E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

vnv-rus

Gaaa, проверь всё-таки - эта площадка действительно свободна? По схеме на 1 стр этой темы там тоже красный провод обозначен (правда, в другую сторону от разъёма), но уж очень GND смущает...
Сходил, ещё раз проверил - у меня так.
Может, у китайских инженеров такое отношение к земле? :kidding:

Rocksteady

Сделал небольшое то

Убрал эластомер резинку из амортизатора - стало на много лучше (новая версия пружины)
Чтоб убрать люфт заднего маятника (который люфтит в оси амортизатора) нужно поставить шайбу на ось амортизатора - люфт из за того что вставки в амортизатор не входят до конца в амортизатр (сами вставки вставил используя фум ленту - так от люфта не остается и намека)

gaaa

Цитата: vnv-rus от 21 Сен. 2014 в 17:54
Gaaa, проверь всё-таки - эта площадка действительно свободна? По схеме на 1 стр этой темы там тоже красный провод обозначен (правда, в другую сторону от разъёма), но уж очень GND смущает...
Сходил, ещё раз проверил - у меня так.
Может, у китайских инженеров такое отношение к земле? :kidding:
Спасибо огромное! Я сейчас не рядом с самокатом. Часов в 8 обязательно отпишусь! Еще раз спасибо от души!  :drink:

vnv-rus

Ну вот, заодно и фото добавлять научусь.
Плата контроллера от S1 с обратной стороны.

gaaa

Ну Пит прав был.  :laugh: Вроде все получилось. И колесо завертелось и все вроде работало. Прикрутил плату - не работает. Открутил. Вроде все ок. Включается, но не крутит. ((( И кстати когда заработало у мну спидометр до 90 кмч разгонялся.  :laugh: Короче буду искать нормального электронщика который дружит с паяльником и сможет сказать чего я спалил.  :-D
Если кто из форумчан сможет помочь - буду крайне признателен! Естественно не за даром! Ну или попробую в  Eltreco обратиться. Я у них курок покупал. Думаю их мастерам не в диковинку будет.
И друзья, еще раз спасибо за инфу!

peat

Цитата: gaaa от 21 Сен. 2014 в 17:41
Цитата: peat от 21 Сен. 2014 в 17:37
Цитироватьетвёртый красный - на площадку с подозрительной надписью "GND" между жёлтым проводом с этого же разъёма и незанятой площадкой "24"!!!

К сожалению платы от S1 нет , посмотреть распиновку не могу , но судя по всему попахивает жаренным.
Почему?  :laugh: Припаяю надеюсь как нибудь.  :-D Качество пайки конечно никакое.  :-( Если все заработает сфотографирую и выложу. Вдруг понадобиться кому.

У меня был случай...
Спойлер
Занимаюсь я иногда ремонтом всякой электронной аппаратуры. Предпочтение оборудование для шоубизнесса - там клавиши всякие MIDI , преамепы и прочие ништяки. С давних времен повелась мода на персональные студии. Одна дама , лет 65-ти решила заняться электронным музицированием на старость лет. Ну значит  звуковая плата закуплена , клавиши закуплены , микшеры , усилки и прочие ништяки подключены все работает. Я провожу с ней 2 недели в процессе обучения и отпускаю в свободное плавание. Дама преспокойно самстоятельно с моей помощью осволила всю эту кучу приборов и проработала так 2 года. Затем приехал к ней толи сын толи муж и перекоммутировал все там к чертям собачим чтобы просто послушать музыку на очередной пьянке. Ну вобщем перекоммутировал так что часть проводов вырвалось с корнем. На следующий ень после пьяки она обнаруживает поллный развал в студии , и звонит мне - мол срочно приезжай , паяй подключай , проекты встали , аристы просят ноты , а все недоделано и в компе и показать нечего..
Вобщем я говорю ей что могу помоч только через месяц так как я за 1000 км от дома , а билета назад еще не куплено.....
Тут в трубке мертвая пауза.

ВОбщем к чему я ..
ЦитироватьПрипаяю надеюсь как нибудь.  :-D Качество пайки конечно никакое.  :-( Если все заработает сфотографирую и выложу. Вдруг понадобиться кому.
Дама тоже так подумала "припаяю как нибудь"  и вызвала электрика.... Электрик приехал , посмотрел на оторванные аудиопровода  и сказал что это не по его части. Дама настойчиво потребовала припаять хоть как нибудь , в надежде что хоть как нибудь оно заработает. Электрк долго артачился , говорит что мол нельзя так бездумно с такими проводами... МОжно припаять не туда , да погорит там что.. Дама попалась решительная. Схватила элекрика за шкирманы и приказала - ПАЯТЬ , мужик ....  причем ей показалось что вот тот провод был вот от сюда , а этот провод торчал здесь.. Ну электрик строго выполнил работу как она указала..
Время включения ...
Первая секунда тишина.
На второй секунде из динамиков пошел гул 50гц. На третей секунде из MIDI клавиатуры повалил дым. Дальше повалил дым из микшерного пульта. Больше всегодосталось компьютеру. Его блок питания ипнул громким вонючим хлопком через минут 5 посе включения....
ВОбщем вся студия , вся эектроника выгорела нахрен , потому что к аудиосиагнальным проводам была припаяна фаза 220 вольт, как требовала тетка !!! Компьютер ный БП потянул за собой мать и хард.. Все выгорело....
Зато было спаяно качественно и аккуратно :-D

Дзям

JellyJam

Заменил складные ручки на трубу.) Надоел дребезг ручек. :-\ Фотки наверное понадобятся тем, кто колупает пульт и не помнит где куда какой провод)
Теперь можно ставить любые грипсы  :dance: Эти совсем истрепались)
Курки газа и тормоза отваливаются. Выточу из полипропилена шайбы упорные, они от грипс будут подпирать курки. (см.рисунок).

Добавлено 26 Сен 2014 в 16:22:14

Добавлено 26 Сен. 2014 в 16:23

Руки прямые, но главное - золотые!

JellyJam

Дзям, а как же складывать его теперь. В метро например) ?  :bn: Это очень важная функция данного самоката. Я даже аккумулятор делал так, что бы сложить можно было)

Электро

[user]Дзям[/user], ВАУ! Это ж самокат моей мечты!!! Спасибо за фото! У меня седло уже приготовлено :)

Добавлено 26 Сен. 2014 в 16:37

[user]JellyJam[/user], так седло съемное!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

JellyJam

да где ж оно съемное? оно болтами прикручено к деке...Дзям, сфотай снятое седло)

Электро

Вот тут все хорошо видно :) Что делать с седлом...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tpc

Руль кардинально починен. Понравилось решение. Никакого клея, эпоксидки, просто новый прочный нормальный руль :-)

Интересно, а вообще складыванием руля кто-нибудь пользуется активно ?
Если бы они его изначально не сделали, кто-нибудь расстроился бы ?

Scooters2

Цитата: tpc от 28 Сен. 2014 в 00:17
Интересно, а вообще складыванием руля кто-нибудь пользуется активно ?
Если бы они его изначально не сделали, кто-нибудь расстроился бы ?

Уже писали и я присоединяюсь к мнению: складывать самокат рекомендуется в час пик в метро и густых торговых центрах, в остальных случаях разложенный катится за руль около себя без проблем. Почему складывать в толпе и катить на 1-м колесе держась за руль? Сзади за вами дека с колесом довольно длинная и будет мешать напирающим сзади, они будут наступать, спотыкаться и жаловаться.

davyd

Цитата: Scooters2 от 28 Сен. 2014 в 16:25
Уже писали и я присоединяюсь к мнению: складывать самокат рекомендуется в час пик в метро и густых торговых центрах, в остальных случаях разложенный катится за руль около себя без проблем. Почему складывать в толпе и катить на 1-м колесе держась за руль? Сзади за вами дека с колесом довольно длинная и будет мешать напирающим сзади, они будут наступать, спотыкаться и жаловаться.
А руль то при этом зачем складывать? Разложенный руль занимает не так много места, я на похожем самокате руль никогда не складываю.

Scooters2

Цитата: davyd от 28 Сен. 2014 в 21:02
Цитата: Scooters2 от 28 Сен. 2014 в 16:25
А руль то при этом зачем складывать? Разложенный руль занимает не так много места, я на похожем самокате руль никогда не складываю.

Я писал о складывании самоката, как о складывании руля с рулевой колонкой вдоль деки, если вы только про ручки руля, то их не обязательно складывать, хотя если сложить одну и катить разложенный самокат, то никого не задевает. А вообще ручки лучше сложить, когда самокат сложен и катится на одном колесе, так он становится уже.

peat

ЦитироватьРуль кардинально починен. Понравилось решение. Никакого клея, эпоксидки, просто новый прочный нормальный руль

Камень в мой огород. Решение использовать две половинки родного руля от S2  не спроста. Тма по середине проходит провод и разъем. Цельную трубу нужно пилить по торцам и сверлить очко по центру чтобы продеть провод.  На дворе была ночь , а сделать укороченный  руль под велогрипсы  без единого распила можно было только вклеив штатные половинки в основание руля. :-D

Дзям