Одна скорость, КПП, цепи и другое :)

Автор peat, 24 Апр. 2014 в 11:38

« назад - далее »

SolarRay

Цитата: programmer001 от 02 Авг. 2014 в 20:16
А как, кстати, по англицки "планетарка"?
hub gear/internal-gear hub

Сейчас, практически, есть только одна проверенная большим моментом планетарка (alfine8)
И одно место где её продают по нормальной цене:
http://www.bike-components.de/products/info/p20533_Alfine-Getriebenabe-SG-S501-Disc-Center-Lock.html?xtcr=213&xtmcl=alfine
Если сравнивать с обычными переключателями средней стоимости, то разница в цене уже не так заметна.

silayma2

[user]peat[/user],  расскажи как планетарка переключается под нагрузкой, и как быстро можно переключить с минимальной на максимальное передаточное число? И на сколько у ее чувствуется сопротивление при педалировании, просто я ездил на дешевой так очень туго по сравнению с простой кассетой. А то переклюк уже как то не впечатляет.

peat

Цитата: silayma2 от 02 Авг. 2014 в 23:12
[user]peat[/user],  расскажи как планетарка переключается под нагрузкой, и как быстро можно переключить с минимальной на максимальное передаточное число? И на сколько у ее чувствуется сопротивление при педалировании, просто я ездил на дешевой так очень туго по сравнению с простой кассетой. А то переклюк уже как то не впечатляет.
Под нагрузкой почти никак не перекючается. Обязательно нужно сбрасывать газ (тягу) на время ереключения. Это доли секунды.
Тоесть левый палец чуть сбрасывает обороты (не до нуля) , тяга  ослабевает , и в этот момент переключаем передачу. Если переключаь под нагрузкой- можно словить состояние между скоростей и на большом моменте планетарка нечнет трещать, но судя по всему для альфина 8 это не фатально.

Сопротивление чувствуется при сравнении с топовой шоссерной кассетой . А так между обычной МТБ кассетой на 8 ск разницы нет.

silayma2

Цитата: peat от 09 Авг. 2014 в 23:57

Сопротивление чувствуется при сравнении с топовой шоссерной кассетой . А так между обычной МТБ кассетой на 8 ск разницы нет.
Чего то не догнал. Звезда при помощи цепи вращает колесо, и не важно сколько она стоит и из чего сделана, передача идет на прямую. А у планетарки вроде есть доп шестерни которые вращаются и создают дополнительное сопротивление.
И как быстро на альфине можно переключить скорость с первой до последней?

peat

Цитата: silayma2 от 10 Авг. 2014 в 01:03
Цитата: peat от 09 Авг. 2014 в 23:57

Чего то не догнал. Звезда при помощи цепи вращает колесо, и не важно сколько она стоит и из чего сделана, передача идет на прямую. А у планетарки вроде есть доп шестерни которые вращаются и создают дополнительное сопротивление.
И как быстро на альфине можно переключить скорость с первой до последней?

Если поставить ревошифтер , то переключить можно настолько быстро , насколько быстро сможет повернуться кисть руки.
ПО скорости тут ничего не ограничивает.

У фирменных дорогих шоссерных звезд есть особенность - идеально подобранная форма зуба под конкретную цепь. Если эта пара подобрана прваильно - потери на трение цепь-звезда минимальны. Планетарка по сравнению с такой парой проигрывает и это ощущается ногами.
Если ставить обычную цепь и обычную кассету-трещотку , то разницы никакой.

silayma2

[user]peat[/user], а можешь реальные фотки выложить альфины установленной на вел? Она 135 мм, а ось  задней звездочки (цепь) на каком расстоянии от дропа? Сколько редукция внутри ее, и на 1 передаче редукция между звездой и планетаркой 1:1 или другая (либо укажи какие звезды стоят на всей системе и какие обороты на максимуме выдает движок и какая при этом максимальная скорость на 1 и на 8 передаче)? Хочу посчитать редукцию под свой мотор и под RV-120.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SolarRay

tadi

А на сколько надежна ALFINE 8  в плане нагрузок при прыжках? Ставить хочу на DH велосипед, используемый по предназначению.

Таркинский

К примеру здесь стоят два фривила, это избыточно, но запчасти были в наличии,  и придумывать ничего не пришлось.

[user]se[/user], Расскажите по больше об этом проекте , Какой двигатель там стоит контроллер, сколько удалось снять киловатт в пике ?

se

Цитата: Таркинский от 02 Июль 2015 в 00:50
[user]se[/user], Расскажите по больше об этом проекте , Какой двигатель там стоит контроллер, сколько удалось снять киловатт в пике ?
Рассказывать собственно нечего, все, что известно, описано на странице аппарата http://epowerbikes.ru/archives/1840
Двигатель 840вт циклоны перестали продавать, он был укороченной версией 1500-2300вт, которую тоже давно не продают.
При напряжении 48в двигатель сильно грелся, нужно было охлаждать. В крутые горки не ехал, момента не хватало.
Это собственно вариант промо-байка, для привлечения внимания :)

e-scooter

Здравствуйте уважаемые  :hello:
У меня планетарка и планирую поставить бафанг под каретку. Нужна запасная цепь. Какая всех меньше растягивается и дольше работает при таком конфиге? Я правильно понял что один из ответов- шимано HG40 ?  У меня не будет ни натяжителя, и само собой никаких переклюков. Желательно бы что то нержавеющее. Что посоветуете?

SolarRay

Цитата: e-scooter от 11 Июль 2015 в 04:29
Что посоветуете?
Максимально большие звёзды, на каретке и на планетарке.

e-scooter

На планетарке 25т , на каретке 46т, может быть и 52 буду ставить.

se

У меня планетарка и планирую поставить бафанг под каретку. Нужна запасная цепь. Какая всех меньше растягивается и дольше работает при таком конфиге? Я правильно понял что один из ответов- шимано HG40 ?  У меня не будет ни натяжителя, и само собой никаких переклюков. Желательно бы что то нержавеющее. Что посоветуете?
Зачем вам 7-скоростная цепь в таком конфиге, ставьте односкоростную для планетарок от того же Nexus или для BMX.

e-scooter

Цитата: se от 11 Июль 2015 в 14:55
Зачем вам 7-скоростная цепь в таком конфиге, ставьте односкоростную для планетарок от того же Nexus или для BMX.

Ну я как бы об этом и спрашиваю, какая цепь больше подойдет , я в них не разбираюсь. Вот увидел упоминание пита про HG40, a какие одно скоростные самые выносливые?

se

Цитата: e-scooter от 11 Июль 2015 в 16:00
a какие одно скоростные самые выносливые?
К примеру KHE Collapse, но вам подойдет любая BMX цепь.

e-scooter

Можете что нибудь сказать про японские цепи фирмы Izumi ?