Li-Force Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня) - Страница 7

Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

karlson041067

[user]Vladimir1964[/user],
К крышке надо петли приварить/приклепать у стакана у вилки в верхней части и будет подниматься как капот у жигулей. А вместо винтов-замки-защёлки в нижней части.
Как идея?

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Димон777

Цитата: Slider от 18 Июнь 2015 в 22:26
Интересное решение варианта крепления боковин, почти без винтов. Производителям других рам надо будет взять "на вооружение".
Лично я,вижу в этой конструкции как плюсы,так и минусы...
С такой "крышкой" провода должны быть в идеальном порядке - все приглажены и прилизаны,т.к при опускании этой конструкции можно и потянуть вниз какую-нибудь из проводов АКБ,БМС или геликона,например. :facepalm: И ещё интересно - можно ли опустить эту крышку одной рукой?

Gen_ri

Данный конструктив крышки мне нужен (буквой П):
- чтобы был удобный доступ сверху ко всей электроники,  которую буду размещать сверху на весьма большую батарею. Место остается для размещения всего  - именно сверху. ( ну и передний маленький отсек)
- далее исключаются всевозможные дырочки при переходе от большой секции крышки к передней. Болтов не боюсь) и есть возможность закрутить, открутить за считанные секунды шурупиком хоть 40 болтов. Там даже если отверткой, тратиться не больше минуты.
Провода у меня уже на текущей раме чоботара заходят снизу, по бокам ввод проводов уже проблемс негерметичный.
Я против всяких замочков петелек и т.д., реально над созданием идеального защелкивания крышки без болтов (с замочками всякими) это надо еще на месяц в разработку нырнуть, иначе гопстайл и точно жигули)
  Пока правильный момент отметил в личку [user]Kullx[/user] не будет ли крышка, которую надо поднимать вверх, задевать мотоседло. Здесь ситуацию прояснит [user]Vladimir1964[/user]. По фото не вижу, чтобы мотоседло было сильно шире рамы, которая 155мм. А значит мешать не должно. Точнее жду ответа Владимира.

Димыч про одну руку не понял). Если одна рука вроде как и садиться на байк этот не стоит :-)

Димон777

Геныч,плохо что не понял... :-) В твоём случае,может такая крышка и нормальное решение,я спорить не буду(рама прибудет - посмотрим,как и что...),но далеко не все размещают электронику сверху. У меня,например,много проводов выходит именно в стороны - и хвостик БМС,и провода от наркот,и геликон сбоку... Я не представляю,как я бы напяливал этот мега-чехол сверху,не имея возможности подправить провода.
Моё сообщение выше,скорее относится не конкретно к твоему проекту,а ответ на сообщение,что разработчикам надо взять на "вооружение" такой способ. Далеко не каждому это будет удобно.

silayma2

Цитата: Vladimir1964 от 10 Авг. 2015 в 21:36
На раму установлена регулируемая  подожка из нержавейки
,которая поднимает в байке переднее колесо на 5см над землей.
А если загрузить батарейки то центр тяжести переместиться и заднее колесо приподнимется?

Kullx

С такого ракурса плохо видно.. но вроде же было 2 аморта?
Или просто так кажется, что места для второго нет?

sergek1985

>>Проект  FAST E-BIKE пришел к завершению

[user]Vladimir1964[/user], к какому завершению? Хде крылья? Опять колхоз, порча вида.
Сидушка узкая (9 см)- 50 км и 5-ю точку чувствовать не будешь.
На переделку.

silayma2

[user]Vladimir1964[/user], если не сложно, за одно, когда будет стоять на подножке попрыгайте на нем, поставьте его на что то гладкое и скользкое, чтобы уменьшить коэффициент трения, для проверки, а то кажется что они разойдутся (погнуться) и придется перегородку между прутками приварить, плюс  когда байк случайно или специально будет заваливаться на одну сторону, чтобы он не погнул одну из ног подножки, когда весь вес придется на ее.  И зачем там настройка?

Gen_ri

Всем здравствуйте.
Я пока сходу хочу увидеть как просядет  багажник , когда нормально так сесть на байк. Если багажник повиснет книзу, повиснет и мое настроение :-), но скорее всего он должен быть в горку, как надо.
Все остальное я уже в процессе эксплуатации почувствую и осознаю :-)... как там седло, выживет ли подножка от моего веса батареи и т.д.
Рама надеюсь в размер, который оговаривали  и ладно. Какой цвет и надписи на раме,  мне все равно,  как и раньше говорил, я всё равно заклею наклейками, либо уберу в карбон пленку.
Отправляйте,  заждались уже, в том числе и  на моей текущей раме уже человек хочет активно катать ,  устали  мы ждать.
Была бы более благоприятная обстановка, я думаю и сроки были бы более динамичными да и сам бы тогда скатал  во Львов и четко  обсудил бы свои желания и корректировки на месте. Но пока воздержимся :-)
Еще раз скажу,  что на месте уже буду вытягивать дизайн под себя, а также  в процессе разных покатушек проверим надежность узлов.
Текущий проект вроде не запорол, активно радует:

Gen_ri

Насчет подножки только сейчас сообразил, что очень важно мне чтоб она не занижала клиренс. Часто в свои покатушки приезжаю в рельсы и превед:
https://lh3.googleusercontent.com/j0C6iaHwWPqlf4Z60vsUSFeVDD3yUv9KyOpfeJP8Gn9i=w1695-h951-no
Байк весом в 80 кг одному нереально перетащить, переезжаю по болтам от рельсов, и когда одно колесо переехало, надо очеень хороший клиренс, чтоб не задевало.
Подножку такую:  https://electrotransport.ru/images/1/v0uk47.jpeg   явно выбьет на ж/д рельсах.
Но это я сам виноват, при постановке задачи какая мне подножка нужна, не смекнул про этот момент.
Так что мне собственно без разницы продадите или не продадите сделаете или не сделаете эту подножку, её ставить точно не буду. Мысль теперь боковую(одноногую) придумать без занижения клиренса рамы.
А эту конечно могу без проблем и купить, у нас в Питере есть кому она подойдет наверно...
Обсуждение и изготовление другой подножки(если возьметесь) вынес бы на потом, а рама уже срочно нужна! Отправляйте наконец!

Gen_ri

А вот в соседней теме вижу, может мне одинарная с крепежом на маятник подойдет.

Gen_ri

ага, это в личке перетрем, а на мой немного потолще маятник  - она налезет?

batson

Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

karlson041067

Цитата: Vladimir1964 от 11 Авг. 2015 в 21:46
Цитата: Gen_ri от 11 Авг. 2015 в 21:43
А вот в соседней теме вижу, может мне одинарная с крепежом на маятник подойдет.

Могу выслать две :exactly:

Лучше два комплекта. С Gen_ri договоримся. :-)

Gen_ri

Раму получил и нахожусь в полном ааххуу**еее!   Я  не понимаю  сколько я могу использовать матерных слов, чтоб описать полученное? Может это вообще все моя вина? Вина как заказчика, может что-то я не так объяснял, как мне нужно. Может я не из той системы координат? Надо в общем выкладывать инфу и мне это поможет дальше решать вопросы, и многим поможет, как проверить свои рамы при получении. Производителям-изобретателям поможет (но кажется на такое способны не многие) как делать не надо, век живи - век учись.
Дальше обо всем конкретнее, переписка уже идет несколько дней.

se80

Kullx

[user]se80[/user], да. Без мата можно описать только велоседло.