Li-Force E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ. - Страница 35

E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Czech

и еще было несколько раз цеплял  разъемом т-плюг (по моему так называется) батарейный который от контроллера отходит за метал и выходила искра - это почему? Может повлияло как то..

Czech

Slavemaster

[user]Czech[/user], мотор обычно так себя ведет когда нажат тормоз. Так может быть если:
1) Вы включили самокат с вытащенной платой дисплея (возле датчиков нет магнитов)
2) Вы разбирали курки и могли поставить магнит тормоза не той стороной
3) У Вас сломался геркон в заднем крыле/произошло замыкание в проводе к нему (писал про такое тут)

Czech

Благодарю, что отвечаете!
И так провод геркона - тормоза я отключил вообще,
курки я не разбирал вообще просто снял и отключил коннекторы от дисплея (предварительно пометив их и гнезда цветами чтоб не спутать)
сейчас чтобы не собирать самокат соединил вот так:
есть подозрение, что один из спаянных проводов (красный тоненький) переломился (где то в другом месте) потому как он както
подозрительно побалтывается

Slavemaster

[user]Czech[/user], у Вас также могут быть неисправны датчики холла на плате дисплея. Нужно замерить напряжение на белом и зеленом проводах при включенном самокате, посмотреть меняется ли оно при нажатии на курки.

Czech

[user]Slavemaster[/user], попробую, да кстати еще разбирал М/К глянуть чего там и как, там оказалось все норм, моя ли я там чего нарушить?

polina

Добрый день! я купила E-TWOW Booster PLUS - V пару месяцев назад, ездила, все было отлично. но вот где-то неделю назад он отказался включаться. когда стоит на зарядке - показывает, что зарядился на 100 %, как только отключаешь - сразу ноль % и дисплей погасает. Если ехать и толкаться ногой - дисплей загорается ненадолго и показывает ошибку Е4. Как с этим справиться? Спасибо!

Slavemaster

[user]polina[/user], неисправен аккумулятор, ищите сервис по ремонту.

Czech

Цитата: Slavemaster от 16 Май 2019 в 15:46
[user]Czech[/user], у Вас также могут быть неисправны датчики холла на плате дисплея. Нужно замерить напряжение на белом и зеленом проводах при включенном самокате, посмотреть меняется ли оно при нажатии на курки.

А как замерить провода то не оголенные...?

Slider

Там внутри трубы есть разъём... Или дисплей снимать, тогда будут видны и доступны датчики холла, можно померять прямо на них.
Схема разбора дисплея e-twow:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg1070823#msg1070823
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

forummailandlogin

Товарищи, ни кто не пытался слить прошивку с STM8 платы дисплея (booster S2)?
Самокат стал довольно часто самопроизвольно и не предсказуемо выключаться (причина не открутившийся винт). Полагаю, ЭСППЗУ виной.
Составил схему платы, проанализировал, обвесил осциллографом - внешних причин не выявил. Может конечно при общении с драйвером дисплея исключение возникает приводящее к выключению/перезагрузке - не проверял.
Микроконтроллер по не выясненной причине закрывает ключ питающий входной DC-DC или перегружается.
Можно конечно костыль какой нибудь прикрутить и отключать другой/внешней кнопкой на случай выключения или дифференцирующая цепь на случай перезагрузки, но не по джедайски это.
Работаю с 8-ми битниками Atmel и 32-х битниками STM, а вот с 8-ми битниками STM дел не имел. Может пробовал кто прошивку слить? Залочена микросхемка?

Andrey7714

у меня самокат Etwow S2 Booster Plus 2018 г. При вставлении штекера зарядного устройства в гнездо появилась сильная искра, независимо от того, вставлена зарядка в сеть или нет. Штекер слегка обуглился даже, а в гнезде зарядки виден кусочек оторванного металла меньше чем в миллиметре от штырька.
Вопрос - где купить такое же новое гнездо ? какая у него модель или марка ?
или на какое другое гнездо можно заменить штатное ?

forummailandlogin

[user]Andrey7714[/user], отпаяй, приди в магазин и попроси такой же, только без кусочка оторванного металла. Уверен подберут и без названия.

Slider

Штекеры и разъёмы ЗУ подходят от ноутов IBM lenovo (Thinkpad), например
Но если разъёмы сильно погорели рекомендую не возиться и заменить оба на что-то типа xt60.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Andrey7714

А если менять на XT60, зарядку тоже перепаивать придется, получается ?
И как крепить XT60 к разъему внутри - там шестигранная гайка, будет ли она фиксировать его ?
И подойдет ли XT30?

kostyanpost

Цитата: Slider от 17 Июль 2019 в 11:27
Штекеры и разъёмы ЗУ подходят от ноутов IBM lenovo (Thinkpad), например
Но если разъёмы сильно погорели рекомендую не возиться и заменить оба на что-то типа xt60.
Зачем хт60? Там ток 1.5-2 а максимум, подобрать подходящий разъём в чип и дип, например, и перепаять
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Andrey7714

Цитата: Slider от 17 Июль 2019 в 11:27Slider
Штекеры и разъёмы ЗУ подходят от ноутов IBM lenovo (Thinkpad), например https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly90ZWhub2NlbnRyLnJ1L2l0ZW0vaWJtLXRoaW5rcGFkLXQ2MC10NjEtejYwbV85NjguaHRtbA==

Я купил разьем , который посоветовали выше https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly90ZWhub2NlbnRyLnJ1L2l0ZW0vaWJtLXRoaW5rcGFkLXQ2MC10NjEtejYwbV85NjguaHRtbA==
Но он не подходит , в него штекер зарядки никак не вставляется.
Буду возвращать.
Так что, вопрос поиска подходящего гнезда разъема остается открытым.
Может вот этот подойдет ?
https://www.partsdirect.ru/goods/348437

Slider

Ну я брал нормально подошел жалко что точной номенклатуры разъёма не запомнил. Может они чуть различаются. Вот этот еще можно посмотреть. Приду домой посмотрю может бумажка какая от него осталась с точным номером.