E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Slider

Если не разбираешься в схемотехнике и не имеешь опыта в ремонте лучше обратится к специалисту. Правда он может запросить сумм сравнимую со стоимостью нового контроллера...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

derganiy

цена контроллера 6-7 тыр, проще купить наверное чем искать схемы и запчасти

Altek

Привет всем помогите разобраться .при нажатии курка пропадает тяга через метров 10 дисплей горит ошибок нет.включил выключил проехал ещё пару метров и снова нет тяги.дело в контроллере что может давать такую неисправность?

inetchik

Встречный ветер, особенно после:
Цитата: Altek от 05 Март 2021 в 21:38включил выключил проехал ещё пару метров и снова нет тяги
Откуда ей взяться на выключенном ?  %-)

Добавлено 05 Март 2021 в 23:16

Цитата: Altek от 05 Март 2021 в 21:38при нажатии курка пропадает тяга через метров 10 дисплей горит ошибок нет
Левого курка ?
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Slider

Цитата: Altek от 05 Март 2021 в 21:38
Привет всем помогите разобраться .при нажатии курка пропадает тяга через метров 10 дисплей горит ошибок нет.включил выключил проехал ещё пару метров и снова нет тяги.дело в контроллере что может давать такую неисправность?
Разбери дисплей проверь насколько закручены винты под платой дисплея. Если плохо посадить на фиксатор и закрутить
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

hraffyduck

Приветствую, посоветуйте, где бы мне в спб прикупить аккум от e-twow generic one и какой лучше выбрать. Как я понял, можно у самоделкиных прикупить из банок с чуть получше параметрами. А то достался с оказией самокат, а он лежал разряженным лет 5, аккуму сто процентов каюк. Спасибо

Slider

Попробуйте обратиться к [user]spb-e[/user], он делает неплохие акумы, я своим доволен.

hraffyduck

[user]Slider[/user], Спасибо) Увы, но не срослось. Мб, кто-нибудь поможет с изготовлением аккума - 46x30x373 , 24В 6 Ач

Slider

Ну да, начало сезона, все сборщики завалены заказами "по самую крышу"... ;)

tpc

Цитата: JellyJam от 08 Нояб. 2020 в 05:13
:hello:
Всем привет...давно не виделись)
я по ходу откатался...7 лет моему старичку.
На днях начало клинить мотор-колесо. Грешил на подшипники, как всегда, хотя менял пол года назад.
Дело было не в подшипниках...
Раскололась одна спица статора моторколеса.
Нда... Давненько сюда не заходил. Примерно в это время как раз решил, что самокатов в доме слишком много стало. Самый первый E-TWOW перестал тянуть больше 5 км, а батарею MultiStar LiPo 12 Ач 8S выковырить не получится, т.к. я её туда еле забил новую. Поглядев на изъеденные реагентами крышки МК уже давно почти без краски, решил, что пора с самокатом прощаться. Снял электронику, хотел снять и МК, потом подумал куда оно в таком виде... Знал бы, выслал бы вам наложенным платежом по цене доставки. Колёсико то внутри в хорошем состоянии было, претензий к нему не было...

tpc

Вообще, надёжный агрегат был. Тысяч 25 отъездил круглогодично по реагентам. Печально, что ломались какие-то мелочи - винтики, пружинки. То, что можно было изначально нормальным сделать и это бы самокат практически не удорожило. Единственная к нему претензия это фирменный скрип заднего амортизатора. Когда воронёный шток полируется до блеска и начинает скрипеть по пластиковому вкладышу внутри тела амортизатора. Оно и у нового V-Booster всё тоже. Многое пофиксили, что в первой версии приходилось делать самому, но не это. Там нагрузка на шток идёт не строго перпендикулярно, а часть уходит на трение втулки.  В бустере ещё зачем-то сделали инверсный экран - светлые символы на тёмном фоне. На солнце не видно нифига. А паять индикатор это боль, но может решусь и поставлю старый, где чёрным по белому.

MotoVlad

У кого-то есть опыт использования МК с электроникой от kugoo ? Пробовал перепаивать по цветам датчики холла и фазные, но не заработало....и вот интересные фото для сравнения. Какие мысли, господа ?

E-TWOW

Kugoo

Pitbull

Цитата: MotoVlad от 15 Июль 2021 в 18:47У кого-то есть опыт использования МК с электроникой от kugoo ? Пробовал перепаивать по цветам датчики холла и фазные, но не заработало....и вот интересные фото для сравнения. Какие мысли, господа ?

E-TWOW

Kugoo
юзерТег+   Сообщить модератору  
Видно что датчики холла имеют другое расположение я с таким расположением датчиков , так и не смог запустить мотор от контроллера E-twowo  перебрал 36 комбинаций , по идее и наоборот мотор e-twow  с контроллером кугу не хочет .Если сможете запустить расскажите как и что .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Сергей_1959

Вот так расположены фазы и Холлы в МК от GT:

Единственный известный мне контроллер для S3 с автонастройкой фаз и Холлов - контроллер от AOVO, но подключать МК от E-TWOW я не пробовал, в принципе несложно но это должен быть МК от GT, может быть подойдёт даже без перепайки.

Pitbull

Цитата: Сергей_1959 от 25 Июль 2021 в 23:07Вот так расположены фазы и Холлы в МК от GT
Да  видосе Люксвело обратил внимание ,что в колесе GT холлы по другому установлены и в целом колесо совсем иначе собрано .Возможно даже колеса не взаимозаменяемы со старыми .А контроллер у меня был с переключением 120 градусов на 60 .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Сергей_1959

Ну если я вдруг обзаведусь подобным МК попробую подключить к своему AOVO.

MotoVlad

Цитата: Сергей_1959 от 25 Июль 2021 в 23:07Вот так расположены фазы и Холлы в МК от GT:
Теперь понятно чего в контроллере фазы начинаются с зеленого цвета.
В общем выфразеровал посадочное место для холла...посадил на эбоксидку и сверху добавил фольги и сделал такое-же небольшое окошко для холла....подобрал комбинацию холлов и фазных что б начало крутиться, но....неверно отображается скорость вращения...рукой удавалось раскручивать до 40 км/ч....скорость вращения на хх 75км\ч , ток потребления максимальный......чего не верно обрабатывают сигнал холлы ?

Pitbull

Цитата: MotoVlad от 30 Июль 2021 в 13:19Теперь понятно чего в контроллере фазы начинаются с зеленого цвета.
В общем выфразеровал посадочное место для холла...посадил на эбоксидку и сверху добавил фольги и сделал такое-же небольшое окошко для холла....подобрал комбинацию холлов и фазных что б начало крутиться, но....неверно отображается скорость вращения...рукой удавалось раскручивать до 40 км/ч....скорость вращения на хх 75км\ч , ток потребления максимальный......чего не верно обрабатывают сигнал холлы ?
Зачем вообще возиться м Kugoo ставить на нее хороший мотор и прочее , если проще продать Кугу и купит Оригинальный Etwow ?Или вопрос только в деньгах , если да то тоже нет смысла перекидывать мотор , на электрику Кругу так как это влечет кучу переделок итоже денег стоит , а результат сомнительный из за низкого качества всех остальных частей самоката .