Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

e-scooter

[user]spb-e[/user], я предполагаю что ваша конструкция может рулиться  по-другому. Мой длиннее и конструкция немного другая. А может просто привыкнуть надо, с первого раза трудно понять
Кстати, если глянуть отзывы про похожий Giant Revive , то у него тоже есть вопросы по рулёжке

Linkov1959

Цитата: Чайнег от 20 Май 2019 в 03:06А что за донор? Педали ненавижу, выкину сразу, подвесной мотор уже есть, можно под кресло, а вместо педалей поставить удобные мягкие полки для голеней, чтобы можно было ездить хоть босиком - пятки вперед выставил, сплошное наслаждение!
Была у меня такая идея попробовать без педалей. При скоростях за 40  аэродинамика определяет на 90%, а добавка педалями незначительна.  Сделал на шоссере возможность сгруппироваться. Кручу педалями 150вт, мотор 300вт механической, скорость 45-50. Отключаю педали, группируюсь ... и скорость падает. Педали рулят!

GreyK

Сегодня была первая поездка к речке на этой самоделке:

Аккумулятор 5Ач 36В пока в сумке на багажнике:

Временно установлен ваттметр для контроля затраченной энергии, сегодня истраченно 1.94Ач на 9Км, к речке под горку ехал почти везде на пасе, возвращался на ручке.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

rzaviy

[user]GreyK[/user], А что ,не получилось задрать мотор выше?
Легче было бы при заездах на бардюры.
Ну и посоветую консольный багажник укрепить,долго не протянет.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

LeoDron

Цитата: e-scooter от 20 Май 2019 в 18:20Кстати, если глянуть отзывы про похожий Giant Revive , то у него тоже есть вопросы по рулёжке
A это, что не Revive? А что за зверь?  Я тоже к Revive присматривался - безумно нравится его дизайн. Но именно из-за отзывов по рулёжке, пока отставил эту затею.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

GreyK

Цитата: rzaviy от 26 Май 2019 в 20:13
[user]GreyK[/user], А что ,не получилось задрать мотор выше?
Легче было бы при заездах на бардюры.
Ну и посоветую консольный багажник укрепить,долго не протянет.
Как мотор TZDZ2 можно поднять выше?
У меня на багажнике сейчас около 3кг, позже, если переставлю батарейку, будет меньше, надеюсь такой вес он выдержит.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

rzaviy

[user]GreyK[/user], Ослабить контр гайку и прокрутить вверх,а консольные багажники очень часто ломаются от таких нагрузок.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

Цитата: LeoDron от 26 Май 2019 в 21:09
A это, что не Revive? А что за зверь?  Я тоже к Revive присматривался - безумно нравится его дизайн. Но именно из-за отзывов по рулёжке, пока отставил эту затею.

Донор  HP Velotechnik spirit.
Я кстати недельку на нём уже проездил и чувствую себя намного увереннее, хотя, признаюсь пока ещё не на 100%. Однако, ездить на этом аппарате очень прикольно! Трудности пока с крутыми поворотами. Ну и в узких местах тоже пока страшновато. Поставил яркий мигающий фонарь для заметности (не строб) стало немного спокойнее.
Кстати, получил несколько лайков  :wow: от велосипедистов, всё же необычная техника привлекает внимание  B-)
Заметил интересную особенность. На каком бы велосипеде этот кареточник ни стоял, еду я обычно с одной и той же комфортной скоростью 33-35 км/ч . А велосипедов было три типа: дахон 20'', бромптон 16'' и вот теперь лигерад.

programmer001

Цитата: GreyK от 26 Май 2019 в 19:43
Сегодня была первая поездка к речке на этой самоделке:

Эта рама алюминиевая.
Тут где-то тема была со страшилками про эту раму.
У одного форумчанина сломалась на полном скаку эта рама в месте складывания.
Я такую раму укрепил полосками алюминия и обмотал стальной проволокой.
Так она сломалась недавно в другом месте:
перо треугольника рамы. У меня обошлось без падения.
И хорошо, что недалеко от дома.
Теперь вместо того, чтоб  спокойно кататься в наше короткое лето,
я перевешиваю всё оборудование на другой донор: купил стальной Stinger Discovery disk 26".
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Guto

Эти два проекта делят между собой часть моего свободного времени.

NEGRA

[user]LeoDron[/user], у меня в низу ссылка, там ревиве, заодно есть фото заводского електро ревиве

cvanya

Guto

Цитата: cvanya от 04 Июнь 2019 в 00:57Guto, больше бы фото...
Сейчас (сегодня-завтра) весь "ливер" проводки уберу и сделаю.

AUDIMEN

Цитата: Guto от 02 Июнь 2019 в 23:03Эти два проекта делят между собой часть моего свободного времени.
Дык и чего молчишь)) Давно бы в теме Питера покататься позвал))

Morr_A

Похвастаюсь и я.
Вот этот байк купил у наших товарищей китайцев за 46 рублей с копейками. Сразу понял, что кроме рамы и прочего железа(алюминия), менять нужно практически всё. Вилка едет, тормоза на замену почти дошли. В планах заменить мотор на Бафанг 750 под кассету и всю обвеску. Ну а так вполне хорошо. Есть что и куда совершенствовать, это обязательно со временем.

Бешеный енот

Просто велосипед.
Потрачена куча денег и времени,получился просто хороший велосипед.
Бафанг 36в25а500вт

Guto

Цитата: AUDIMEN от 05 Июнь 2019 в 20:58Дык и чего молчишь)) Давно бы в теме Питера покататься позвал))
В том то и дело, что на нормальные покатушки нет времени абсолютно. Час-полтора нерегулярно в неделю и всё... Придётся терпеть до следующего сезона, наверно. Как только дочку младшую в велокресло усадим, можно будет и чуток свободы глотнуть. Зато сразу четверо райдеров прибавится!

cvanya

[user]Morr_A[/user], ничего, заменишь все детали, а потом из остатков сделаешь прежний вел и будет два)))