Оказалось вполне неплохо. Следующая поездка на работу покажет был ли смысл во всём этом. Ну и несколько фоток:

Чайнег

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 02:26Подвернулся необычный (для меня) донор. Давно хотелось попробовать что нибудь экзотическое

А что за донор? Педали ненавижу, выкину сразу, подвесной мотор уже есть, можно под кресло, а вместо педалей поставить удобные мягкие полки для голеней, чтобы можно было ездить хоть босиком - пятки вперед выставил, сплошное наслаждение!

e-scooter

[user]Чайнег[/user], тогда уж два пирога! Схема то проверенная ;-)
А донор уже в подписи - HP Velotechnik spirit.  :hello:

Чайнег

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 03:26
[user]Чайнег[/user], тогда уж два пирога! Схема то проверенная ;-)
А донор уже в подписи - HP Velotechnik spirit.  :hello:

Это да - пирогов мало не бывает!  :exactly:

Впрочем, насчет езды с голыми пятками вперед я тут подумал - ведь я же могу и на Лошару поставить такое кресло и полки для ног! Получится самокат-лигерад. B-)

vovik2

[user]e-scooter[/user], А про сидушку расскажете?Видел такую в продаже,а как она по мягкости не известно.

spb-e

[user]e-scooter[/user],
Колеса на сколько дюймов?
Что то хотел раньше себе подобное . Но все же решил что более короткая база и "дышло" спереди более удобный вариант. Чем удлинение базы и каретка ближе к вилке...
Хотя тут получается легче ногу закидывать.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Stanislavchik

[user]VitaliyS[/user], А можете крупные фотки выложить?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

[user]VitaliyS[/user], Если Ты раму сам варил, было бы интересно посмотреть и почитать про процесс работы )
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 02:26
... попробовал я ехать на лигераде в первый раз в жизни и ощущения надо сказать необычные. 
Да, амортизировать ногами тут не выйдет и, похоже, забрасывать переднее колесо тоже. :-)

VitaliyS

Цитата: Stanislavchik от 20 Май 2019 в 09:57Если Ты раму сам варил, было бы интересно посмотреть и почитать про процесс работы )

будет небольшой видосик, там

e-scooter

Цитата: vovik2 от 20 Май 2019 в 07:15
[user]e-scooter[/user], А про сидушку расскажете?Видел такую в продаже,а как она по мягкости не известно.
Сидеть удобно, как в кресле, это я ещё раньше выяснил, до того как выехал на нём  :-)
Цитата: spb-e от 20 Май 2019 в 08:24

[user]e-scooter[/user],
Колеса на сколько дюймов?
Что то хотел раньше себе подобное . Но все же решил что более короткая база и "дышло" спереди более удобный вариант. Чем удлинение базы и каретка ближе к вилке...
Хотя тут получается легче ногу закидывать.
Переднее 16'' Заднее 20.

e-scooter

Ехал на работу :exactly:  прикольно  :-) Очень комфортно, пятая точка не устаёт совсем, по кочкам примерно так же как мой полноподвесной дахон, если не мягче. В общем, по комфорту и амортизации вопросов нет. Необычная рулёжка, нужно привыкать, в повороты входить страшновато пока и между препятствиями тоже непривычно проезжать. Особенно заметно в городе, когда нужно ехать между машинами, то есть я пока не решился, видимо нужно время чтобы привыкнуть. Зато под согнувшимися из-за дождя ветками деревьев проехал не нагибаясь :-D, да и вообще чувствуется что сопротивление ветра немного снизилось по сравнению с классическим великом.
По скорости всё как раньше, до 50-ти разгоняется и в принципе ехать на любой скорости не страшно, всё предсказуемо и управляется легко.  :wow:
Да, интересный момент, когда собирался вчера на нём ехать, вдруг понял что с рюкзаком ехать не получится!  Пришлось срочно ставить передний багажник:

Вот и всё пока, надеюсь научусь на нём ездить более уверенно.

edw123

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 15:14
Ехал на работу :exactly:  прикольно  :-)
Конечно дело привычки, но не стремновато смотрится со стороны? B-)

e-scooter

Цитата: edw123 от 20 Май 2019 в 15:56
Конечно дело привычки, но не стремновато смотрится со стороны? B-)

Да мне и самому интересно, но не могу себя со стороны увидеть ;-D
Надо срочно DJI Дрона покупать!  :eureka:

edw123

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 16:09
Да мне и самому интересно, но не могу себя со стороны увидеть ;-D
Надо срочно DJI Дрона покупать!  :eureka:
А по обалдевшим лицам, разинутым ртам и надорваным животикам окружающих? :-P

e-scooter

Велосипедисты и пешеходы меня не видят... не успевают просто увидеть :dance:

spb-e

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 15:14
Необычная рулёжка, нужно привыкать, в повороты входить страшновато пока и между препятствиями тоже непривычно проезжать.
Я только испытываю сложности с поворотами при выезде  из-за угла. Можно на дышло бабулю наколоть или ахтомобиль какой.  в Остальном намного лучше обычного велика.
Ну наверно из минусов это поребрики и буераки.
на последних начинаешь прыгать  как сосиська  :-D :laugh:, ногами то не с амортизировать 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

satell

ИМХО по мне - лигерад только для хорошего шоссе и на большие расстояния (там на море катануть или в горы за несколько сотен км.).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2