E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Slider

В качестве донора для брызговиков можно использовать папки (файлы) для документов, которые пожёстче, продаются в канцелярских магазинах.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

JellyJam

Дзzм, что с колесом то задним случилось??  :bw:
Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

Новые грипсы и вставки-подпорки из капролона. Детали мне на производстве "Европласт" выточили. Сказали, что мой капролон, купленный метр диаметром 50мм за 300 рублей - гомно, сделан в Гатчине СП-б, поэтому буду более точно подгонять размеры и вытачивать изз черного немецкого капролона, за 300 рублей две детальки..)) Так что скоро будет более культурно и красиво. Но и так уже отлично все работает. Курки придавлены грипсами, скольжение супер, не застревают. Смазать еще надо внутри, как смазку силиконовую куплю. :-)

JellyJam

Производство находится на Краснопутиловской 67 Санкт-Петербург (м.Парк Победы), кружочком обозначил проходную на склады, там охрана, говоришь "В Европласт" и пропускают. Красной стрелкой самый кончик - вход в гараж-склад-производство, там много импортных станков с чпу, делают всё что угодно из капролона, полиэтилена, пластика и т.п. материалов. Это если что кому то надо.)

Slider

Да много где делают, я на "фторопласте" втулки из капролона для вела заказывал. Черный материал - с графитовым наполнителем, у него скольжение лучше и он тверже.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jon

Добрый вечер.Кто-нибудь замерял диаметр оси заднего колеса e-twow2?

Slider

Цитата: Jon от 06 Окт. 2014 в 22:13
Насколько я понял и в первом и во втором безосевое крепление заднего колеса...

Scooters2

Цитата: Jon от 06 Окт. 2014 в 22:13

Вчера как раз разбирал, там стандартные подшипники 15мм х 32мм х 9мм.
То есть внутренний диаметр для оси 15 мм. Но у меня, кстати, штатная ось во внутреннем кольце штатного подшипника люфтит.

Pavel__

Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 11:31Насколько я понял и в первом и во втором безосевое крепление заднего колеса...

Тема о замене заднего колеса.

Спойлер
Фото двух E-TWOW, на одном из котором из которых установлено надувное колесо от самоката Micro Flex Air.

Scooters2

Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 11:31
Насколько я понял и в первом и во втором безосевое крепление заднего колеса...

Нет, в "e-twow2", о котором спрашивает [user]Jon[/user], на полноценной оси одеты подшипники с колесом. Форма и диаметры у нее разные, но в месте соединения с подшипниками диаметр как у внутр. кольца подшипника.

Slider

Тема вроде про первый e-twow.
Про крепление колеса, я так и не понял какую ось при этом использовать. Можно купить строительный болт M7-M8 и использовать в качестве оси. Но при этом похоже боковые перья под него придётся рассверливать, т.к. там дырочки маленькие. Либо использовать какой-то хитрый двусторонний аксельболт (с винтами на обеих сторонах), который хрен найдешь, и который использовался судя по фото со втулками.
Или с колесом mikro ось поставляется?

Scooters2

Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 14:02
Тема вроде про первый e-twow.
Про крепление колеса, я так и не понял какую ось при этом использовать. Можно купить строительный болт M7-M8 и использовать в качестве оси. Но при этом похоже боковые перья под него придётся рассверливать, т.к. там дырочки маленькие. Либо использовать какой-то хитрый двусторонний аксельболт (с винтами на обеих сторонах), который хрен найдешь, и который использовался судя по фото со втулками.
Или с колесом mikro ось поставляется?

Вопрос [user]Jon[/user], был про S2 и у меня S2, колесо заднее поставляется с осью, ось имеет сложную форму, толстое внутри колеса, под 12 подшипник у краев и сплющено на концах для вставки в вилку неподвижно.

Pavel__

Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 14:02... с колесом mikro ось поставляется?
В комплекте с колесом micro ось не поставляется, т.к. она стандартная для большинства самокатов с 8" (20см) колесами. Такая ось есть в продаже во многих магазинах, торгующих самокатами, например здесь.

Slider

Цитата: Pavel__ от 07 Окт. 2014 в 16:43
В комплекте с колесом micro ось не поставляется, т.к. она стандартная для большинства самокатов с 8" (20см) колесами. Такая ось есть в продаже во многих магазинах, торгующих самокатами, например здесь.
Я такую купил - не подошла...

Jon

Спасибо всем за ответы, извиняюсь за некоторую дезориентацию, действительно спросил про e-twow2 не там.

LipaTree

Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 17:15
Рассверливаете дырки до 8мм и ставите, при этом возможность установки стоковой оси не теряется, т.е. если не понравится можно будет вернуть как было.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Цитата: LipaTree от 15 Окт. 2014 в 03:22
Цитата: Slider от 07 Окт. 2014 в 17:15
Рассверливаете дырки до 8мм и ставите, при этом возможность установки стоковой оси не теряется, т.е. если не понравится можно будет вернуть как было.
Да, но эта ось длиннее на 1 см чем надо, а поскольку там фиксирующий болт внутри то не закрепишь, разве что еще втулку с другой стороны пера замутить... Но впрочем строительный болт M8 на 65 неплохо подошел в качестве оси, даже лучше чем эта ось. Так что осталось дождаться изготовления распорных втулок, уже в работе...

LipaTree

Они продаются разной длины, можно найти такую как надо. Единственное что т.к. само это колесо уже, то между вилкой и колесом с обоих сторон надо шайбы подложить.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)