Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 28 Сен. 2018 в 11:49Обратите внимание, какой  Dmitry__ лицемер и врун.

Ты просто делаешь культ из своего куска железа. Купил хлам и фапаешь на него :)
Я езжу на разном электротранспорте...

igor_kovchegin

Цитата: Stanley от 28 Сен. 2018 в 11:53Все зависит от конкретных моделей.
Вот в том и суть. О чем спор - не понятно. Очевидно, что не любое МК заедет в такой подъем, но так же очевидно - и не любой самокат.  "Мало кто может, не только лишь все" (С)
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 11:33О чем спор я не пойму?.
О том что попросили предоставить реальные данные вашей супер-горки. А не абстрактные "ну она ваааще крутая, градусов 40!". Тут вон двухкиловатный мсуперикс в небольшую горку на видео не заезажает бугага.
Смотреть с 13:45
https://youtu.be/BYuQgxcovyQ?t=13m45s
Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 11:33Тут уже каждому надо лично решать, что ему удобней.
Особенно удобно ехать и думать - если я щас на скорости цепану педалькой об стену или бордюр в узком проходе получу 100% падение... Идеализировать-то не надо.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

igor_kovchegin

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 12:10Идеализировать-то не надо.
Вот именно что не надо. Если вы рулем на скорости, да или той же декой приложитесь о бордюр или стену на самокате - вы точно так же улетитет рыбкой.
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Gloomy808

Цитата: igor_kovchegin от 28 Сен. 2018 в 12:20Если вы рулем на скорости, да или той же декой приложитесь о бордюр или стену на самокате - вы точно так же улетитет рыбкой.
Вот только на самокате достаточно сложно(в отличие от колеса) цепануть бордюр нижней частью. Про зацеп рулем я даже хз, пару раз цеплял выпрыгивающих передо мной школьников грипсой на скорости 17кмч, не улетал никуда с самоката.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 12:27сложно(в отличие от колеса) цепануть бордюр нижней частью
тут не понимаю. Бордюры под педали колесника сами не кидаются. Чтобы зацепиться, надо к этим бордюрам подъезжать под соответствующим углом, т.е. надо осознанно рисковать. Не делайте так и все будет нормально с бордюрами. Т.е. надо соблюдать несколько простейший правил: не проезжать в непосредственной близости вдоль бордюра. Есть такой соблазн лежачего не переехать, а как на самокате или велосипеде втиснуться в промежуток между лежачим и бордюром. Вот не надо этого делать. Второй момент: не съезжать и не заезжать на бордюры под острыми углами. Надо всегда стараться держать 90°.. Это же вроде так просто.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Gloomy808

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 12:36Бордюры под педали колесника сами не кидаются.
У меня просто на пути длинный узкий участок тротуара(с одной стороны стена рельефная из плит, с другой высокий бордюр). И там всегда полно народу, которые почти всегда жмутся к стене, оставляя для обгона только узенькую полоску возле бордюра, вот и приходится почти прижимаясь к нему обгонять.
KingSong KS16S 840Wh

Ripido

[user]Gloomy808[/user], да, неприятная ситуация :( при невозможности безопасного передвижения по тротуару даже по ПДД рекомендуется использовать край проезжей части. Или там очень страшно? Просто я всегда, если на тротуаре много народу использую ПЧ, если ПЧ конечно это позволяет ))

Gloomy808

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 12:55Или там очень страшно?
Движение очень сильное, я на самокате там не рискую ездить, куда уж там на колесе соваться. Плюс на пч надо постоянно оглядываться, а на колесе это делать ну эм, немого сложнее чем на самокате) Вот сегодня ехал, оглянулся назад, а колесо в этом момент наехало на скрытую под листвой глубокую трещину) Словил жоского воблинга(видимо эффеект неожиданности+корпус еще полуповернут назад), отложил кирпичей с лихвой))
KingSong KS16S 840Wh

FreiDjaz

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 12:10
О том что попросили предоставить реальные данные вашей супер-горки. А не абстрактные "ну она ваааще крутая, градусов 40!". Тут вон двухкиловатный мсуперикс в небольшую горку на видео не заезажает бугага.
Извините, но это бред ... это Давид что-то перемудрил на своем канале Арстайл ... вы отзывы под этим видео почитайте. МсупХ колесо одно из самых мощных на рынке в этом году.
Есть видосы с МсупХ где его до 62км/ч разгоняют на видео ;-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Gloomy808

Цитата: FreiDjaz от 28 Сен. 2018 в 13:50Извините, но это бред ...
Да я знаю. Но вот не заезжает он)
KingSong KS16S 840Wh

FreiDjaz

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 13:51
Но вот не заезжает он)
И ездит он без защиты. И ездит медленно. И давить не умеет вот и все объяснение. А МсупХ не давится, если 3-шки можно дожать, то Х уже так просто не зажмешь. Видос был где дядька на МсупХ машину по площажке толкал ... долго толкал, минут 10 наверное или 15 и то, оно не вырубилось мгновенно.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: Gloomy808 от 28 Сен. 2018 в 13:37а на колесе это делать ну эм, немого сложнее чем на самокате
зеркало на запястье или на очки очень помогает.

