Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Tonych

[user]Иван1967[/user], круто когда в теме проскакивают красивые проекты! Молодец  :wow:

Stanislavchik

[user]e-scooter[/user], Сварочник свой, или одалживали?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

[user]Stanislavchik[/user], сварочник пришлось купить, кстати там паяльник в комплекте очень классный, нагревается за несколько секунд!

Stanislavchik

Какой лентой варили, непровара\прожига не было?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

e-scooter

Лента 0.15 и 0.2
Варится и та и та нормально, вроде ничего не испортил, но случайно сжёг один элемент, по дурости приварив к плюсу и минусу. Отодрать ленту чтобы заменить элемент было ооочень непросто!

Morr_A

Цитата: e-scooter от 13 Июнь 2019 в 16:10
[user]Stanislavchik[/user], сварочник пришлось купить, кстати там паяльник в комплекте очень классный, нагревается за несколько секунд!
Ссылочку на сварочник можно?

pech-val

Собрал и жене эл.вел. , мотор миух 350 вт. , батарея 48 в. 10 а.ч. , дисплей простой led 880 , скорость такая- же как и у меня 35 км.ч. Теперь вместе гоняем....

dengor2

Цитата: pech-val от 16 Июнь 2019 в 21:41мотор миух 350 вт

Прямо вот так "миух"? Может "винни-пухъ"?  :wf:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

pech-val

e-scooter

Небольшое продолжение про моего нового друга :kidding:

Велосипеду требовалась настройка контроллера, что и было сделано в выходные.
В итоге после второй поездки на работу могу уже сказать что едет он уже совсем хорошо, шустро набирает обороты, легко разгоняясь до 50км/ч . На данный момент контроллер запрограммирован на 35А батарейного и 70А фазного. Управление токовое, или тягой, что гораздо полезнее для фривила, чем мучить его скоростным управлением.
Ну и если кому интересно, про «изюминку» этого донора - консольное крепление переднего колеса.
Скажу одно - стремиться поставить себе такую вилку не стоит! Есть плюсы , но есть и минусы.
Из плюсов - на мой непрофессиональный взгляд такая вилка должна лучше отрабатывать препятствия в виде бордюров например, ибо не будет работать на излом .
Ну и привлекает внимание своей необычностью :-)
А вот из минусов - не сказал бы я что мне так же спокойно ехать с этой штукой как с классическим амортом впереди. Ну и что более существенно, иногда такая конструкция склонна к воблингу! По непонятным причинам, люфта нигде нет, колесо ровное. Возможно имеет место дисбаланс веса с левой  и правой стороны. Надо помнить что это всё же простой велосипед, рассчитанный на педалирование со скоростью 25км/ч, а никак не в два раза быстрее с мотором и батарейкой впереди. К счастью этот неприятный эффект появляется нечасто, пока ещё точно не понял при каких обстоятельствах. Сегодня доехал до работы вообще отлично!
Что ещё хочу добавить. Мотор eZee-350(скоростной) работает по моим ощущениям чуть тише МАСа, легче по весу (реальный вес 3.8кг ) симпатичный на вид, примерно такой же по мощности, но с одним огромным минусом .... неразборная конструкция :ireful:  Вернее разобрать конечно можно, расспицевав колесо, но сами понимаете что это значит в реальности. Сразу скажу что всё это я знал до покупки и пошёл на эту аферу вполне обдуманно, исходя из того что в свой МАС ни разу не лазил несмотря на довольно жёсткую эксплуатацию. И который до сих пор жив-здоров и не кашляет. А этот вел без крыльев практически вообще только для хорошей погоды пригоден, ездить каждый день на нём никто не будет, а в таких условиях и разбирать его не придётся никогда.
Вес велосипеда ровно 23кг, развесовка идеальная! Берёшь его за середину и ничего никуда не перевешивает. Легкий в управлении и манёвренный. Всё

Бешеный енот

Цитата: e-scooter от 17 Июнь 2019 в 16:24развесовка идеальная!
Место для батареи очень на любителя.
Сидушка просто праздник :)
Бафанг 36в25а500вт

e-scooter

[user]Бешеный енот[/user], это второй мой вел где я ставлю на это место батарею. И эта даже легче чем первая. Весит вместе с кейсом 3.8кг Проблем не создаёт никаких.
Просто больше никуда её не поставить. Тем более теперь когда форма батарейки уже сделана под этот кейс. Хотя я думал подвесить под раму в сумке, но внешний вид сильно портится, а мне это важно.

Бешеный енот

Цитата: e-scooter от 17 Июнь 2019 в 16:45Просто больше никуда её не поставить. Тем более теперь когда форма батарейки уже сделана под этот кейс. Хотя я думал подвесить под раму в сумке, но внешний вид сильно портится, а мне это важно.
Да это всё понятно.
Вобщем,прикольный шоу-стоппер для неторопливых покатушек.
Вырвиглазный дизайн не оставил бы меня равнодушным,это точно.
Бафанг 36в25а500вт

Бешеный енот

Я вот тут тоже не от хорошей жизни посадил батарею сверху рамы.
Думал,что буду отбивать все причинные места,но всё оказалось не так страшно.
Всё равно неудобно.
Бафанг 36в25а500вт

alex_a_v

[user]Бешеный енот[/user], Сзади планетарка стоит? Что за модель?

P.S. Батарейка в треугольник не влезла?

Бешеный енот

Цитата: alex_a_v от 17 Июнь 2019 в 17:05Сзади планетарка стоит? Что за модель?
Самая простяцкая Нексус-3 под роллерный тормоз.
Цитата: alex_a_v от 17 Июнь 2019 в 17:05P.S. Батарейка в треугольник не влезла?
Нет,никак.
В ней сто элементов,5 кило,габариты соответствующие.
Был и такой вариант:

Бафанг 36в25а500вт

alex_a_v

Цитата: Бешеный енот от 17 Июнь 2019 в 17:12Самая простяцкая Нексус-3 под роллерный тормоз.
А диапазона и трех скоростей хватает?