Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 09:56А если перепады будут большие и частные и скорость тоже, райдера будет болтать туда-сюда?
не будет, проблема не в туда-сюда, а вверх-вниз. Если не отрабатывать коленями, не фиксировать колесо между голенями, терять сцепление, т.е. улетать на кочках вверх, то при приземлении ноги могут смещаться (обычно вперед), что вызывает некоторый дискомофорт и желание переставить ноги обратно, что на кочках достаточно затруднительно. С самокатом все проще. Мы держимся за руль и таким образом можем даже на кочках легко фиксировать положение ног на деке.

Добавлено 17 Июл 2018 в 14:51

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 09:56На самокате я пролетаю там нормально.
колесо проедет везде, где может проехать мини4

Добавлено 17 Июль 2018 в 14:53

Цитата: m_denisov от 17 Июль 2018 в 11:39Более чем за месяц истории Ваших сообщений так и не нашел модели колеса, на которм вы "ездили" и от которого натерпелись.
там нонейм какой-то, типа смартвила с максималкой в 12-15км/ч. Педали кроходтные, корпус чемоданный неудобный, одна параллель, колесо давится если неудачно чихнуть. Короче то еще мнение ) Примерно как самокат за 5тыщ на ремне от принтера )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: Ripido от 17 Июль 2018 в 14:50что на кочках достаточно затруднительно.
Вот теперь стало ясно спасибо большое.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 14:31Просто потому что это не вид транспорта а вид экстремального спорта.
:laugh: нет слов

Добавлено 17 Июл 2018 в 14:58

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 14:56Вот теперь стало ясно спасибо большое.
с опытом приходит навык удержания колеса и от кочек и плохой дороги получаешь кайф куда больший чем от ровного асфальта. Но это если такой дороги немного. Постоянно если ехать в диком напряжении - сведет ноги. Еще у колес бывает прикол - ошибка алгоритма, когда едешь по неровностям с отностиельно постоянной частотй и амплитудой (например зебра), то педали начинают наклоняться вниз,  что дико бесит. Колесники поэтому обычно зебру объезжают сбоку  ;-D

Правда на мини4 даже от менее ухабистой дороги сводит ноги, да еще может и руки свести.. Плюс гудеж в ногах от вибраций. Литье все ж очень требовательно к дороге.. Для плохих дорог нужна пневма и хорошая подвеска, тогда будет намного лучше чем мини4 и любое моноколесо.

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 14:47Может просто на самокатах падают достаточно редко что не имеет смысла отдельную тему заводить?
падение падению тоже рознь. Я только на покатушках самокатов видел падения головой о землю. Хотя про половину этих случаев даже не пиали нигде. А вообще, как я уже повторял, от райдера зависит нп 95% все. Так же как и с тормозами. Вспомни тему про то, как на мини4 человек не смог оттормозиться и влетел в машину, которая перегородила ему дорогу при въезде во двор. А ведь он еще и травмировался.

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 14:47ключевому слову "падение" насчитал
А вы на 250 страницах темы про падения и травмы на МК поищите по ключевому слову "падение" все топики позже 2016 года. Вы удивитесь не меньше, уверяю вас ;) Сколько вы реальных падений с МК там насчитаете? И сколько там будет флуда от самокатчиков (кстати там и несколько топиков про падения с самоката найдете).. Вычтите оттуда падения в тех ситуациях, в которых и с самоката вы бы тоже черезрульку сделали (вот меня просили не утрировать с валуном или открытым люком, мол как им можно не заметить, но тем не менее и такие там падения есть..) и напишите результат. Выйдет ноль целых, ноль десятых. И это с учетом того, что МК в целом обсуждаемо намного больше, т.к. относительно новый вид транспорта.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], я там еще свои падения с велосипеда выкладывал )) Велосипедисты тоже наверное не падают  :laugh:

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 17 Июль 2018 в 15:07
[user]igor_kovchegin[/user], я там еще свои падения с велосипеда выкладывал )) Велосипедисты тоже наверное не падают  :laugh:
Да в мире ничто вообде не падает, кроме моноколесников  :laugh: :laugh: Даже Пизанская башня...  :ah:

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], а еще я поискал тему, где отписываются автомобилисты о ДТП и травмах полученных в результате ДТП.. Статистика про 20тысяч погибших явно врет. Никто ведь нигде не отписывается массово, даже темы такой нет.. А та сотня тысяч в год травмированных - это вообще фейк, никто не травмируется, смотрел на форуме фокус-клуба -  тишина.. Никто не бьется и не травмируется. Машина - самый безопасный вид транспорта

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 17 Июль 2018 в 15:16Машина - самый безопасный вид транспорта
Надо еще ссылочкой на википедию подтвердить для надежности ;) Чтобы был достоверный источник ;)

Упс... Кстати, вот вам достоверная циатата из Википедии ;)

ЦитироватьТем не менее, благодаря простой конструкции, в которой нет огромного количества механических узлов, моноколесо является более безопасным транспортом чем, например, электросамокат, который позволяет развить бОльшую скорость, у которого часто отламывается руль, лопаются оси складного механизма, амортизаторов, диаметр колес меньше, что также негативно сказывается при попадании колеса даже в небольшие ямки и встречи с препятствиями. Кроме того безопасности моноколесу добавляет его потрясающая маневренность, с которой не может сравниться ни одно другое транспортное средство близкого класса.