Добавлено 28 Сен. 2018 в 15:32

Цитата: FreiDjaz от 28 Сен. 2018 в 14:22И давить не умеет вот и все объяснение.
да, нет, просто после слона на супиксе уныло и от того не давится, или давится через боль. Зато отличный мем получился )) "Супикс вообще в горку не едет" )))

Delight Device

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 03:58
[user]OnlyOneWheel[/user], ламба? MCM4 больше похоже на чери амулет... ))
Во-первых, сравнение "Ламба" было для GotWay, а не для MCM4. Черри Амулет - ой расссмешили  :laugh:
Во-вторых, глупо отрицать, что все Инмоушены и Кинги (если брать модель одного класса) проигрывают по всем! характеристика Готам (кроме может надёжности, с чем и у спорт каров есть вопросы), отсюда и сравнение с Ламбой ) на сегодняшний день нет ничего более скоростного и экстримального чем GotWay - это факт )))
Лично моё мнение - Черри амулет - это все колёса с максималкой до 30кмч ))))))
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

FreiDjaz

Цитата: Ripido от 28 Сен. 2018 в 15:31
да, нет, просто после слона на супиксе уныло и от того не давится, или давится через боль. Зато отличный мем получился )) "Супикс вообще в горку не едет" )))
Уныло? Разница на 20км/ч в достигаемой скорости в пользу МсупХ - это уныло по сравнению со слоном?
Ну так работать ногами нужно, чтобы не уныло было ... бери тогда 14 колесо легкое, вот там чуть нажал оно и поехало. Тут блин все таки 19 дюймов размер колеса, вес за 20кг, чтобы раскачегарить нужно прикладывать силы.
Так и Монстра нужно давить, чтобы разогнать. И беременного слона с увеличеной баткой тоже давить нужно, чтобы он поехал. Вон на ролике обзора кс18л от ЭД Игорь по бетону в горку въезжал он вес тела на носки перенес и стоял только на носках! Хочешь воспользоваться мощью мощного колеса - нужно уметь давить! И не бояться давить :-)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 28 Сен. 2018 в 21:11Ну так работать ногами нужно, чтобы не уныло было
вот на слоне ногами работается отлично, а от корпуса супикса, дизайнеры которого делали его под инопланетян, становится уныло после слона. Полное ощущение ведра между ног. Любая попытка "работы ногами" приводит к боли в голенях. Корпус низкий, сверху давит ребро. Чтобы рулить тяжелым колесом контакт с ногой должен быть во-первых максимально равномерным, во-вторых должен в том числе находится максимально высоко. Это позволит и заваливать ногами колесо намного проще и болезненных ощущений будет меньше.

А скорость вообще ничего не решает. Это не самокат, на котором грустно ехать медленно и единственное развлечение - это скорость. На колесе интересно рулить, лавировать. И я лично редко когда до 40км/ч разгоняюсь. Если не хватает скорости на колесе, значит выбран унылый, никчемный маршрут, который намного проще преодолеть другим способом.

ReSharVladimir

А вот интересно, тема, вроде, про сравнение электросамокатов и моноколес заявлена, тем не менее уже второй день обсуждения касаются исключительно ТТХ моноколес. Вот, например, самокатчики, насколько я знаю, не идут в моноколесный раздел обсуждать особенности тех или иных моделей самокатов. С чего бы это в разделе самокатов тогда происходит? Все больше хочется отправить эту тему во флудильню, ибо конструктива по обозначенному названию темы в самой теме - мизер. Или это кто-то таким способом "госзаказ" отрабатывает?
Так, мысли вслух...
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

FreiDjaz

Цитата: ReSharVladimir от 29 Сен. 2018 в 21:32
С чего бы это в разделе самокатов тогда происходит?
Нет модерации :-) Вот и происходит ;-) Тут по здравому смыслу 2/3 всех сообщений (а то и больше) можно снести начисто безвозвратно без потери смысловой нагрузки.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22