Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Kullx

[user]tank6661[/user], а как вообще можно разобраться, если Владимир пропал?
Может случилось с ним что?
Если с ним все в  порядке - то поведение его явно на ребенка и тянет...

Артем Новиков

iurij.dedov

Вставъте в тело подножки - упорный болт с лабильным  желобком и   с контрогайкой, и любой купивший сможет сделать любой угол подножки, рамы то у всех разныне и всем не угодишь.

zap

Гена, на твоём бы месте я бы выставил тариф за хранение металоллома в своём гараже :)
А то так оно у тебя вечно там может проваляться, как чемодан без ручки.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

andiXT

Цитата: zap от 06 Сен. 2015 в 12:53
Гена, на твоём бы месте я бы выставил тариф за хранение металоллома в своём гараже :)
А то так оно у тебя вечно там может проваляться, как чемодан без ручки.
Держите плиз советы при себе. Итак страсти были накалены до ручки, так еще масла в огонь подливаете. Решат они вопрос и без консультантов.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

Gen_ri

Рама под расписку выдана доверенному лицу [user]Vladimir1964[/user], на этом с его рамой всё.
  [user]Vladimir1964[/user] двуногую подножку отправил вместе с рамой, она никому не подошла, жду возврат финансов за неё.

Далее зима и есть время по выбирать... какую раму и из чего сварить . Также поступили предложения в личку , наиболее интересная рама, которая действительно нравиться и давно присматривался это дроп машина V2. Но ее тоже надо перелопатить под мою батарею, а также хочу чтоб под 2 аморта, и с вариантом мотоседла от питбайка.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29644.msg656329#msg656329
http://www.youtube.com/watch?v=1x194Y4_Hs4
   Но скорее всего на расстояния (V2 - Хабаровск) уже в объяснения вписываться не готов. Пока буду искать кто в СПб возьмется спроектировать и сварить крепенькую раму.
Вот еще похожие очертания рамы которая нравиться:
http://www.youtube.com/watch?v=9PjvzMX_4Zc
Раму есть мысль закаркасить в таком стиле из трубок АМГ (как раз есть доступ к этой марке алюминия) с загрузкой батареи сверху.
Маятник возможно тоже из алюминия с вставкой под ось из чего-то более не убиваемого.

Если все пойдет туго и дорого, то и просто найду где переварить текущую, увеличив батарейный отсек  и сделав под 2 аморта.

zap

А телепортатор тебе не подойдёт?
Колхоз это риск в смысле ловли косяков. Как показывает практика, в первых версиях рам полно мелких а иногда и крупных глюков.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Gen_ri

Цитата: zap от 08 Сен. 2015 в 19:49
А телепортатор тебе не подойдёт?
Колхоз это риск в смысле ловли косяков. Как показывает практика, в первых версиях рам полно мелких а иногда и крупных глюков.
Наверно хорошая рама, но мне не подойдет)
Я не могу подружиться с их дизайном и переконфигурировать батарею не хочу. Батарея прекрасно пашет и нефиг её трогать :-)
Да и загорелся уже на раму из алюминия.

se80

[user]Gen_ri[/user], дак а в чем трабл скопировать чоботоря из люминия ?

Gen_ri

Цитата: se80 от 08 Сен. 2015 в 20:55
[user]Gen_ri[/user], дак а в чем трабл скопировать чоботоря из люминия ?

Пока ни в чем, будет зима, будет больше времени на обдумать чего надо..ну и больше времени у разных мастеров. Не тревожит никого солнце, дачи, отпуска... :-)

silayma2

Да и чертежи для нового байка уже есть, чего гадать то, просто нужно четко по этим размерам все сделать, и все  :-)

iurij.dedov

Gen_ri

Цитата: iurij.dedov от 09 Сен. 2015 в 03:20
Чертежи то были расчитанны под сталь , а не алюм.
Если дойдет до нового конструктива рамы, то конечно она не будет в точности повторять текущую раму. Это будет новый конструктив, который обязательно прогоним через solidworks, учитывая что он будет из трубок АМГ5м.

se80

AN125

Цитата: Gen_ri от 08 Сен. 2015 в 20:48
Цитата: zap от 08 Сен. 2015 в 19:49
Да и загорелся уже на раму из алюминия.
Gen_ri , а почему такая резкая смена ориентации на алюминий? Вес легче,а ещё?

andreym

Цитата: AN125 от 09 Сен. 2015 в 13:31
а почему такая резкая смена ориентации на алюминий? Вес легче,а ещё?
ну там хрупкость выше  :-D

Gen_ri

с просторов интернета :-):
Однозначного ответа на вопрос, из какого материала сделаны лучшие велосипедные рамы, не существует. Каждый владелец будет хвалить свою раму, и ставить ее преимущества выше остальных. Мнения едины в одном — хорошая рама должна быть легкой и прочной...

И вот в  этом алюминиевые сплавы хороши, рама будет легкой и прочной. Надо только правильно приготовить. А готовить из АМГ5м очень удобно. Благодаря использованию сплава на основе алюминия с добавкой магния в пределах 5%, сплав Амг5 обеспечивает отличное сочетание жесткости, прочности с достаточной пластичностью и коррозийной стойкостью. Марка АМг5 хорошо сваривается и подходит для создания сложных конструкций.

Вырезку из сертификаты на мех. свойства марки АМГ5м выложу.

Peterson

ну насчёт пластичности и свариваемости согласен, материал хорош...

но насчёт жёсткости он середнячок скажем так, с натягом...

всё-ж больше пригоден для неответственных в плане жёсткости,  конструкций...

уступает в этом другим сплавам...

то, что из подобного этому, сплавов делают рамы велосипедов, это именно компромисс между жёсткостью и пластичностью, а также его плюс - хорошей свариваемостью...

16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO