Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Диалог за кадром: Ультра на максимальных настройках? Почти :)
И то со 2-й попытки поехал вровень самокату :)
Фальстарта у колеса не было, был тормозной запрыг на колесо при старте. В итоге, у моноколеса или все со 2-й попытки или падение  :laugh: Что хорошо подтверждается моей практикой. Я на моноколесе догоняю знакомого на перекрестках, т.к. он самокат в пешем порядке перемещает по переходам.

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:10Итог  в сухом остатке, твой моноколесник упал на подьеме.
Приношу извинения, упустил этот момент. Верно, моноколесник упал на обычном таком подъеме, по которому все самокатчики каждый день гоняют с ящиками пива.

Слава богу оператор этого ролика адекватный человек и сразу назвал причину (и я думаю он прав) падения - скользкая трава. Это абсолютно логично, что при проскальзывании покрышки вы потеряете баланс (особенно на таком сильном ускорении) на МК, потому что это его принцип действия - с этим кто-то спорит разве? Заче про это в 1001 раз писать?

Добавлено 20 Июль 2018 в 14:37

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:10На видео еще мелькает сигвей с крупными колесами. Так вот, он тоже НЕ ДЛЯ ГОВЕН!
Шок-контент! А у кого-то были иллюзи на счет того, что ТС, принцип действия которых основан на балансировке за счет движения, не смогут балансироваться при потере сцепления с поверхностью дороги?
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:10значительно лучше минисигвеев ninebot
только у вас не Ninebot, а реплика китайцев на других китайцев. Хотя вы так фразу построили, что вроде бы и не упрекнешь вас во лжи, но у читающих может сложиться именно такое впечатление

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 14:34Шок-контент!
Еще недавно, в этой теме, какой-то сектант моноколесник смеялся, что колесо при пробуксове падает.
Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 14:40Хотя вы так фразу построили, что вроде бы и не упрекнешь вас во лжи
Тупой, еще тупее :) (c)
Да реплика, а оригинал попрет по говнам? Алгоритм прошивки вытащит шипы из колеса и проедет? Я лгал? А зачем мне было лгать? Даже если я лгал молча?  O_O :laugh:  Молодец какой, ты реально такой дурной по жизни?

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:50Еще недавно, в этой теме, какой-то сектант моноколесник смеялся, что колесо при пробуксове падает.
Цитату, пожалуйста в студию.

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:50Я лгал? А зачем мне было лгать? Даже если я лгал молча?
Учитесь читать написанное по-русски, хотя технарям это может быть сложно. Где я писал, что вы лгали? Я писал, что, напротив, во лжи вас не упрекнешь. Просто обратил внимание остальных, что к вашим фразам надо относиться очень внимательно, т.к. вы ловко можете выдать желаемое за действительное, а потом еще и приписать сказанное кому-то другому.

Добавлено 20 Июл 2018 в 15:13

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:50Да реплика, а оригинал попрет по говнам?
Нет, не попрет. В целом сегвеи хуже моноколес по проходимости чисто из-за геометрии. При пробуксовке колеса (если она будет большой, разумееется) вы и там, и там упадете, только на сигвее вас еще и крутанет, если проскользнет только 1 из колес.

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 15:09Цитату, пожалуйста в студию.
Полистай сам эту тему, примерно с 80-й стр. Было примерно там, где для руления на мотоцикле - руль не нужен, все делается наклонами.
Ой, сейчас скажет, что очередной раз уличил меня во лжи, т.е. не во лжи , а в намеке на ложь :)
Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 15:09Где я писал, что вы лгали? Я писал, что, напротив, во лжи вас не упрекнешь.
Прям так с ударением на "напротив"? С утверждением?
Вот так ты написал:
ЦитироватьХотя вы так фразу построили, что вроде бы и не упрекнешь вас во лжи, но у читающих может сложиться именно такое впечатление
А потом еще так:
ЦитироватьПросто обратил внимание остальных, что к вашим фразам надо относиться очень внимательно, т.к. вы ловко можете выдать желаемое за действительное
Такшта проблема явно не в технарях, а в подленьких душонках гуманитариев  :hello:

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 15:09Нет, не попрет. В целом сегвеи хуже моноколес по проходимости чисто из-за геометрии.
Тогда это было вообще шедеврально, вспомнить что у меня реплика, а не оригинал, что-то сморозить про ложь, а к данному тексту, это не имело никакого отношения. Молодец гуманитарий. Ты везде молодец, а я, а я, ну что я... :)

Расул

Если честно никогда не катался на моноколесе. Расскажите какого это и чем отличается от того же гироскутера?
А так конечно же я за электросамокат, можно даже обычный самокат))

Morr_A

Я ездил на совершенно разных устройствах для передвижения. Начиная от мопедов собранных на коленке, из всякого хлама, в возрасте когда современные детишки ещё из под маминой юбки не вылазят, до автомобиля Урал едущего через Сибирские беня совершенно без дороги.
Так вот хочу сказать своё мнение.
Каждому нравится своё. Одному самокат, другому колесо, а кому то вертолёт. Люди разные, не нужно всех под одну гребёнку грести. В этой разности наша сила.
Всем удачи!

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 14:50Еще недавно, в этой теме, какой-то сектант моноколесник смеялся, что колесо при пробуксове падает.
Где такое говорили? - А вот где:
Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 16:09Полистай сам эту тему, примерно с 80-й стр. Было примерно там, где для руления на мотоцикле - руль не нужен, все делается наклонами.

Все логично и обосновано - в вашем стиле общения...

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 16:09Вот так ты написал:

ЦитироватьХотя вы так фразу построили, что вроде бы и не упрекнешь вас во лжи, но у читающих может сложиться именно такое впечатление
А потом еще так:

ЦитироватьПросто обратил внимание остальных, что к вашим фразам надо относиться очень внимательно, т.к. вы ловко можете выдать желаемое за действительное

Такшта проблема явно не в технарях, а в подленьких душонках гуманитариев

И что тут не так? Постараюсь разобрать это предложение. "Хотя вы так фразу построили, что вроде бы и не упрекнешь вас во лжи" - смысл этой фразу говорит о том, что вы ничего не соврали, поэтому обвинить вас в этом нельзя, но при этом вы выстроили фразу особым образом. "...но у читающих может сложиться именно такое впечатление" - эта часть фразу объясняет, каким же особым образом построено ваше предложение, а именно, из контекста читатель может понять, что у вас тоже Ninebot минисегвей, т.к. вы говорите именно про него и дальше заявляете "вот и мой сегвей". Просто я то уже привык, что вы так с подковыркой строите фразы, чтобы потом удобно было переобуться...

igor_kovchegin

Цитата: Расул от 20 Июль 2018 в 16:21никогда не катался на моноколесе. Расскажите какого это
Тяжело и очень больно! Без шуток ;) Но только первые пару-тройку дней, пока учитесь. Еще первые 100-200 км будет просто тяжело, но уже не больно, потом будет только релакс, чувство полета и ни с чем не сравнимое удовольствие ;) У меня как-то так..
На гироскутере можно по детской площадке покататься, т.к. из-за своей геометрии и наличия 2 колес на 1 оси совершенно не пригоден для использования в качестве транспорта в условиях города и уж тем более вне города по плохим дорогам. В общем удовольствия вы не испытаете, но зато первый пункт про боль сможете сразу пропустить ;)

igor_kovchegin

Цитата: Morr_A от 20 Июль 2018 в 16:31Каждому нравится своё. Одному самокат, другому колесо, а кому то вертолёт. Люди разные, не нужно всех под одну гребёнку грести.
Очень верная фраза! Просто чтобы понять, что тебе нравится - надо это попробовать. И тут всплывает основная проблема МК, которая и рождает большинство споров и непонимания от самокатчиков - МК нельзя просто взять и попробовать, на нем вначале надо научиться ездить. И не исключаю, что после того как научитесь - оно вам все равно не понравится.. Но только уже столько крови и пота будет пролито к этому моменту...

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 17:07Где такое говорили? - А вот где:
Как же ты предсказуем, primitive man :)
Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 16:09Ой, сейчас скажет, что очередной раз уличил меня во лжи, т.е. не во лжи , а в намеке на ложь

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 17:07И что тут не так? Постараюсь разобрать это предложение.
Тупость гуманитария. В первом случае были: хотя, вроде. Во втором случае утверждения: напротив, во лжи не упрекнешь.

Демагог хренов.

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 17:07Просто я то уже привык, что вы так с подковыркой строите фразы, чтобы потом удобно было переобуться...
Переобулся пока только ты, из явных недостатков моноколеса в последнем видео, переобулся в ящики пива  :laugh:

Итог последнего видео:
Моноколесник поехал в горку раньше. При этом его легко обогнал самокат у подножья. Потом моноколесник упал, самокатчик без вопросов проехал.
Потом моноколесник на самом пупер-супер новом колесе со 2-й попытки смог ехать вровень с самокатом, у которого были [b-b]НЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ[/b-b] настройки.
После чего [user]igor_kovchegin[/user], перевел тему на ящики пива. Тро-ло-ло оно и в Африке тро-ло-ло  ;-D

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 20 Июль 2018 в 17:21Итог последнего видео:
Моноколесник поехал в горку раньше. При этом его легко обогнал самокат у подножья. Потом моноколесник упал, самокатчик без вопросов проехал.
Потом моноколесник на самом пупер-супер новом колесе со 2-й попытки смог ехать вровень с самокатом, у которого были НЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ настройки.
После чего  igor_kovchegin, перевел тему на ящики пива. Тро-ло-ло оно и в Африке тро-ло-ло 
А теперь возвращаемся к моему топику и перечитываем его еще раз, только сконцентрируйся максимально!

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 12:19Лучше на 7 минута мотните, там где видно что МК ваще ни разу не медленней/тухлей чем даже Ультра! И давайте дальше поговорим на темы: "МК дороже самоката", "Самокат быстрей МК", "Мощные МК очень тяжелые и громоздкие".

Итак, готов? Прочитал все, осмыслил?.. Ниже правильный вариант, который должен был возникнуть у вас в голове:

"Моноколесник поехал в горку раньше на своем МК весом 19кг. При этом его легко обогнал самокат, весом 37кг, у подножья. Потом моноколесник упал, самокатчик без вопросов проехал.
Потом моноколесник на самом пупер-супер новом колесе за боснословные 87тыс (ведь МК очень дорогие, чему тут удивляться) со 2-й попытки смог ехать вровень с самокатом, у которого были НЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ настройки. На максимальных настройках он конечно же валит на все бабки, а точней на какие-то жалкие 155тыс (ведь самокаты очень дешевый вид транспорта)"

Вот теперь это не пшик в лужу, а информативный ответ, который поможет сделать выбор тем, кто думает о таком выборе. И кому важно делать именно то, что снято в ролике (ну плюс еще ящик пива возить) - то абсолютно логично выбрать самокат. Если какие-то иные цели и задачи - то выбор может упасть в пользу МК.

Dmitry__

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 17:51Итак, готов? Прочитал все, осмыслил?
:facepalm:
Прочитал :)
Гуманитарий, я знаю что у тебя все плохо с цифрами, но не заметить что ультра до 85км/ч, а твой ks18l только до 50км/ч мог только гуманитарий. И после этого, твоя фраза играет новыми красками:
Цитироватьтам где видно что МК ваще ни разу не медленней/тухлей чем даже Ультра!
Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 17:51а точней на какие-то жалкие 155тыс
Даже в подписи видео, цена на ультру 143 тр :)

Я смотрю ты откорректировал свое сообщение (про пиво) и переобулся. Но напомню, твою демагогию:

ЦитироватьПриношу извинения, упустил этот момент. Верно, моноколесник упал на обычном таком подъеме, по которому все самокатчики каждый день гоняют с ящиками пива.

Dmitry__

Аааааааа, перечитал свое сообщение, я даже не ссылался что у меня ninebot.
Вот ведь уродец с мелкой душонкой, как все перевернул :)

Добавлено 20 Июль 2018 в 18:42

Цитата: igor_kovchegin от 20 Июль 2018 в 13:47На видео еще мелькает сигвей с крупными колесами. Так вот, он тоже НЕ ДЛЯ ГОВЕН! У меня есть такой сигвей, на городских газонах он значительно лучше минисигвеев ninebot, но если что попадается поговнистее (лес), все туши свет сливай воду...
Мой больший сигвей. Точнее, мои сигвеи

Vinden

Мне кажется моноколесо покупают по трем мотивам:

-мало денег;
-подростковые жизненные взгляды и комплексы мешают появляться с самокатом на людях;
-мало ньютонов в мышцах - страшно осрамиться, пытаясь поднять "аж целых 25 кг".

Поскольку у меня все три мотива отсутствуют, я предпочел ездить на нормальном устройстве с рулем и тормозами, а не как цирковой медведь в вечном напряжении.

AgipTM

[user]Vinden[/user], ну хорошее мк стоит примерно как раптор и дороже )
в целом, вещь достаточно забавная, но проблема, как уже говорили, в том, что просто так не попробуешь и не распробуешь, пока не научишься... а на самокате - встал и поехал..
И да.. на самокате без защиты можно, а вот на мк- я бы застремался без нее..
Должен сказать, что когда я был на встрече,  офигел от того, как валят моноколесники.. учитывая, что я был на куррусе.. в том числе, я ни разу не увидел у них проблем с быстрым разгоном и, темболее, с оттормаживанием с больших скоростей.. что для меня было большим сюрпризом.. и теперь я понимаю, что недооценивал их характеристики и как на них можно ездить..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

igor_kovchegin

Цитата: AgipTM от 20 Июль 2018 в 19:19и теперь я понимаю, что недооценивал их характеристики и как на них можно ездить..
Слава богу! А то мне тут никто и не верит, т.к. я вроде как моноколесник (по причине того что опыт на МК раз в 20 больше чем на самокате)...

Добавлено 20 Июль 2018 в 19:57

Цитата: Vinden от 20 Июль 2018 в 18:56-мало денег;
-мало ньютонов в мышцах - страшно осрамиться, пытаясь поднять "аж целых 25 кг"
Что-то в вашем стане мнения разошлись.. Так МК дороже или дешевле все таки? И 20кг мощные колеса все же легко носить или тяжело?..