Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Толян

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 14:07
Кстати, за примером далеко ходить не надо, вот вам в копилку разрушения легенд о творческих самокатах и моноколесах :)
https://www.youtube.com/watch?v=BBTBYtziNLQ
Ну и? Обычное моноколесо, только больших размеров, в чем его преимущество? В большом колесе? Не думаю, что от этого ноги меньше уставать будут. Сиденье на то колесо с ручкой я рассматривал, как частичную разгрузку ног, захотел - стоя поехал, захотел - сидя, тут уже и большие расстояния не будут напрягать и огромное преимущество будет в размерах сравнительно с самокатом с сиденьем
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]Толян[/user], Kingsong 18 позволяет ехать как стоя, так и сидя
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Толян

Цитата: Surf_el от 09 Июнь 2016 в 15:24
[user]Толян[/user], Kingsong 18 позволяет ехать как стоя, так и сидя
На нем сидя удобно будет разве что китайцу или ребенку, да и ручка в опе, простите, не комильфо. При росте 183см удобней будет на Вашем, если к нему сиденье сделать, кмк.
У Вас ручка эта на каком уровне, когда едете? Примерно между коленом и пахом? Вот как раз туда сиденье, чтоб слегка согнув ноги, уже оказаться в полусидячем положении, из которого и встать и спрыгнуть удобно будет
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]Толян[/user], почитайте отзывы владельца,  удобно на нем ездить сидя, только техника управления другая, надо немного переучиваться.
Ручку то можно любой длины сделать, но не каждый корпус выдержит нерасчетные нагрузки в виде седока. Либо надо крепление к педалям колхозить. Но сама проблема надумана, на тех расстояниях, для которых разумно использовать колесо, ничего не устает и не затекает.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Толян

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 17:17
По поводу ручки в жопе, велсипедисты вряд ли согласятся. Нормальная там сидушка.
Где там сидушка? Или я не те фотки смотрел. Но там просто ручка, за которую переносить
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]Толян[/user], сидушка одевается на эту ручку

Толян

Нашел, но один фиг низковато, если у китайца в районе колена. Я думаю, если б была модель, с сиденьем, как я описал, то, вполне возможно я бы и рассмотрел ее в замен самоката, а так пока для меня лично самокат удобней.
Спасибо за ликбез :)
С уважением, Анатолий.

Ripido

велосиденье для моноколеса не очень подходит, так как для комфортной езды нужен продольный ход пятой точки. В этом смысле KS18A - лучшее решение. А вот почему низко, я так и не понял. Сел, как на табуреточку и едешь на ней. Ну, да, ноги согнуты. Хочется распрямить? Встал, в чем вопрос то :-) Чем ниже сидишь, тем меньше расход батки, тем меньше конечные габариты аппарата. тем меньше нагрузка на корпус. мне при 172 очень даже комфортно.
https://youtu.be/EeuPE3_s2xE
Самое главное - доступная инфраструктура.

nicomunet123

Цитата: Ripido от 09 Июнь 2016 в 21:13
https://youtu.be/EeuPE3_s2xE
Мда, моноколесо по снегу едет только так...  Я бы так хотел.
Стоп, а если в электричке на нем сесть - оно поедет, как поезд тронется, или нет?
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

[user]nicomunet123[/user], перпендикулярно направлению движения электрички лучше сидеть. Кроме того, ноги то на полу, так что оно будет само выравниваться, покачиваясь. Ну и на всяк желательно рукой за что-нить держаться.

Толян

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 21:03
Баба яга против!  :laugh:
Не нравится - не катайтесь, верьте своим предубеждениям, а не отзывам тех, кто на них ездил.
Ну раз баба яга против - это Ваше дело, я ориентируюсь на свои предпочтения, а не на Ваши предубеждения, и ни кому не доказываю, что самокат - единственно верный тип транспорта, а наоборот, пытаюсь найти в моноколесе то, что будет ближе мне, в отличии от Вас с предубеждением в исключительности моноколеса.

Цитата: Ripido от 09 Июнь 2016 в 21:13
велосиденье для моноколеса не очень подходит, так как для комфортной езды нужен продольный ход пятой точки. В этом смысле KS18A - лучшее решение. А вот почему низко, я так и не понял. Сел, как на табуреточку и едешь на ней. Ну, да, ноги согнуты. Хочется распрямить? Встал, в чем вопрос то :-) Чем ниже сидишь, тем меньше расход батки, тем меньше конечные габариты аппарата. тем меньше нагрузка на корпус. мне при 172 очень даже комфортно.
Ну значит на ту ручку продольное сиденье, раз Вы разбираетесь в этом, но сидя на такой низкой табуретке и ещё с подобранными под себя ногами, кмк, опаснее ехать, особенно с учетом того, что и стоя то не безопасно, тем более, что и скорость увеличится, но это лично мое мнение, мне было бы удобнее сантиметров на 15 повыше, чтоб и ноги под меньшим углом под себя уходили и спрыгнуть в случае чего проще было
С уважением, Анатолий.

greymag

Ripido

Цитата: Толян от 10 Июнь 2016 в 10:43
Ну значит на ту ручку продольное сиденье, раз Вы разбираетесь в этом, но сидя на такой низкой табуретке и ещё с подобранными под себя ногами, кмк, опаснее ехать, особенно с учетом того, что и стоя то не безопасно, тем более, что и скорость увеличится, но это лично мое мнение, мне было бы удобнее сантиметров на 15 повыше, чтоб и ноги под меньшим углом под себя уходили и спрыгнуть в случае чего проще было
Если на большой скорости вырубится контроллер, то конечно придётся разложиться на всю дорогу. Поэтому надо не как на видео, а с наколенниками и защитой запястий гонять. Не особо мешает, зато не так стрёмно. Хотя сидя нагрузка выходит меньше, сидя не поотжигаешь, по бордюрам не попрыгаешь. Так что вероятность возникновения проблем низкая. Слабое место контроллеров: низкие скорости и высокие токи. На скорости на самом деле совсем не страшно.
А если опасность видимая и прогнозируемая, то сидя получается безопаснее чем на велосипеде 100%. С самокатом не могу сравнить, но на колесе ты выставляешь ноги вперёд. Можно ими дополнительно тормозить, можно на них встать, вариантов туча. Ничего не мешает (нельзя удариться о руль или раму, запутаться в них руками или ногами). Колесо под ногами либо улетает вперёд, либо заваливается на бок, а ты стоишь. В сравнении со стоячей позой моноколёсника на мой вкус так гораздо безопаснее даже не смотря на кажущееся отсутствие резкого тормоза. Если впереди возникает неожиданное препятствие, то прямо в него ногами. На скорости 25-30км/ч удар выходит примерно как спрыгнуть с 2х метровой высоты. Т.е. ощутимо, но ноги вряд ли сломаешь.  Короче, сидя - это тема! :)

Толян

Цитата: Surf_el от 08 Июнь 2016 в 22:42
Вам реальные пацаны, умеющие ездить на обоих обсуждаемых видах, авторитетно заявляют, что моноколесо лучше.
Цитата: Dmirty от 10 Июнь 2016 в 12:24
Я вижу ваши заблуждения, исходя из того, что в пишете, потому что многие из ваших предположений ошибочны... вас не убеждают отзывы реальных моноколесников, включая мои.
То есть у Вас заблуждений быть не может?
Цитата: mad от 27 Июнь 2016 в 11:55
как же хорошо на самокате кататься после моноколеса, чувствуешь себя невидимкой, почти никто не пялится и ничего не спрашивает, едешь спокойно по делам, изредка только обращают внимания на горящие лампочки)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20835.msg843966#msg843966
Вот в том то и дело, что каждому свое, мои предпчтения - самокат, велосипед, мотоцикл, Ваши - моноколесо, но это не значит, что они единственно верные ;)
Цитата: Ripido от 10 Июнь 2016 в 13:01
Цитата: Толян от 10 Июнь 2016 в 10:43
Если на большой скорости вырубится контроллер, то конечно придётся разложиться на всю дорогу. Поэтому надо не как на видео, а с наколенниками и защитой запястий гонять. Не особо мешает, зато не так стрёмно. Хотя сидя нагрузка выходит меньше, сидя не поотжигаешь, по бордюрам не попрыгаешь. Так что вероятность возникновения проблем низкая. Слабое место контроллеров: низкие скорости и высокие токи. На скорости на самом деле совсем не страшно.
А если опасность видимая и прогнозируемая, то сидя получается безопаснее чем на велосипеде 100%. С самокатом не могу сравнить, но на колесе ты выставляешь ноги вперёд. Можно ими дополнительно тормозить, можно на них встать, вариантов туча. Ничего не мешает (нельзя удариться о руль или раму, запутаться в них руками или ногами). Колесо под ногами либо улетает вперёд, либо заваливается на бок, а ты стоишь. В сравнении со стоячей позой моноколёсника на мой вкус так гораздо безопаснее даже не смотря на кажущееся отсутствие резкого тормоза. Если впереди возникает неожиданное препятствие, то прямо в него ногами. На скорости 25-30км/ч удар выходит примерно как спрыгнуть с 2х метровой высоты. Т.е. ощутимо, но ноги вряд ли сломаешь.  Короче, сидя - это тема! :)
:wow: Вот и я думаю, если б было сиденье, типа полусидя, а не как на табуретке, я б задумался, но, возможно, это мои заблуждения  ;-D
С уважением, Анатолий.

gde700

Ехал тут с моноколёсником недавно, нормально пообщались, порадовало, как человек во время езды спокойно что-то смотрел на смартфоне, совершенно спокойно через бордюры переезжал, когда на светофорах останавливались, вставал на колесо непринуждённо... Порадовало в общем. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

И что, даже ни разу не сказал, что самокат гомно и всем надо на моноколеса переходить?  :-D
С уважением, Анатолий.

PeaceHaver

Цитата: Dmirty от 09 Июнь 2016 в 21:19
Вспоминаю того чувака и его лежачий гоночный костюм с колесиками.  :-D
А зря смеетесь: как по мне, он недалеко ушел от эффективной схемы: малый мидель, падать низко, в случае чего - сразу кувырки. Ну, в общем, там куча плюсов. Я бы и с моноколесом предложил не стоять на лапах, а лечь на него, как на бак спортбайка лицом вперед - и покатили.

gde700

[user]Толян[/user], не поверите, и он самокат оценил, и я оценил колесо. Нормальным людям нет нужды что-то доказывать. Просто ехали общаясь.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.