Готовый и испытанный проект Детский Виллис

Автор pchelomor, 07 Июль 2014 в 14:12

« назад - далее »

Сулема

С моим проектом случилось самое страшное из всех возможных для нас всех вариантов. Жена как джип увидела... . Так что почти готовую машину закатываю в гараж на на долгосрочную консервацию. Последняя надежда, что когда нибудь через много лет будут внуки и тогда.... .
В общем, итоговый отчет предоставлю лет так через 10-15, раньше ни как.
Всем спасибо, и пожеланий что-бы женщины нас с понимали.

Александр CRV

Почти готовая звучит круто, но сильно преждевременно. Что-то вспоминается анекдот - " а еще жена просила всем передать, что никакой я не подкаблучник"

big17

Потом получится: "Папа! И ты молчал что у нас есть почти настоящая машина?!"

Кстати, у меня когда жена и теща увидели машинку, наоборот отреагировали: типа, "а мы то думали вы тут детскую машинку строите, а у вас настоящая!!!" (Это была положительная реакция  :-))
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Ruedel

Когда моя жена возмущается какими-то моими новыми купленными железками или чем-то, что я мастерю, я обычно говорю ей что я это потом выгодно продам, это ее успокатвает...хотя я еще ничего не продал в итоге и не пытался :-D

Piramidon

Чет, мужики, мне кажется, кризис людей долбит, гляньте сколько проектов, так лихо начатых, грохнулись...
Где шарики-толкарики, где москвичи-передовичи, теперь, вот и Виллисов коснулось, женщины и дети-это предлог, похоже, дело не в них.

adig05

Цитата: Piramidon от 24 Апр. 2017 в 19:55
Чет, мужики, мне кажется, кризис людей долбит, гляньте сколько проектов, так лихо начатых, грохнулись...
Где шарики-толкарики, где москвичи-передовичи, теперь, вот и Виллисов коснулось, женщины и дети-это предлог, похоже, дело не в них.
Кризис-некризис а обычный курильщик тратит в год 500-1000 баксов, +пиво +ништяки на тачку +аудио-видео в дом...  Если человек не эгоист, то и на детские радости баксов 500 потратит. Так что проблема не в кризисах, а в самих людях. Кто-то на детей тратит больше, чем платит за автокредит, кто-то спрашивает: "А чё, правда в детскую игрушку 100 баксов вкинул? о_О  "

Stalker

Как минимум половина проектов "грохнулись" изза самонадеянности и неосознания сложности начатого дела .
А остальную половину возможно погубило отсутствие условий для строительства , ну и финансовые проблемы .

Александр CRV

представьте обратный процесс - экономика нереально выросла и кто получал 15т.р. вдруг ничего не делая стал получать 15т.$ то врятли попрут проекты. Наоборот те кто вертел в руках моторчик от вентилятора и думал как с него сделать машинку пойдет и купит на 3000$ готовый полноприводный вариантик с планшетом и останется обмыть покупку не самогоном а коллекционным Хеннеси.  Правда понтов уже не будет от машинки за 3000$ за то Хеннесси можно много выпить.

Ruedel

Думаю, нехватка финансов мало кого сдерживает, большинство наших проектов так растянуты во времени, что затраты размазываются на несколько месяцев, а то и год. Скорее сказывается нехватка времени и угасание интереса.

Белкин

Цитата: Сулема от 24 Апр. 2017 в 19:00
С моим проектом случилось самое страшное из всех возможных для нас всех вариантов. Жена как джип увидела... . Так что почти готовую машину закатываю в гараж на на долгосрочную консервацию.
У меня была почти такая-же ситуация была, когда я свой внедорожник в монстра превратил.
Тогдашняя жена сказала, что или она или монстр.
Был сделан правильный выбор.

Теперь у меня куча всяких больших и маленьких монстриков и барышня, которая от них тащится.

pchelomor

Для тех кого касается.
Мне наверное повезло, т.к. жена поддерживает в любых начинаниях и проектах, полностью доверяясь. А вообще, если действительно жена виной тому, что проект не завершен мне вообще не понятен. К сожалению женщины иногда не понимают, что сытый, чисто и опрятно одетый ребенок это еще не всё. Наша задача им это объяснить, потому что мы, мужики, видим мир немного по-другому. Вот всем давно известные фразы из неполноценных семей: "Нужна мужская рука в доме! Нужно мужское воспитание и т.д." Спросите у своих жен, что в ихнем понятии "мужское воспитание". Спорим, половина даже сказать не сможет. Ну или скажет так, что можно интерпретировать как "Эффект присутствия" или "Жестокий тиран, который с ремнем в руках будет пресекать любые попытки непослушания". Давайте не будем тиранами, а воспитывать своих детей правильно. И первое,  что нужно сделать в таких случаях, так это сесть за стол переговоров с женой, и чтобы обязательно ребенок был рядом. Взаимопонимание найдется.

Вариант с кризисом тоже не прокатывает. Здесь строится не "скоропорт". Закончились деньги остановился, появились продолжил. Всегда можно спланировать бюджет. На забугорных сайтах подобные проекты тоже не за неделю строятся. Люди планируют...

Остается вариант с ленью и потерей интереса... :pardon:
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Rig

[user]Stalker[/user], дома нет условий, а на работе времени почти нет, из за этого затягивается пипец  просто

Белкин

Извиняюсь за продолжение оффа, но у меня тоже дома нет ничего, однокомнатная квартира.
На работе тем более, ибо офис.

По этому я придумал себе работу, на которой я могу делать всё, что хочу, как хочу и сколько хочу :)

Rig

[user]pchelomor[/user],  [user]Ruedel[/user],  моему проекту год уже, а я только раму заканчиваю, осталась самая главная проблема, моторы .

Ruedel

[user]Rig[/user], моему проекту около месяца, он в принципе уже на ходу, остались мелкие доделки и внешняя отделка. Если бы не кривые руки да навыки получше, был бы уже полностью готов. Хотя у меня, конечно, и масштабность конструкции поменьше)

Rig

[user]Ruedel[/user], было бы место и инструменты за пару бы месяцев поставил бы на ход, а вот за год у меня месяц работы по немногу в день и выходит

vitaliy36

В общем сегодня дочь меня катале на виллисе. Чистыми 2 рабочих недели, по-факту 3.5 месяца. Все супер. Андрею поклон в ноги. Бюджет оригинала я перерос, но это мой выбор. В целом проект -огонь.

LiRider