Полезная информация

Пик добычи нефти

Автор PeaceHaver, 10 Июнь 2014 в 11:57

« назад - далее »

devman

Цитата: илс от 02 Июль 2014 в 12:23
[user]devman[/user], На этом форуме, такие теории, не стыдно публиковать только под ником  [user]moshe[/user],  :kidding:
раз
и
два

З.Ы. Я не говорю о практическом смысле, просто для фана:)

PeaceHaver

Цитата: devman от 02 Июль 2014 в 12:30
[user]devman[/user], На этом форуме, такие теории, не стыдно публиковать только под ником  [user]moshe[/user],  :kidding:
раз
и
два

Ну так дерзайте! Плутониевый реактор на 200 Вт для е-байка самое то. Дело за малым =)

devman

Цитата: PeaceHaver от 02 Июль 2014 в 13:23
Цитата: devman от 02 Июль 2014 в 12:30
раз
и
два

Ну так дерзайте! Плутониевый реактор на 200 Вт для е-байка самое то. Дело за малым =)
Я тут стоп-сигнал никак не могу спаять, а вы мне атомный реактор предлогаете собрать ?
Мы-же в одном городе живем - вам самому не страшно ?
:)

redimer

Радиоактивный игрушечный набор
Игрушечный набор «Лаборатория атомной энергии» позволял детям проводить свои собственные эксперименты с настоящими радиоактивными веществами. Впервые набор поступил в продажу в 1951 году и продавался вплоть до 1970-х годов. Набор был  маркирован как «безопасный» а на самом деле ...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

moshe

Радиация в России иногда встречается в самых неожиданных местах.

Но вот я прикинул куда наши невозобновляемые ресурсы бросят китайцы.
Получается 50% нефти уйдёт на оборонку и созданее резерва( в т.ч.
согреваться в случае ошибочно возникшей ядерной зимы).
Из остатка нефти- 80% Китай наконец бросит на производство
презервативов (10 % из них поделят так:для России дырявых 10% и Украине
целых 90%).
10% направят на производство менее вонючих покрышек.
И 10% пойдёт на производство чёрного поролона для ручек самокатов и для
комфортных элементов велосипедов из этого поролона в который китайцы
подмешивают свои ядерные отходы ( И свалок в Китае не надо).
У меня например сиденье детского снегоката потеряло радиоактивность 15
мкренген только через год, а велосипедная подставка для рук ка руль до
сих пор 18мкренген при норме 15! Норма она для взрослых, детям надо
меньше они в разы чуствительней!
Хотя ни чего радиоактивнее русских картонных коробок я в жизни не
встречал!!! Дома серые картонные коробки не храните- они как из
Чернобыля, мне все что попадались на огромном предприятии, были!

Геотермальное Бурение в России не окупится никогда, если оно не станет
государственное.
Конечно тепловые насосы нам более подходят для отопления- их КПД до 2000%(без шуток!).
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

moshe

Почему в мире происходят такие резкие изменения?
Китай, Белоруссия трудовые вверх,
Нетрудовые Россия, Украина вниз,
Европа сорит нетрудовых, А Америка всех сорит ваще!

Ответ Б-г заложил в мир смену цивилизаций: Каждые 2тысячи лет новая цивилизация руководит на Земле, но круг замкнут и потом приходят ранниие бывшие лидеры!
Например: 2тыс лет до нашей эры- была эра Африки и Египет правил всей Землёй- правда драл со всех дань но имел великих жрецов.
С рождества Христова до 2000г была эра Европейской цивилизации. И вот теперь она угасает и на её месте расцветает цветок новой культуры, на 2000лет руководить всей земной цивилизацией.
И все припадки Европы с Америкой и дебош на Украине это хоть и с виду последствия кризиса - а реально это последствие отмирания Еврозоны.
Еврозона вымирая хочет выжить имея дешёвое российское сырьё и Украинских рабов для заводов и армии. Так Европе кажется исправится процесс её отмирания или он не будет так скропостижен.
Но увы космическое время тикает и не ванга , а Всевышний контролирует ход!...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

PeaceHaver

Очень понравился камент к статье http://info.drom.ru/misc/28940/

"Электротяга их рассудит". Действиетельно, совершенствовать смеси и потоки или просто пользоваться электронами в проводках? Второе, как по мне, проще и надежней.

aleks17121960

Цитата: PeaceHaver от 15 Июль 2014 в 15:53

"Электротяга их рассудит". Действиетельно, совершенствовать смеси и потоки или просто пользоваться электронами в проводках? Второе, как по мне, проще и надежней.
Повышение КПД ДВС на 5-10% отложит электротягу лет на адцать.Токой поединок брони и снаряда,блин.
Делай,что должен,и будь,что будет...

cepera_ang

Цитата: aleks17121960 от 15 Июль 2014 в 17:07

Повышение КПД ДВС на 5-10% отложит электротягу лет на адцать.Токой поединок брони и снаряда,блин.
5-10% это так критично для бензовозов? А повышение цены на нефть на эти 5-10, а то и все 100% не уберет ли весь эффект?
Cube Acid + MAC 8T front + EB306 (воскресал дважды) + 16s3p наркота (умерла героической смертью)

илс

Ученые и инженеры всего мира, уже моск сломали, выжимая крохи эффективности из существующих ДВС.
Малолитражки стали туповатыми на разгон, а прожорливые внедорожники, во многих странах доп. обкладываются нехилыми налогами/сборами.
Отсюда резюме - вряд ли удастся выжать, даже несколько процентов в дополнении к существ. КПД.
Скорее, будут работать над оптимизацией процесса сгорания. Напр. дожигать отработанные газы, чтобы минимизировать вредный выхлоп. Что приведет даже к снижению КПД.  :pardon:
А так, ДА, цены на бензин будут непрерывно расти. К гадалке не ходи.  ;-D
===
Кстати, этот рост цен на бензин+исчерпание свободного места на строительство ДОП, это ед. спасение для мегаполисов типа Москвы.
Правда, еще можно душить автовладельцев ценами на парковку.  ;-D
В общем, нам автомобилистам, следует готовится к веселой жизни, по мере повышения стоимости добычи топлива  :hello:

PeaceHaver

Цитата: cepera_ang от 15 Июль 2014 в 18:28

5-10% это так критично для бензовозов? А повышение цены на нефть на эти 5-10, а то и все 100% не уберет ли весь эффект?
Не критично, но и вряд ли возможно - из них и так выжато почти все.

Да, тут надо уточнить: кто готов заправлять по 200 за литр: Даже с +10% к КПД.

aleks17121960

Все наоборот-рост КПД-снижение потребления-снижение цены нефти-рост экономики-больше машин-рост цены нефти и тд.Качели спрос/предложение,перемежаемые кризисами. ;-)

PeaceHaver

Цитата: илс от 15 Июль 2014 в 18:50
Ученые и инженеры всего мира, уже моск сломали, выжимая крохи эффективности из существующих ДВС.
Малолитражки стали туповатыми на разгон, а прожорливые внедорожники, во многих странах доп. обкладываются нехилыми налогами/сборами.
Отсюда резюме - вряд ли удастся выжать, даже несколько процентов в дополнении к существ. КПД.
Скорее, будут работать над оптимизацией процесса сгорания. Напр. дожигать отработанные газы, чтобы минимизировать вредный выхлоп. Что приведет даже к снижению КПД.  :pardon:
А так, ДА, цены на бензин будут непрерывно расти. К гадалке не ходи.  ;-D
===
Кстати, этот рост цен на бензин+исчерпание свободного места на строительство ДОП, это ед. спасение для мегаполисов типа Москвы.
Правда, еще можно душить автовладельцев ценами на парковку.  ;-D
В общем, нам автомобилистам, следует готовится к веселой жизни, по мере повышения стоимости добычи топлива  :hello:
Система рециркуляции ОГ уже стоит. Помню идею про использование паровой тяги дополнительным тактом из-за пущего разогрева движка. Но там еще один водобак нужен, куда его загонять?

А по факту текущая мета диктует производство гибридов - их выпускают уже много производителей.

Я уже готовлюсь своим электробайком. А если нужно возить груз или пассажиров, то бензин будет ок. В принципе, скоро и у нас приобретут популярность соцсети типа "ищу водителя/ищу пассажира".

aleks17121960

Цитата: PeaceHaver от 15 Июль 2014 в 19:03

У существующих схем-да,почти выжато.Переход на металлокерамику может дать +10-15% КПД,уход от кривошипа-до 20% КПД.Просто пока это невыгодно.

PeaceHaver

Цитата: aleks17121960 от 15 Июль 2014 в 19:05

Все наоборот-рост КПД-снижение потребления-снижение цены нефти-рост экономики-больше машин-рост цены нефти и тд.Качели спрос/предложение,перемежаемые кризисами. ;-)
Снижение потребления натолкнется на снижение добычи. Причем снижение добычи более резкое, чем потребления. Так что цена все равно будет вверх, хоть и медленнее. А КПД не вырастет, оно уже почти уперлост в потолок. Даже текущее насилие над движками в виде прямого двойного впрыска не дает ощутимого эффекта.

Добавлено 15 Июль 2014 в 19:08

Цитата: aleks17121960 от 15 Июль 2014 в 19:07
Цитата: PeaceHaver от 15 Июль 2014 в 19:03

У существующих схем-да,почти выжато.Переход на металлокерамику может дать +10-15% КПД,уход от кривошипа-до 20% КПД.Просто пока это невыгодно.
Это и не будет выгодно - это ппц как удорожает стоимость авто. Тем более, на отработку технологии сколько времени уйдет?

Уход от кривошипа куда? С ванкелем вон уже отходили, а толку?

GreyK

Цитата: илс от 15 Июль 2014 в 18:50
Малолитражки стали туповатыми на разгон
Это как раз-то увеличение расхода горючего из-за "дожигания СО", за введение евронорм на "дожиг" надо , уже сейчас, кому-то яйца отрывать, а кому-то узлы завязывать и лишнею "дырку" зашивать, что-бы не рождались больше популисты в науке (:
Все эти евронормы бред и выпендрёжь.   
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

PeaceHaver

То, что они бред - ясно давно. Вопрос только, кто и с какой целью.

GreyK

Цитата: PeaceHaver от 15 Июль 2014 в 19:37
То, что они бред - ясно давно. Вопрос только, кто и с какой целью.
Чисто политика, когда надо запретить что-то, то политики придумывают новые нормы.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah