Li-Force E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ. - Страница 33

E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

dartmyr

Цитата: GENnady от 19 Дек. 2018 в 20:30Конечно ПРОЩЕ ))   Но, большинство тут - не ищут простых путей, а как-бы копкейку сберечь...  (я и сам такой, но только не про любимый экат)..
(Это-бы надо в вопросе уточнять сразу!) )))
Я тоже изначально искал дешевое решение проблемы. Хотел обойтись малой кровью, но не получилось. Была задача отремонтировать дисплей. Но так как не прошивки на этот самокат, пришлось купить новый дисплей. В вопросе сразу не уточнил, по тому что не знал, что изначально идея замены микроконтроллера окажется фиаско. Я не планировал покупать новый дисплей, но от безысходности пришлось купить.

Allmond

Господа, а подскажите, кто делает сервис e twow в Москве? Все что нашел на просторах Гугла/Ютьюба недоступно или сломано. Катаю на e twow s2 booster.

Проблема типичная, как я понял - люфт переднего колеса. Вероятно из-за износа фторопластовой втулки. Спасибо!
E-Twow s2 Booster

PeaceHaver

Цитата: Allmond от 28 Дек. 2018 в 14:09
Господа, а подскажите, кто делает сервис e twow в Москве? Все что нашел на просторах Гугла/Ютьюба недоступно или сломано. Катаю на e twow s2 booster.

Проблема типичная, как я понял - люфт переднего колеса. Вероятно из-за износа фторопластовой втулки. Спасибо!
http://www.electrosamokatoff.ru/

Allmond

E-Twow s2 Booster

yudined

Не нашел или, может быть, пропустил... Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, реально вывести с плат провода (типа USB) для загрузки  мобильника или небольшого планшета без ущерба электронике самоката? Во время работы работы самоката, имею в виду. Заранее спасибо за ответ.

Slider

Никаких готовых отводов +5в способных питать даже маломощную электронику на e-twow нет. Разве что заводить DC-DC от акума... (на али можно найти). Но куда её пихать, вот в чем вопрос, в самокате не так много свободного места...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yudined

[user]Slider[/user], спасибо.  У меня  booster на 36 вольт .  В электротехнике я дуб :), но если я правильно понимаю, мне нужно искать там понижающий преобразователь с 36 до 5.  Надеюсь верно? Или все сложнее?
Другой вопрос, который я не смог найти здесь или вообще в инете. Насколько реально сменить литую резину на мотор-колесе.  Наверно, я слишком езжу агрессивно и по плохим дорогам (уже пробег около 1000 км), и резина как-то явно стирается.  Надеюсь, что из-за резины не надо менять всё колесо целиком в будущем? Если можно сменить, то полагаю, что его надо разобрать полностью (видео подобное видел), а лишь только потом снимать резину? И вообще, есть ли в продаже подходящие шины на GENERIC TWO S2 Booster? На Али вижу похожие шины, но не уверен, что понимаю все нюансы параметров подобной шины, чтобы точно посадить на основу.

Slider

Да, DC-DC преобразователь входное напряжение 30-42 в, выходное 5.
Резину на MK можно найти, например, но предложений не так много, на али можно найти дешевле. Замена тоже не совсем простой процесс, но в принципе видео по нему найти тоже можно. Я не думаю что на Generic какое-то особое МК со своим профилем, вроде должно подойти. Разбирать полностью не надо, достаточно отсоединить разём провода к МК и открутить боковые гайки.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yudined

gde700

[user]yudined[/user], на етау отлично ставится резина 200х50 и самокат с ней едет лучше, чем с 200х45. Я ставил резину от миника, Risingsun. Проще всего заказать на Авито у Евгения. Цена даже ниже, чем на али получается.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

yudined

[user]gde700[/user],  посмотрю - спасибо.
А на Авито Евгения как найти, не сложно? В каком разделе? На Али смотрел много, но что-то они все полулысые, а хотелось поагрессивнее.

tpc

Цитата: gde700 от 23 Янв. 2019 в 10:31
[user]yudined[/user], на етау отлично ставится резина 200х50 и самокат с ней едет лучше, чем с 200х45. Я ставил резину от миника, Risingsun.
Ага, подтвержаю. Она ещё и лучше шипуется. И тянет лучше на скользкой поверхности. Уменьшения пробега я не заметил.

makar303

Здравстуйте. Требуется помощь ..
Купил себе E-TWOW Booster s + который не включается ( на аукционе ) , и пытаюсь его починить .
Сразу полез к плате с контроллером. И обнаружил следующее.
Очень похоже на то что в шимке дырка .

И не подключёт коннектор ( предполагаю питание как раз этого блока ). Но нету куда его подключить....

Как правильно запитать этот блок? В наличии лабораторник на 30в 5А.

inetchik

Красный +, черный -. Он на сколько вольт и аккум на сколько вольт ? На корпусе контроллера что написано, 24V or 36 ?
Нам жеж не видать. ;)
Если есть лабораторник, то Ток ограничить, если есть подозрения на поврежденные компоненты.

Спойлер
СтраннЫ вопросы от обладателя лабораторного БП. :)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Повращать м-к без подключенного контроллера, должно крутиться достаточно свободно.
Подключить обесточенный контроллер к нему и снова покрутить, если крутится так же свободно, то фазные силовые транзисторы на 99% живы, последний процент мультиметром проверяется, дабы исключить вероятность того, что фазные провода не в обрыве где нибудь.
Итд....

Спойлер
Я бы уже, или поехал на нем или репу чесал от цен на зпч.   ;-D
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

makar303

Спасибо огромное.
А за тот коннектор я понял где + , и где минус  ;-D
Но когда я снял плату с контроллером ,то там этот коннектор ( питание платы контроллера ) был просто не подключен , и реально нету куда его подключить  :-D

Сегодня вечером проверю транзисторы вашим методом , ну и подам от лпб питане , и уже будет видно , есть ли там коротыш ,или нет.

makar303

[user]inetchik[/user],
батарея на 36в.

Понятно что тут уже кто-то менял конденсатор , и выпаивал провода.
Но смутило меня то, чтобы отсоиденить ( заменить плату ) , то нужно выпаивать много проводов.
Думал себе что там всё красиво будет на коннекторах )

inetchik

Ну и пойдет тогда ЛБП на 30В - это в районе полностью разряженного аккума напряжение, должон завестись е-кат, если предыдущий владелец и очумельцы не натворили чего.
Конечно сначала прозвонить и припаять все".

Да конечно, с аукциона, б/у, .... и прям новый, с баньтиком. ))))
Мы на карте.BR, Dmitry.