Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Rentgen

Нет, старый конь был продан цыганам, взамен куплен новый

Агапит

Знак на батарее, смотрю, прижился  :-)

Ысрг

Giant Revive Spirit. В девичестве имел  мотор Panasonic с ограничением 25 км/ч и батарею на 24 вольта и 6 Ач. Сейчас я поставил тоже Panasonic, но поколение сильно моложе и ограничение 45 км/ч. Аккумулятор 36 в и 8 Ач. Хватает на 45-50 км в городе при скорости 27-30. Цепь односкоростная и закрыта полностью, надеюсь хватать на долго будет.  Со стороны цепи вообще не видно, что это еВел, с другой стороны крышка мотора выдает.  Рама с своеобразная, от того поворот, блин, как на мотоцикле, чуть не коленкой на асфальт ложишься. Используется как транспорт с работы - на работу и для тягания детского прицепа. За счет специфичной посадки устать и вспотеть на нем не реально и жеппку не натрешь на этом кресле, как ни старайся. Очень удобен на светофорах - нога встает на землю не слезая с седла. Очень удобный городской транспорт.
Можно поставить кнопку газа и перенастроить диаметр колес будет ездить без педалей, но мне это не интересно.

Giant Revive Spirit (мотор от S-Pedelec до 45 км/ч)

LeoDron

[user]Ысрг[/user], класный агрегат!
У него одна   скорость, или планетарка стоит?
В переднее колесо динамо-машину всунули на случай когда совсем батарея сядет?  Или для рекуперации?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Ысрг

Скоростей - 4. Динамка для света.

cvanya

[user]LeoDron[/user], динамка от тех же ретроградов-законотворцев, что придумал ограничение 25/250. По их законам нужно, чтобы был автономный источник электричества на случай даже если сядет батарея, даже если это тупое конструкторское решение.

LeoDron

Цитата: cvanya от 22 Сен. 2019 в 13:00
[user]LeoDron[/user], динамка от тех же ретроградов-законотворцев, что придумал ограничение 25/250. По их законам нужно, чтобы был автономный источник электричества на случай даже если сядет батарея, даже если это тупое конструкторское решение.
Я понял, но эта динамка стОит, как мелкий DD. Мне родословная и религия не позволяют на это буржуазное извращение смотреть спокойно. Так душа и орет - динамку нафиг >:D Мелкий ДД в вилку - 2х2 форевер  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

cvanya

[user]LeoDron[/user], да им насрать на конченую (или конечную? всё равно одно и то же) стоимость всех подобных пенсионеровозов. Они даже аккумуляторы туда для галочки ставят. Что это за аккум 24в 6-8ач? ужос просто... Сдохнет он от двухмоторности, лучше бы контроллеру тока добавить - тогда он хоть поедет.
А мелкий дд - он не поедет, крутящего момента не хватит, лучше уж тогда кейде или ксёнда, как по-мне. Но нет, это для них исконная кетайщина, а у них всё только европейкского "качества", хоть и тоже сделано в том же кетае. А у меня душа орет - что за дикие моторы они туда ставят... Я как разгребаю хлам, который оттуда приезжает, самые лучшие, что есть - это когда есть датчики холла. Не понимаю, они специально без датчиков поставляют, чтобы народ не смог переделать моторы под нормальные? Видимо они так конструктивно закладывают невозможность вкачать более 250вт. Что-то не в то русло меня понесло...

Alar2

[user]Ысрг[/user],  Истинно дорожный апарат. Сколько приблизительно весит этот городской байк ?

