E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Slider

Шайбы там не прокатят, во первых, там по 13 мм "лишних" с каждой стороны. А во вторых, там на E-twow в перьях задней вилки своеобразные "пропилы" под крепление втулки оригинального колеса, так что не встанут... так что только втулки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Все, сделали мне наконец-то втулки, сегодня забрал. В ближайшее свободное время поставлю надувное колесо... :dance:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LipaTree

Цитата: Slider от 15 Окт. 2014 в 17:45
Шайбы там не прокатят, во первых, там по 13 мм "лишних" с каждой стороны. А во вторых, там на E-twow в перьях задней вилки своеобразные "пропилы" под крепление втулки оригинального колеса, так что не встанут... так что только втулки...
Просто шайбы должны быть маленького внешнего диаметра типа колечек, чтобы подшипник не блокировать. Я так ставил и было ОК, другое дело что мне с надувным колесом не понравилось вообще - динамика хуже и скорость меньше. Катаюсь на полиуретановом.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Это ж сколько шайб надо набрать на 13 мм... И не нравиться мне такая "гирлянда" на оси. Хотя если у совсем втулки выточить негде, то может и вариант. Покатаюсь посмотрю, если не понравиться, поставлю полиуретановое...

JellyJam

Взял у Электро полиуретановое, мне кажется это самое оптимальное заднее колесо. мягкость средняя, пробег не упал по сравнению со штатным, а вот накат увеличился. правда я подшипники поменял. в общем полиуретан рулит)
Руки прямые, но главное - золотые!

peat

Цитата: JellyJam от 17 Окт. 2014 в 00:43
Взял у Электро полиуретановое, мне кажется это самое оптимальное заднее колесо. мягкость средняя, пробег не упал по сравнению со штатным, а вот накат увеличился. правда я подшипники поменял. в общем полиуретан рулит)

Опровергну.
ПОлоеуретан не рулит по сравнению со штатным от S2.  Ищите шататное с насечками от S2 . У него жесткость как у полеуретанового но в материал добавлена резиновая пудра от чего оно не скользит на воде.
Полеуретановое - только для сухих покатух. Если чуть мокорое - он скользит по чти на всех поверхностях. Убиться запросто.

Slider

Поставил я наконец-то новое колесо от A-bike на свой самокат.
Для того, чтобы это сделать, вам понадобяться:
1. Собственно колесо от A-bike (брал у [user]_claw[/user])
2. Два подшипника 8/22*10
3. Две втулки 8/12*13
4. Строительный болт M8 65 с гайкой
5. Дрель и сверло по металлу на 8 мм, ключи

Да, на втулках с одной стороны нужно сделать две плоские фаски до размера 10 мм длиной 5.
На самокате отверстия в пере рассверливаются до 8 мм
После чего все собирается вместе:

Scooters2

На сколько будете накачивать колесо? После заезда скажите на сколько изменилась max. скорость, а так же ощущения по мягкости езды на неровной поверхности.

Slider

Накачал до 3 бар, поехал на тест драйв, как раз выпал первый снег. Едет плавно и бесшумно, максималка упала где-то на 2 км/ч. Но мне не рекорды скорости ставить, как раз зимний вариант - цепкость за асфальт и плитку значительно повысилась, боковых проскальзываний нет.

Электро

[user]Slider[/user], так по зиме получится ещё и меньше пробег на 3-4 км, и что же там останется от пробега первой версии S1? По мне так лучше 10 км без комфорта чем 5 км но с комфортом. Теплее от пневмоколеса, увы, не станет :(
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Scooters2

Я за мягкость поездки, как для себя родного, так и для подвески. Но вот скорость очень уж жалко терять, ведь аппарат и так не шустрый. Пробег мне не важен, т.к. выкатать АКБ даже на половину ни разу не смог.

Slider

Мне для зимы больше 4-5 км не надо, именно столько у меня от работы до ближайшего ОТ или метро. И наверняка скользить меньше будет, а то прошлой зимой на родном колесе пару раз навернулся... В общем зиму покатаю на надувном, а весной наверно поставлю полиулетановое...

LipaTree

Я последние несколько дней на полиуретановом по мокрым листьям как в шлёпанцах по льду :) Мега аккуратно, о том чтобы увеличить скорость даже не думаю. Скорость под 30 явно только летний сухой вариант.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Выехал сегодня на работу, -3, однако. Протестил самокат на льду, проехавшись по замершим лужам, пытаясь вызвать боковой занос заднего колеса в повороте. Это сделать трудно, держит хорошо, в отличие от родного колеса, которое уходило в занос при малейшем маневре на льду. Так что надувное колесо зимой себя на 100% оправдывает.

Scooters2

Цитата: Slider от 18 Окт. 2014 в 17:39
Поставил я наконец-то новое колесо от A-bike на свой самокат.

Подскажите, почему вы выбрали надувное колесо от велика A-bike City (20 см x 2.9 см), а не колесо от самоката Micro Flex Air Scooter (20 см x 3.17 см)?
Соответственно, если кто-то выбрал вариант Micro air wheel 200 mm, то отпишитесь, пожалуйста, почему.

P.S. Вижу решение проблемы с накатом и скоростью из-за пневмы, совмещением внешнего акума на 36 вольт и 15 А*ч и надувного колеса. Получится 25 км/ч S1 и 30 км/ч S2 и комфорт по плохому покрытию.

Slider

Колесо от Flex Air  на момент приобретения мне не было доступно. И потом, колесо от а-bike мне обошлось в 450 р, а колесо от flex стоит 1200 в магазине и за 900 его можно найти в продаже у форумчан... Правда если колесо от flex с подшипниками то разницу в цене понимаю, они мне где-то в 500 обошлись, а если без подшипников - то нет.

Slider

Как разбирается передняя вилка и устраняется вертикальный люфт руля по оси самоката, что-то у меня тоже разболталась. В этой теме нету, где-то видел, но найти не могу. Кручу нижний винт на рулевой - никакого эффекта, кроме того что поджимается нижний аморт...

radikrf

Цитата: Slider от 06 Нояб. 2014 в 11:52
Как разбирается передняя вилка и устраняется вертикальный люфт руля по оси самоката, что-то у меня тоже разболталась. В этой теме нету, где-то видел, но найти не могу. Кручу нижний винт на рулевой - никакого эффекта, кроме того что поджимается нижний аморт...

Не очень понятно изложено, но если это тот винт, который под шестигранник, то другой регулировки и нет как и нет нижнего амортизатора. Там одна несчастная пружина в середине и все.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).