Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

r.b

С превеликим удовольствием прокатил бы на колесе, в обмен на своё ТС. Уважаю любой транспорт, в особенности электро.
У себя на районе периодически наблюдаю наездника на колесе, гоняет из Павшинской поймы до метро мякинино. Причем катит вполне уверенно между пешиков.

r.b

[user]Dmirty[/user],  Нас не догонят   B-)  Зачем сразу негатив, все зависит от понимания техники пользования и вестибулярного аппарата.
Интересно как на нём под градусом гонять получается  :-D

Ripido

Тоже не понимаю смысла убеждать любителей других ТС в том, что колесо лучше. Пусть себе мучатся радуются на своём счастье за 5тр, нам же лучше, а то разобьются такие, которые послушали советов, а нам потом мучься совестью. У меня, кстати, валяется такой с порванным ремнём за 5тр. Вот вроде хлам, а выкинуть жалко. Тоже думал, что тема, трясся с ним по вполне ровному асфальту на расстояние около полукилометра. Сначала вытек акку, поставил лиионку, при чем слабую.. в маленький наклон около 6° уже не тянуло, так всё равно ремень порвался. По ощущениям ровно такая же одноразовая игрушка как гирик. Еле-еле ползает, носить не удобно, запас хода такой, что проще пешком.
А про то, что там где-то видел товарища, которого трясло на брусчатке больше чем скейтбордиста, ну да, итак понятно, что языком чесать, это не мешки ворочать. Когда на колесе едешь всего лишь 20км/ч по многим мостам через ТТК оч. сильно трясёт, а ещё на набережной например недалеко от кремля стиральную доску какую-то сделали, мне на велосипеде (жесткая вилка) там страшно больше 30 разгоняться, съезжаю на проезжую часть. А на скейте можно просто стоять, и точно не будет трясти :) проверено :)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Piramidon

На моноколесах передвигаются люди со "свободными руками", в смысле не желающие ничего доделывать в своем колесе, купил колесо, встал и поехал, не понравилось это, купил другое и так далее, не считая, там, наклейки на подножки и корпус. А вот самокатчики, люди творческие, всегда можно что то изменить, доработать, улучшить. Вот скажите, моноколесники, а Вас, я так понимаю, в теме, сколько, двое, трое, вы можете, как Вы выражаетесь, из говноколеса сделать хорошее? Нет не получится, проще купить новое, не пачкая"свободные ручёнки", а вот я возьму любой самокат, даже без мотора и вытворю с ним всё, что захочу. А Вам, СЛАБО?

gde700

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 02:03
Есть одна небольшая проблема, чтобы прокатить с удовольствием - надо потратить от нескольких часов до пары дней на обучение. Как ни странно, именно этот скромный нюанс останавливает большинство желающих так же лихо покататься среди пешиков.
...
Да с самокатами та-же проблема... Купить может любой. Вот ездить не каждый... Вроде всё просто и привычно (ну, для тех, у кого с вестибулярным аппаратом и моторикой нормально), а встречал людей, которые интересуются, даже на мототехнике ездили, а на самокате - никак...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

no fat no bike

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 02:03
Есть одна небольшая проблема, чтобы прокатить с удовольствием - надо потратить от нескольких часов до пары дней на обучение. Как ни странно, именно этот скромный нюанс останавливает большинство желающих.
Нет не этот. Меня останавливает на пару месяцев поездка со всей семьей на море :)
Было бы колесо, я его взял в багажник авто кинул и по пляжу протестил, а так самокаты много места займут и багаж нужно будет на крышу кидать, а я не хочу. Максимум 1 или 2 самоката влезут с вещами, но нас то будет четверо. А 4 моноколеса возможно компактней, но не факт.

mad

[user]Dmirty[/user], в плане творчества самокат от колеса отличается в первую очередь тем что можно собирать самому с нуля под себя)
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

gde700

[user]mad[/user], среди здесь есть отличный разработчик, [user]VVK[/user]. Он и контроллеры под колёса и гироскутеры практически с нуля разрабатывает, и делает всё это... Так что простор для творчества есть. Даже тема была по этому делу. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

Цитата: Dmirty от 08 Июнь 2016 в 23:57
Попробуйте-ка поездить на работу на детском "разорчике" за 25, посмотрю я на вас. :)
Езжу на работу на "детском" Е-10
Цитата: Surf_el от 08 Июнь 2016 в 23:27
Не напомните диапазон цен на самокаты массового сегмента?
за 5тр

Цитата: r.b от 09 Июнь 2016 в 00:27
Парни, 34 страницы разборок ! 34 !!! И у каждого своя правда. Пора уже ставить точку, встретится где ни-будь, пообниматься ))) Давайте жить дружно (Leopold)
так давно всех зовут https://electrotransport.ru/index.php?topic=35192.msg811004#msg811004

Цитата: Ripido от 09 Июнь 2016 в 04:01
У меня, кстати, валяется такой с порванным ремнём за 5тр. Вот вроде хлам, а выкинуть жалко.
Заказал на али 20 штук, сегодня пришли, обращайтесь. Могу на слёт захватить ;) И откуда столько желчи? Будьте добрее, ни кто же не заставляет Вас слезть с колеса и сесть на самокат, но почему то обсуждение, кому что удобней, периодически вываливается в негативный срач. Я же не писал ни разу, что колесо однозначно хуже, я писал только свои наблюдения со стороны и то, что лично для меня самокат удобнее для поездок до метро. На пересеченке в любом случае для меня лучше велосипед. Для Вас лучше колесо - ну и хорошо, зачем же сразу выплескивать столько негатива? С одной стороны колесники пишут, что не надо покупать говноколесо, с другой стороны идет сравнение нормального колеса с говносамокатом :) а мне вот даже говносамокат удобнее моноколеса, но я же не поливаю грязью моноколесников. Есть хорошее предложение встретиться на фестивале ЭТ, почему бы не приехать? https://electrotransport.ru/index.php?topic=35192.msg811004#msg811004

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

no fat no bike

Цитата: mad от 09 Июнь 2016 в 10:39
[user]Dmirty[/user], в плане творчества самокат от колеса отличается в первую очередь тем что можно собирать самому с нуля под себя)
"Это прямо в точку". Можно из любого "хлама" собрать. Да хоть из профилей алюминиевых по 60р. из строй-мага. Есть тема у нас от Кота Ленивого "Русфанер", так у него все самокаты ручной работы.

Piramidon

[user]Dmirty[/user],
ЦитироватьНекоторые шипы ставят, фары, ручки, седло, обтяжку винилом, и прочий обвес, даже корпус уникальный варили.
я про это и говорю, лёгкий тюнинг и все, глобально переделать не возможно, верней, возможно, но..... не выгодно.
[user]bigolen[/user],  точно, точно, а вот моноколесник, который может собрать с нуля самостоятельно моноколесо и не только, ОДИН!!! 

Толян

А вот мне интересно, колесо едет от нагрузки на педали? То есть, если его зажимают между ног при прыжке, колесо крутиться перестает?
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 00:46
Сейчас, увы, это больше похоже на попытку конкретного самокатчика, не умеющего колесо, защитить и оправдать свой любимый самокат. Я вот, например, моноколесо (не первое причем) купил не чтобы выпендриться, а именно потому что оно удобнее.
Настолько удобнее, что при езде ноги затекают от неподвижности. А при переноски занимает одну руку. Вот так удобства-та  :laugh:

Добавлено 09 Июнь 2016 в 13:45

Цитата: Толян от 09 Июнь 2016 в 13:26
А вот мне интересно, колесо едет от нагрузки на педали? То есть, если его зажимают между ног при прыжке, колесо крутиться перестает?
От наклона вперед или назад, но не от нагрузки.

Толян

От наклона вперед или назад, но не от нагрузки.
[/quote]
То есть, если к ручке колеса, как у

приделать сверху сиденье от вела с пружинами, то можно решить проблему затекания ног и сделать езду более комфортной? Реально ли, или будет всё-таки хуже ехать от того, что нагрузка на сами педали будет меньше?
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

[user]Dmirty[/user], это сложнее, потому что вместо рамы требуется мастерить балансирную систему на ардуинке. В этом смысле рама - в разы проще.

PeaceHaver

Цитата: Толян от 09 Июнь 2016 в 13:52

приделать сверху сиденье от вела с пружинами, то можно решить проблему затекания ног и сделать езду более комфортной? Реально ли, или будет всё-таки хуже ехать от того, что нагрузка на сами педали будет меньше?
Так есть такая модель, даже самоделковая. Только тогда габариты сильно вырастут - и будет уже не то, все равно что мини-самокат и сидячий здоровый скутер. Да и моноциклы же есть - гибрид спортбайка и колеса.

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 13:54
Ноги затекают на моноколесе так же, как на электросамокате. И там и там - надо стоять и временами разминаться. Если педали не удобные, ноги могут затекать сильнее. У меня педали больше и ноги вообще не затекают.
Вот не соглашусь: на самокате я могу много позиций ногами принять, благо длина деки позволяет. Тут же поза строго одна.

Добавлено 09 Июнь 2016 в 14:04

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 13:54
Никакую балансную систему мастерить не надо. Покупается готовый моноколесный контроллер с гироскопом (например готвеевский) и все. Вы же не мастерите самостоятельно контроллер для мотора самоката и бмску? Разница между контроллером самоката и моноколеса только в том, что его управление мотором поставлено в зависимость от угла гироскопа, а не от рукоятки "газа".
Так смысл покупать готвеевский контроллер, если можно просто купить готвей?

Толян

Цитата: PeaceHaver от 09 Июнь 2016 в 13:55
Цитата: Толян от 09 Июнь 2016 в 13:52

Так есть такая модель, даже самоделковая. Только тогда габариты сильно вырастут - и будет уже не то, все равно что мини-самокат и сидячий здоровый скутер. Да и моноциклы же есть - гибрид спортбайка и колеса.
Ну в данном случае от велосипедной сидушки габариты не изменятся совсем, разве что на 5-10 см выше станет :) и размерами будет как пол самоката и ноги меньше уставать будут, кмк, будет уже хороший конкурент
С уважением, Анатолий.