Одна скорость, КПП, цепи и другое :)

Автор peat, 24 Апр. 2014 в 11:38

« назад - далее »

silayma2

У меня касета 9ск 11-32 типа такой Shimano SLX HG80 9
Цепь такую наверное Shimano SLX HG73 9

SolarRay

[user]peat[/user], shimano ig51 участвовала в тестах? (по тестированию (веломания) на скорость вытягивание на обычных велосипедах, она одной из лучших выглядела)

peat

Цитата: SolarRay от 29 Апр. 2014 в 00:37
[user]peat[/user], shimano ig51 участвовала в тестах? (по тестированию (веломания) на скорость вытягивание на обычных велосипедах, она одной из лучших выглядела)
51-я какая то участвовала..Даже могу припомнить что в крыму на кассете. Но после крыма я поставил планетарку и длительно тестировал только hg40.
Если движок мощнее 2 квт - про веломанию забудьте. Здесь в действие вступают аномалии , присыпки пеплом , артефакты с прилавков магазина которые веломаньякам даром не нужны.. вобщем нужно ходимть по рынку и тупо скупать все подряд да тестить.

Добавлено 29 Апр 2014 в 01:20:16

Цитата: silayma2 от 29 Апр. 2014 в 00:06
У меня касета 9ск 11-32 типа такой Shimano SLX HG80 9
Цепь такую наверное Shimano SLX HG73 9

Если внимательно почитать про кассеты шимано и цепи - в каждой коробке огромный буклет. В нем есть рекомендации с какими цепями какие кассеты юзать и на оборот. Но в основном упор идет на качество переключения передач а не на износ цепи или кассеты.

Если мотор до 2 квт , то в нашем варианте отходят и шоссерные 9-10 ск цепи сезон..но стоят они не дешево .
Тоестьтут нужно тупо ставить "те артефакты которые даром не нужны веломаньякам"... например мощные кассеты на 7 ск .. и цепи к ним..эти компоненты дешевые и надежные...просто в цену шоссерных кассет включено облегчение веса за счет урезания надежности и ресурса.
Типа для нас дороже  и хуже.

SolarRay

Цитата: Mihail от 27 Апр. 2014 в 14:49
Первый без пружины, для двухподвеса не годится. Вот второй почти брат-близнец. Кстати такой же, только доработанный стоит на малой цепи.
Натяжитель длинной цепи на место переключателя поставлен? У меня при моделировании, выходит что его не хватит (цепь будет задевать за нижний выступ вилки, неделеко от каретки), так как перья не прямые, а выгнутые вниз. Вот думаю придётся его прикручивать к креплению мк.
Присмторелся, на вашем велосипеде тоже перо гнутое. При полном срабатывании подвески, много между ним и цепью остётся?

agat50

Mihail

[user]SolarRay[/user], Натяжитель стоит вместо переключателя. При срабатывании подвески, цепь ничего не задевает.

Таркинский

Хочу спросить у знающих . Можно на альфину 8 установить звезду с левой стороны  :bw: ? Чтобы можно было  на нее сделать подачу от двигателя . А правая звезда и система работали бы как обычно, чтобы и педали крутить можно было.

se

Цитата: Таркинский от 06 Май 2014 в 17:15
Хочу спросить у знающих . Можно на альфину 8 установить звезду с левой стороны  :bw: ?
вместо дискового тормоза вполне

SolarRay

[user]Таркинский[/user], конечно можно. Проще всего крепление звезды сделать из дискового тормоза под центрлок или  из переходника (центрлок > 6 болтов). Только смысла немного, поскольку передачи только для ног будут.

peat

С левой ????
если только для двигуна и без передач.
ТОгда какой смысл в альфине без предач ?
для этого подойдет оьбычная веловтулка и обычный переклюк на петухе и кассета или трещотка..
веловтулка с кассетой  от ног будет работать в обычном режиме без износа.

закрепить звезду слева на альфине проблема - там центрлок.

Таркинский

Цитата: peat от 06 Май 2014 в 17:48
С левой ????

Жаль что без передач :-( я думал можно будет и передачами пользоваться и установить с лева  большую звезду на 50 как ВЫ и писали выше.
И на прямую без  редуктора соединить на вал Циклона . Чтобы с права осталась возможность крутить педали и пользоваться передачами и с лева стояла система с передачами и на прямую соединялась с двигателем как то так  :facepalm:
Такие мысли были в голове :bw:

Silvaticus

[user]Таркинский[/user], возмите SRAM DualDrive, бросьте цепь от мотора справа на самую большую звезду, в итоге у мотора будет три передачи и у ног 24.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

peat

Цитата: Таркинский от 06 Май 2014 в 18:55
Цитата: peat от 06 Май 2014 в 17:48
С левой ????

Жаль что без передач :-( я думал можно будет и передачами пользоваться и установить с лева  большую звезду на 50 как ВЫ и писали выше.
И на прямую без  редуктора соединить на вал Циклона . Чтобы с права осталась возможность крутить педали и пользоваться передачами и с лева стояла система с передачами и на прямую соединялась с двигателем как то так  :facepalm:
Такие мысли были в голове :bw:

Звезда в альфине крепится справа и не связана с корпусом втулки. ТОесть звезда этой планетарки сидит на своей оси которая уходит в недры втулки. Звезда крутится со своими оборотами , само тело втулки со своими в зависимости от выбранной передачи. По ходу дела так устроены все планетарки.

Silvaticus

[user]peat[/user], Вы такие банальности рассказываете про планетарки.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

programmer001

Не знаю куда писать по специфичному обслуживанию mid-drivoв.
Вот сменил цепь после 1800 км спокойной езды:
Shimano HG73 на Shimano HG93.
Растяжение цепи по 24 полузвеньям 2.5 мм.
В инете пишут, что после 3.1 мм надо менять кассету.
Еще советуют поставить  цепь Campagnolo - ресурс до 10 тыс км.
Отзывы на Чейне очень хорошие.
9-скоростая стоит-то  33 бакса:
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C&f=4294964456&sort=pricelow
В принципе очень даже нормально, так как через 2000 км менять Шиману стоит 20 баксов.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

SolarRay

[user]programmer001[/user], если пробеги большие, то лучше поставить планетарку, тогда можно будет пользоваться цепями за 5$ и звёздами за 2-3$.
10000км ресурс у той цепи может быть только если спереди использовать только большую звезду (50+) и крутить ногами с большим каденсом (80+).

peat

ЦитироватьShimano HG73 на Shimano HG93.

ЭЭХмм.. пардонте , но какая надежность у узкой 9-ти скоростной цепи ? Они должны вытягиваться. И будут вытягиваться.
СТавьте планетарку , спереди 56т под сингловую цепь и будет вам счастье. Внешне ничего не изменится , зато цепь не так сидльно вытягивается.

programmer001

Цитата: SolarRay от 01 Авг. 2014 в 15:43
если пробеги большие, то лучше поставить планетарку, тогда можно будет пользоваться цепями за 5$ и звёздами за 2-3$.
Планетарку не хочу ставить по нескольким причинам
1) у меня литые диски. Менять на спицованные не хочется
2) замена на планетарку будет вроде как дороже замены цепей в течение нескольких лет.
3) в случае поломки замена планетарки будет дороже замены кассеты и цепей.

А как, кстати, по англицки "планетарка"? Не нагуглил что-то.
Вот мой:
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32