E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Scooters2

[user]Slider[/user], нам вообще рационально покупать подшипник в podshipnik.ru - Питер.
Там можно быстро купить подлинные подшипники. Япония Koyo за 520 р./шт. или Франция SNR нержавеющие за 2012 р./шт.
А вообще, заводские мне видятся тоже неплохими и должны прослужить несколько тысяч км.

Slider

Угу, я там для заднего колеса подшипники и брал...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

us__007

Добавил в первый пост про ремонт узла складывания.

Дзям

Всех ФОРУМЧАН ! С НАСТУПАЮЩИМ !!! прочёл почти все темы на форуме !  При замене батарейки на дисплее , отлетели провода , при подключении "методом тыка "произошло крако временное КЗ-замкнул красный провод с  местом пайки контакта ! После пайки согласно фото на форуме-дисплей включается,кнопки на дисплее не реагируют, газ , тормоз тоже . Дисплей включается-показывает время и  , что аккам на нуле. Замерил напряжение на аккамуляторе 27 v , зарядка идёт! После посещния мастера электронщика , с его стороны был поставлен "диагноз" -Сгорел - вышел из строя КОНТРОЛЛЕР !!! ВОПРОС  возможен ли Выход из строя КОНТРОЛЛЕРА! при таком случае??? Или причина не работы техники  в другом??? В каких случаях может выйти из строя КОНТРОЛЛЕР???

gde700

В случае, если Вы подали напряжение питания с аккумулятора на выход контроллера +5V...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gaaa

Цитата: Scooters2 от 11 Нояб. 2014 в 18:59
Поддержу [user]Slider[/user],
А я поддержу всех.  :-D
1. Надувное колесо - мерседес!  :-D Да падает скорость и пробег. Но не критично, т.е. не на много. После того как на него сядешь - не слезешь.  ;-D
2. Рекуперация как тормоз работает отменно! Я руку сломал.  :laugh: Ну да пить меньше надо.  :laugh: Хотя вот хочу на задний привод попробовать переделать. Сделаю вилку назад и поставлю МК туда. Т.е. хочу чтоб при рекуперации не клевало.
3. Я не самокатный человек был всю жизнь. Да и сейчас еще не привык. ))) Тормозить задним крылом так и не научился нормально. И был момент конечно и у меня когда выезжающая из ворот машина хотела меня подбить.  :-D В этот момент конечно нужно было тормозить задним крылом. В результате улетел в бордюр. )))

Добавлено 30 Дек. 2014 в 11:15

Да и в свете последних сообщений! ))) Посоветуйте к кому по электрике обратиться в Мск можно? В смысле нормальной и главное правильной пайки! Так и не дошли у меня руки после раздербанивания.

tpc

Цитата: gaaa от 30 Дек. 2014 в 11:13
Хотя вот хочу на задний привод попробовать переделать. Сделаю вилку назад и поставлю МК туда. Т.е. хочу чтоб при рекуперации не клевало.
А чего хорошего в заднем приводе ? На скользкой поверхности носить будет. При использовании рекуперативного тормоза увеличится тормозной путь скорее всего,
так как упадёт сцепление с дорогой. Это как на велосипеде. Сначала все думают, что основной тормоз это задний, а используя передний можно перелететь через руль.
Потом, с приобретением опыта основным тормозом становится передний, а задний так, вспомогательную работу выполняет. Например, зимой в повороты заходишь
чуть повернув переднее колесо, а потом когда нужно нажимаешь задний тормоз и поворачивает. По-моему смысл есть делать или полноприводный или передненеприводный
самокат. С задним приводом сомневаюсь...

poraboloid

С задним приводом в горки хорошо заезжает и с места стартует без шлифа.
На переднем газ давать приходится плавнее.
Есть горки в которые на переднем не заехать вообще, нехватка сцепления с поверхностью.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

tpc

Цитата: poraboloid от 13 Янв. 2015 в 18:55
С задним приводом в горки хорошо заезжает и с места стартует без шлифа.
Мне кажется эффективность торможения на практике важнее, чем возможность резко стартануть.
Не гонки же на время ездим  ;-)

Цитата: poraboloid от 13 Янв. 2015 в 18:55
Есть горки в которые на переднем не заехать вообще, нехватка сцепления с поверхностью.
Что-то я такого не замечал. Обычно нехватает мощности, а не сцепления.

Ещё вот интересен такой момент. Куда девается энергия, если аккумулятор заряжен, а используется рекуперативный тормоз ?
Не получится ли так, что съезжая с длинной горки с заряженным аккумулятором можно остаться без тормозов ?

gaaa

Ну вопервых переделать хочу с минимальными и не критичными добавками. Из нового будет только задняя вилка и удлиннитель провода. Так что переставить все обратно в два счета. Я легкий очень.  :-D Потому и летаю через руль.  :laugh: А про доп тормоз - крыло заднее я таки оставить хочу. Им и буду дотормаживать. Все руки не доходят блин. )))

А на полный привод батарейку в два раза больше нужно будет. Да и вес как поднимется. И вся прелесть данного самоката испарится.

А про грамотного электрика вопрос так и актуален!  :-) Есть к кому обратиться?

Платоха

gaaa
Когда батка полностью заряжена-тормоз рекуперацией не эфективен. Именно так я один раз" попал" на e-twowS1(вышел из дома, и поехал с горки.понадобилось тормознуть, а тормоз -ёк! Не забывайте,про торможение крылом). Но достаточно проехать метров 500 по прямой и будет всё норм.
По поводу электрика. Кинуть вам в личку телефон?( тут наверно не можно)). Сам недавно познакомился со спецом.не маловажно- знаком со многими "монтёрами", и сам ездил за необходимыми мне з/ч. Всегда был на связи.Интересно, что нашёл его lконтакт на авито, а он местный форумчанин. Я доволен, что парень в нг-праздники потратил пару дней на ремонт моего самика. Щас вот ещё готовлю ему работку. Вот его ник   us__007
8"12"26"10+12"6"в процессе

gaaa

Кинь пожалуйста если можно. Хочется уже заняться. )

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Dendy

С наступившей Весной Вас собратья! :-) Пора кататтся!
Обнаружился легкий Тук-тук при езде по асфальту. Частота пропорциональна скоррсти. Проявляется только когда на самокате стоишь, на холостом ходу нет. Очень трудно понять где возникает, в переднем колесе все же более вероятно, т.к. если ЦТ переносишь на заднюю ногу - вроде потише.  Какие версии? Подшипники? Или люфт искать?
И втоорй вопрос, издохла батарея в дисплее, маркировку батареи не подскажете? Чтобы за одно вскрытие ее заменить, а то пока в магазин добегу, у меня младший окончательно самокат починит! :-)
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

Slider

Подшипники скорее всего... Хоть какое колесо стучит, переднее или заднее?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dendy

Трудно понять, только на ходу слышно, на ХХ нет. Думаю что переднее все же...
E-Twow 250W
мини мопед "Linx"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25960.0

ilya959

Коллеги, выручайте! Generic One зимовал дома в тепле. Зимой работал вроде... сейчас не подает признаков жизни. На зарядке огонек зеленый. Что смотреть?

Scooters2

Цитата: ilya959 от 21 Март 2015 в 18:43
Коллеги, выручайте! Generic One зимовал дома в тепле. Зимой работал вроде... сейчас не подает признаков жизни. На зарядке огонек зеленый. Что смотреть?

Это нормально для китайской электроники ;-D Опишите максимально подробно, что означает "не подает признаков жизни". При зажатии кнопки включения он не включается? Батарейку(таблетку) меняли в приборке?