Ысрг

Это чисто городской транспорт. Нафиг ему акк больше 8 Ач? 45-50 км хватит проехать из конца в конец и назад 99 % европейских городов.
Контроллер внутри мотора и залит компаундом. К тому же не так много контроллеров понимают торксенсор. Не сильно то и заменишь. А вот с мотором от S-Pedelec ( то бишь с ограничением в 45 км/ч) очень приятно едет.
Единственное что требуется из-за торксенсора, это индивидуальный подбор звезд. Я офигеваю, как этот мотор тянет, когда прицеп с ребенком сзади. Ему нагрузка нужна.
Вот графики для обычного Pedelec:

Для S-Pedelec цифры другие, но графики теже. Самое главное - соотношение педальной тяги к помощи не 1:1,3, а 1:2,3 и скорость отсечения повышена.

Не знаю, килограмм 20? Если не забуду, в середине недели взвешу.

Alar2

Цитата: LeoDron от 22 Сен. 2019 в 19:08Мелкий ДД в вилку - 2х2 форевер 
Установленного после мода 36 вольтового двигателя хватит с избытком для этого байка.  Несколько лет назад довелось прикатиться на таком байке в неэлектрофицированной версии , у него особенная развесовка, посадка ,радиус поворота. Ксожелению непопробывал его приподнять и приблизительно вес прикинуть.

Ысрг

Все равно не пойму, зачем ему 2х2? Планетарка и торк и так дают возможность держаться в зоне оптимального момента и энергопотребления.
Этот евел ближе всего по идеологии к Ниссан Куб или Киа Соул - ни большой скорости ни говнолазанья у них нет, зато удобная посадка и динамика максимально адаптированная к городским условиям.

cvanya

[user]Ысрг[/user], чтобы достичь большей скорости, мощности и лучшей управляемости на говнах. Два тяговых редукторника и высокое напряжение уделывают скутера) Мне нужно до 72в поднимать напряжение, чтобы уделывать ещё и авто)

Ысрг

"чтобы достичь большей скорости, мощности и лучшей управляемости на говнах"

На ситибайке по говнам?  :kidding:

Alar2

Цитата: Ысрг от 23 Сен. 2019 в 00:05На ситибайке по говнам? 

Ещё и попрыгать на нём и в горки в вверх-вниз  :-D

LeoDron

Цитата: Ысрг от 23 Сен. 2019 в 00:05
"чтобы достичь большей скорости, мощности и лучшей управляемости на говнах"

На ситибайке по говнам?  :kidding:
Это вопрос религии, и к согласию мы не прийдем. А я и спорить не буду :-)
Мой коммент был исключительно об установке лёгкого ДД (динамо, е-тормоз и мотор - три в одном) взамен динамо машине с сомнительным для меня функционалом на ЭТ. Хотя присмотрелся, батарея 8Ач 36В, так что для 40км/ч педельтека нужно быть большим оптимистом чтобы на пробег 50 км расчитывать.  С таким  подходом даже на 2Вт  лампочку, домой доехать, может на самом деле не хватить.

Ысрг

[user]LeoDron[/user],
Скорость 27-30, я писал. Маневрирование на более высокой скорости уже не комфортно. Быстрее только по длинной прямой. Запас хода в 44-50 км проверен на среднем ассисте. На слабом будет еще больше. На сильном меньше, но там мотор практически не выключается, так что только для длинных подъемов.
А динамка... Ну стоит она уже там. Тратить деньги и силы на ее замену на ДД с непонятным результатом...
И как еще контроллер батареи отнесется к потребителю, который жрет электричество, но не гонит данные в шину. Подозреваю, решит что мотор сошел с ума и выставит какой-нибудь аварийный режим.

viziri

Цитата: Ысрг от 21 Сен. 2019 в 20:02Giant Revive Spirit. В девичестве имел  мотор Panasonic с ограничением 25 км/ч и батарею на 24 вольта и 6 Ач.
Тмать! Глядя на все эти диковинные для нас достижения буржуйского электропрома, с болью в душе понимаеш - как же мы сильно отстали! Отстали/ограничены несмотря на все наши С-400 и пр. военные разработки! Поставил + , сквозь скупую слезу обиды за наш некогда великий СССР...  :sorry:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930