Ripido

[user]igor_kovchegin[/user], это Вы еще про электросамокат там не читали  :laugh:

zelen50

Цитата: Miku4a от 17 Июль 2018 в 14:48подозреваю, что мой вопрос - это будет вода на мельницу моноколёсников, но всё же - как у самокатов обстоят дела с преодолением бордюров, больших и маленьких?
Если бордюр больше клиренса самоката но на него просто зашагиваешь то есть при подъезде к бордюру ставишь толчковую ногу на землю а самокат за руль двумя руками поднимаешь прижимая к другой ноге и заносишь на бордюр. С сяоми у меня это выходит уже на автомате. С икоником не выходит - центр тяжёсти слишком далеко сзади. На более мелкие бордюры просто запрыгиваешь и спрыгиваешь амортизируя ногами. Если сравнивать с моноколесом - то на самокате запрыгивать и спрыгивать проще - руль даёт дополнительную точку опоры. И ноги не нужно судорожно сжимать, боясь потерять что то между ног.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Miku4a

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 15:49боясь потерять что то между ног
:D
примерно понял, спасибо.
По видосам - сложно оценить, зашагивали или запрыгивали на самокате, и жив ли он после этого )

Gloomy808

Ну развели тут ага)) Так пишут словно с моноколес никто не падет :laugh: особенно первые 200км.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

zelen50

[user]Miku4a[/user],  пойми  моноколесо весит больше чем самокат и подпрыгивать на нём держа его сжатыми ногами то ещё удовольствие мазохиста. Лично Я натёр икры в кровь после первых покатушек на моноколесе.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 17 Июль 2018 в 15:59Так пишут словно с моноколес никто не падет
Где вы такое учитали? ;) Конечно падают с моноколес и конечно же это достаточно опасный вид транспорта. Но он ничем не опасней самоката, все намного больше зависит от головы райдера и сложившихся обстоятельств. Это только самокатчики до посинения пытаются доказать, что с самоката никто никогда не падает, а те случаи падений (причем очень серьезных), которые разбросаны по всему форуму - это все постановка от моноколесников, дабы очернить святое имя самоката!

Добавлено 17 Июл 2018 в 16:14

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 16:05моноколесо весит больше чем самокат
:laugh: :laugh: :laugh: Вон оно че оказывается...

Добавлено 17 Июль 2018 в 16:15

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 16:05Лично Я натёр икры в кровь после первых покатушек на моноколесе
Лично я каждый божий день проезжаю по 13км до работы и 13км с работы на МК. По вашей теории за мной должна тянуться дорожка из крови и плоти на всем пути...

Pitbull

Цитата: Ripido от 17 Июль 2018 в 14:46
это из радряда в своем глазу бревна не видно? Ок.
Про падения на 16км/ч с говно-колеса роадвеллер (с родными говно-банками, которые не держат ток) и доказывание потом всему миру, что этот роадвеллер не отличается от всех остальных колес, конечно делает из Вас великого интеллектуала... К этом еще добавить агрессивный стиль изложения плюс громкоговорящий ник-нейм на форуме  ;-D Впрочем, я сам не прав. Недостойно переходить на личности  :-( Извините, если задел.
Так я владел только  Ровиллером но катался  то на других колесах Брендовых и мощьных .Airwheel и еще и на Сигвеях оригиналах многократно .Все абсолютно то же самое кроме того что Родвилер продавить легчено я его и не доводил до этого  . Из всех моноколес и прочего более менее как транспорт  Сигвей оригинал X2 .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

m_denisov

Цитата: zelen50 от 17 Июль 2018 в 14:31только затем что в теме моноколёс 250 страниц с описанием травм и падений.
БИНГО!!! на даты посмотрите, и на МК на которых происходили падения. Оставляем прошлый год. исключаем от туда колеса с батареями ниже 420ВТч, исключаем Gotway  и прочие, у кого можно снять ограничитель, и понимаем, что все падения по собственной глупости, или уж при совсем внезапных дорожных ситуациях. МОНОКОЛЕСО В НИХ НИ ПРИ ЧЕМ.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Dael75

Цитата: m_denisov от 17 Июль 2018 в 23:21что все падения по собственной глупости, или уж при совсем внезапных дорожных ситуациях. МОНОКОЛЕСО В НИХ НИ ПРИ ЧЕМ.
ДТП по автомобилям почитайте, все аварии по глупости и при внезапных дорожных ситуациях, не уж то АВТО не при чём, если ты выбрал средство передвижением авто и попал на нём в аварию?
Какая мне разница что моё АВТО не виновато и в идеальных условиях без лихача подрезавшего меня, или додика зазевавшегося, оно бы катилось себе по дороге без аварий. Важно то что в жизни много ДТП на автомобилях, и это значит что выезд на авто уже некий риск. Тоже самое про колесо случаи есть и не важно что не по вине колеса, а в каждом конкретном случае свой сюжет.

Хватит сектанты, хоть моя душа и отдана моноколесу, но самокат безопаснее.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль