Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 18:44Зачем Ripido едет по темной улице и убивается об арматуру? Ась?
Люди все разные, некоторым нравятся острые ощущения и боль  %-) :wow:

Колесо до 20 км/ч  самый удобный и достаточно безопасный вид электротранспорта. Если хочется гонять быстрее, то только в защите, или сразу хорошую медстраховку оформлять  ;-) Самокат вменяемых размеров думаю примерно так же. Если дружишь с головой, то особой разницы на умеренных скоростях не будет.

Для меня минусы электросамоката в сравнении с колесом следующем:
Гораздо менее интересные ощущения от поездки.
Значительно худшая мобильность и маневренность, особенно среди пешеходов.
При вменяемом весе меньшие колеса, как следствие более жесткая поездка и меньшая высота преодолеваемых бордюров.

Inmotion V5f, V8

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 18:44Зачем Ripido едет по темной улице и убивается об арматуру? Ась?
Если нестить 25+ по стройке ночью, без света, можно одинаково убиться и на самокате, и на МК. То что действие происходит ночью вличет лишь на вероятность столкновения с кактм то препятствием, но не влияет на последствия. В арматуру и днем влететь можно. Поэтому предлагаю это все отбросить для адекватного сравнения. Вот написать: Столкновение с бетонной балкой 60см в высоиу на скорости 15км/ч. Вероятность падения/травмы: МК 100%, Самокат 100%. Именно вероятность падения. Не вероятность того, что вы остановитесь, перепрыгните, увернетесь, сделаете бэкфлип и т.д...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 19:23Люди все разные, некоторым нравится экстрим и боль   
вопрос не в этом, а в том, что он тут всех учит ездить, когда сам был в таких переплетах, что врагу не пожелаешь :)
Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 19:23При вменяемом весе меньшие колеса, как следствие более жесткая поездка и меньшая высота преодолеваемых бордюров.
У самокатов есть подвеска, что в моноколесе нет и не будет (не считая одиночных экспериментов по прикручиванию подвески к моноколесу.
Езда с подвеской значительно интереснее чем костотряс колесо :)

Добавлено 01 Окт 2018 в 19:29

Цитата: igor_kovchegin от 01 Окт. 2018 в 19:25Если нестить 25+ по стройке ночью,
Теперь перечитай его сообщения, как он всех учит аккуратно кататься, при этом сам бит перебит как пельмень :)

Добавлено 01 Окт. 2018 в 19:31

Кста, словить арматуру на самокате сложнее, и я это уже писАл. На моноколесе ноги очень не защищены от ударов, т.к. находятся в крайних точках габаритов - пингвин одним словом :)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 18:44Ты вообще не имеешь МОРАЛЬНОГО права обсуждать падающих, т.к. ты убит падениями чуть меньше чем полностью.
Что за бред?  :facepalm:
Чем я убит? Я полгода провалялся по больничкам с переломом на сноуборде. При чем тут ваще колесо? От колеса у меня не было никаких травм, кроме моральной и рассечения кожи  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:27У самокатов есть подвеска, что в моноколесе нет и не будет (не считая одиночных экспериментов по прикручиванию подвески к моноколесу.
Езда с подвеской значительно интереснее чем костотряс колесо
Если подвеска качественная, с достаточным ходом, то это уже не мобильный электротранспорт. Наличием подвески у компактных самокатов можно полностью пренебречь, высокая резина намного эффективнее. Сгибание ног на моноколесе при прохождении препятствий полностью компенсируют отсутствие амортизаторов, и даже добавляют интересных ощущений.
Inmotion V5f, V8

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:27У самокатов есть подвеска
Далеко не у всех, что характерно или не на всех осях. А бывают еще без подвески и на литой резине одновременно. На колесах широченная шина, поэтому вы знаете, что на нем достаточно неплохо ездится.

Добавлено 01 Окт 2018 в 19:36

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:27Теперь перечитай его сообщения, как он всех учит аккуратно кататься, при этом сам бит перебит как пельмень
я как раз спокойно езжу без защиты на колесе. У меня нет страха упасть. Я куда больше переживаю за оборудование, которое при этом у меня в руках.  ;-D

Dmitry__

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2018 в 19:33От колеса у меня не было никаких травм, кроме моральной и рассечения кожи 
Где у тебя открылось живое мясо и шевелилось так, что тебе поплохело? Пой ласточка, аккуратный ты наш. :)

Цитата: RipidoЯ даже не заметил этого. Встал поехал, а потом посмотрел, увидел и мне поплохело от ничем неприкрытого мяса, которое еще и шевелилось.

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:27Кста, словить арматуру на самокате сложнее, и я это уже писАл. На моноколесе ноги очень не защищены от ударов, т.к. находятся в крайних точках габаритов - пингвин одним словом
Это полностью голословное утверждение, не подтвержденное практикой. Если дружишь с головой, "словить арматуру" в принципе сложно, на любом виде транспорта. Где вы ее только находите?
Во многих случаях ноги на самокате в еще большей опасности, потому как с колеса можно без проблем соскочить, а на самокате при этом очень высока вероятность получить по ногам самим электротранспортом.
Inmotion V5f, V8

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 19:43Во многих случаях ноги на самокате в еще большей опасности, потому как с колеса можно без проблем соскочить,
Это если ты видишь опасность. Но тогда это и для самоката не проблема соскочить. А если ты едешь и тебе арматура срезает ногу как лезвие, то самокат защищеннее

Добавлено 01 Окт 2018 в 19:51

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2018 в 19:35Я куда больше переживаю за оборудование, которое при этом у меня в руках. 
А чего за него переживать? Ты же не упадешь? :)
На самокате вообще не думаешь о перевозимых ценных вещах  :-P

Добавлено 01 Окт 2018 в 19:53

Тролли атакуэ :)

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:49Это если ты видишь опасность. Но тогда это и для самоката не проблема соскочить. А если ты едешь и тебе арматура срезает ногу как лезвие, то самокат защищеннее
Это крайне редкий частный случай, который вряд ли стоит рассматривать, что-то типа метеоритом по башке :-)
Если просто случайно не заметил препятствие, типа выбоины, небольшого бордюра или лежачего полицейского, то соскок с моноколеса с пробежкой безусловно проще и безопаснее, и именно по причине что для этого перед ногами нет препятствия в виде руля, "пингвин" одним словом ;-)
Inmotion V5f, V8

Surf_el

Народ, чего вы ведетесь на этого жирного тролля. У него и руки и ноги не из того места растут, поэтому он и наворачивается с колеса каждый день. Да и с головой проблемы - при таких противопоказаниях, он пытается собрать из говна конфетку,  и это получается  еще лишний повод навернуться. Но последнее время к нему начинает приходить прозрение, он уже берет консультации о покупке нормального колеса.  И его пример самый лучший показатель за моноколеса. Сами посудите, при всем этом он уже не может жить без моноколес.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 01 Окт. 2018 в 20:15У него и руки и ноги не из того места растут, поэтому он и наворачивается с колеса каждый день.
О, бздун появился, ну показывай мои ежедневные падения :)
Цитата: Surf_el от 01 Окт. 2018 в 20:15Сами посудите, при всем этом он уже не может жить без моноколес.
Бздун два раза :)

Добавлено 01 Окт 2018 в 20:36

Цитата: Alex380 от 01 Окт. 2018 в 20:12то соскок с моноколеса с пробежкой безусловно проще и безопаснее, и именно по причине что для этого перед ногами нет препятствия в виде руля,
Вперед соскакиваем? :)
Самокат можно от себя откинуть за руль. Еще проще спрыгивать вбок, моноколесо нервно курит...

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 19:49А чего за него переживать? Ты же не упадешь?
На самокате вообще не думаешь о перевозимых ценных вещах 
Я езжу и в руках держу электронный подвес с камерой. И боюсь в том числе что-нибудь зацепить самой камерой. На самокате такой финт не возможен вообще.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2018 в 21:13Я езжу и в руках держу электронный подвес с камерой
Ну тут да, самокат сосет без вариантов.  1:0 в твою пользу  :~-( :~-( :~-(

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 01 Окт. 2018 в 20:33Вперед соскакиваем?
Самокат можно от себя откинуть за руль. Еще проще спрыгивать вбок, моноколесо нервно курит...
При внезапном препятствии когда нет даже доли секунды на подготовку, только вперед по инерции, без вариантов. Если препятствие уже под колесом, времени соскочить вбок или откинуть руль не будет, да вы и сами это должны понимать. На самокате только через руль, с зацепом его ногами и всеми сопутствующими прелестями... 
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Катался с товарищем. Я на кс16с, он на простом самокате за 5т.р.

Знаете, он не тормозил при опережении пешеходов и в случаях, когда могла бы возникнуть нештатная ситуация. Даже не старался выдерживать дистанции.
Его самокат весит легче, но из за пространственной конструкции неудобно при переноске и больше занимает места (как дома так и в машине, и в общественном транспорте), почти все части самоката грязные и не испачкаться нереально - чистый по сути у самоката только руль :-) Если взять аналог кс16с по мощностным характеристикам то оно еще и тяжелее окажется? Не айс.

У моноколеса камерные большие колеса, что не плохо амортизирует неровность дороги. У самокатов либо нет камеры и вообще ничего и зубодробилка по неровному асфальту с плиткой, либо утяжеляющие конструкцию подвески и прочее. Кстати дисковые тормоза так же утяжеляют конструкцию и на мой взгляд, после опыта на моноколесе, подкидывают нештатных ситуаций из-за того, что самокатчики как и велосипедисты не тормозят при объезде пешеходов ... да передвигаются быстрее из-за этого, но опаснее в итоге, с большим риском. Опять же сужу по тому, как ездят другие люди на самокатах электрических в С.Пб. по тротуарам.

На моноколесе нужно меньше спешиваться в реалиях города, чем на любом самокате. Бордюры, стыки, съезды/заезды какие-нибудь ... я до работы 11 км проезжаю практически не спешиваясь, если задаться целью могу ни разу не коснуться земли весь путь :-) В грязную погоду плюс :-)

Еще я на моноколесе, привязав его самокат на веревочку - таскал его за собой. Сделали заезд на 20км, из которых 5км минимум я его таскал ( в основном в горки ) причем вообще легко, можно если что толкать что-нибудь перед собой, к примеру тялежку или еще что-то или кого-то (велосипедиста или мотоциклиста). Езжу на колесе в магазин, вчера к примеру купил: 10кг сахара, яиц десятка 3, маенез, колбасы, журнал с интересующей меня статьей по машинам, молока два пакета, масла пачку, 1.5 литра Липецкого бювета, чипсов пачку, хлеба черного и белого ... И все утащил на колесе домой :-) На самокате так можно без напряга сделать? ;-) Ибо я это сделал не осбо напрягаясь.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

[user]FreiDjaz[/user], 10" широкие пневмо шины идут очень комфортно, трясет даже меньше чем на 16S. Если бы не дурацкий руль вообще отлично было бы. Стиль езды больше зависит от наличия электротяги. Если самокат динамичный, то старт-стопы так же не вызывают негатива, как и на колесе. Из магазина самокатчики не меньше вывозят, развешивая и расставляя свои сумки прямо на самокат. Да и спешиваться на самокате тоже не обязательно. Лично мне на самокатах, у которых широкие покрышки или подвеска прыгать даже проще чем на колесе. Возможно чуть больше риска и опасны недолеты заднего колеса, но это уже вопрос навыка.
Я это к тому, что во всем перечисленном особенных преимуществ колеса нет. Все это позволяет делать и электросамокат. Единственный плюс, который я увидел в сообщении - удобнее переносить.

Gloomy808

Цитата: FreiDjaz от 02 Окт. 2018 в 10:32Если взять аналог кс16с по мощностным характеристикам то оно еще и тяжелее окажется? Не айс.
Спидвей мини 4 легче 16с.
Цитата: FreiDjaz от 02 Окт. 2018 в 10:32На моноколесе нужно меньше спешиваться в реалиях города, чем на любом самокате.
Лично для меня звучит как бред. Я что на самокате не слезал, что на колесе не слезаю. Но если какие-нибудь подземные переходы есть - ну наверное. Хотя я не уверен что большинство моноколесников рискнет заехать в 20 градусный пандус.
Цитата: FreiDjaz от 02 Окт. 2018 в 10:32да передвигаются быстрее из-за этого, но опаснее в итоге, с большим риском.
Вот только если ездить на колесах по 40-50кмч, какова будет опасность? Например при наезде на неожиданную кочку. Достаточно простой эксперимент - просто прыгните с педалей вверх)
Цитата: FreiDjaz от 02 Окт. 2018 в 10:32На самокате так можно без напряга сделать?  Ибо я это сделал не осбо напрягаясь.
На самокате можно утаскивать по 30-40кг коробки. И не тащить все в руках как на колесе.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh