Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

LipaTree

У нас на велосипедах официально разрешено переезжать переходы, но со скоростью пешехода.
Я переезжаю если дороги полупустые, или если явно вижу что меня заметили. Если движение интенсивное, то спешиваюсь.

Шлёпнулся сегодня, без травм, но это честно говоря можно списать на тесты на снегу.
Ехал по снежной каше, и решил повернуть как на асфальте - наклоном в сторону поворота, колесо ушло в дрифт, и мы упали :)
Ещё по той же каше не заехал на бордюр, на который заезжал по сухому. Колесо проскользнуло, а я пробежал пару шагов вперёд, надо будет всё-таки хоть минимальные подпрыги потренировать.
Кстати по сухому снегу такого не было, ехало достаточно стабильно.

В целом считаю что цель - передвижение зимой по снегу, достигнута. Я сегодня из-за этой каши ехал 15-20км/ч и всё равно доехал до работы быстрее чем на автобусе раза в полтора.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Ripido

А какое моноколесо за 25тыщ имеет фары, скорость 25км/ч и батарейку 280Втч?
Xiaomi MiJia M365 рвёт моноколеса.  ;-)

Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Ripido[/user], сейчас все моноколесники распродадут свои колеса и бросятся покупать это чудо. А чего только моноколеса он рвет, почему не айфон или еще что?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

inwin

[user]112-Вадим[/user],
ЦитироватьЗдорово! Спасибо, Вам! А Вы зебру тоже переезжаете на колесе, как на это смотрит ДПС или ГИБДД)? Меня они однажды оштрафовали, на велосипеде проезжал глухую дорогу, откуда они взялись, до сих пор не знаю).
на колесе можно переезжать дорогу, т. к. человек на моноколесе приравнивается к пешеходу. переезжать дорогу на велосипеде нельзя, необходимо спешиваться. штраф за переезд дороги на велосипеде 800 рублей.

Ripido

Цитата: Surf_el от 13 Янв. 2017 в 21:44
А чего только моноколеса он рвет, почему не айфон или еще что?
Потому что тема называется "электросамокат или моноколесо"  :laugh:

inwin

Цитата: Surf_el от 13 Янв. 2017 в 21:44
[user]Ripido[/user], сейчас все моноколесники распродадут свои колеса и бросятся покупать это чудо. А чего только моноколеса он рвет, почему не айфон или еще что?
потому что у айфона и "еще чего то" нет колес :) все не бросятся, но многие точно.

nicomunet123

[user]Ripido[/user], не-а, не рвет. Самокат очень скучно едет, а моноколесо - нет.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

777Andrew777

Цитата: nicomunet123 от 13 Янв. 2017 в 23:04
Самокат очень скучно едет, а моноколесо - нет.
Ага, согласен, хотя на моноколесе и не катался :)
Я вот сейчас изучаю тему мини-сигвеев на 4pda и встречаю мнение, что на самокате приятно ездить из А в Б, но мало кто из владельцев и мини-сигвеев и самокатов,  использует самокат именно для прогулок.
То есть как транспорт - самокат, для удовольствия - мини-сигвей. Ну а если по теме, то моноколесо :)

Ripido

[user]LIST[/user], ровно наоборот. Кто едет на моноколесе лишен детских комплексов. Ему давно не надо никому доказывать, что он чем-то лучше/хуже. Он открыт и прост. Он не боится быть смешным и ассоциироваться у глупцов с цирком. Он катается для собственного удовольствия и лишь для собственного маленького ощущения полета, управления движением силой мысли. Кто подсел на этот круглый наркотик, того снять с него довольно сложно. Ломка наступает уже через неделю. Колесо - это транспорт смельчаков и авантюристов.

Самокат отчасти такой же. Но лишь отчасти. Потому что им очень тяжело управлять лишь силой мысли.

Электро

Ответом на извечный спор - "что же купить, электросамокат или моноколесо?" - всегда была гениальная и простая фраза. Надо иметь и то, и другое, друзья! Соль сахар не заменит, и наоборот - это разные вещи, и обе они очень нужны и востребованы!

Ко мне в магазин приходят и за моноколесами, и за электросамокатами, чаще всего в качестве первого электротранспорта, по моему опыту - люди выбирают именно моноколесо! Да-да, как бы вам не хотелось возразить! Моноколесо! По-настоящему любящие езду на батарейках имеют в своем арсенале разные виды траспорта, ведь в каждой ситуации этот транспорт надо выбирать по этой самой ситуации :) Правы в этом споре все и никто одновременно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Ripido

[user]Электро[/user], ога, а когда спрашивают: "а какой диаметр колес выбрать?" То в случае и моноколеса, и самоката ответ будет таким же: "надо иметь все радиусы, потому что каждое хорошо для своей ситуации!"  :laugh:

- Дорогой! На чем мне сегодня поехать?

Электро

[user]Ripido[/user], в целом так оно и есть! Мы же одеваемся по погоде :))) Что бы нам было комфортно! :) Размер, как известно, имеет значение, но в отличии от известной всем сферы, где размер имеет значение лишь отчасти - в сфере электротранспорта размер - это одно из важных характеристик девайса! Размер батареи, размер колёс, размер деки, подножки, багажника, дисплея, размер в сложенном виде,... да мало ли ещё чего! Теперь скажите мне, что вам пофиг на размер?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Ripido

[user]Электро[/user], всё должно быть в меру ) И у подавляющему большинству надо выбрать именно самокат или моноколесо. Я, например, ни за что не променяю свой старенький велосипед. Даже не смотря на то, что я на нём полгода не ездил уже ) А ещё у каждого ребёнка по велосипеду.. А ещё лыжи, санки, велоприцеп, обычные самокаты.. И захламлять квартиру ещё и кучей электротранспорта у меня нет возможности и настроения )

Добавлено 14 Янв. 2017 в 02:00

Цитата: LIST от 14 Янв. 2017 в 01:52
Два "старых" моноколесника так мило беседуют.. :))
тот случай, когда так хочется вставить свои 5 копеек  :laugh:

Ripido

777Andrew777

Цитата: Ripido от 14 Янв. 2017 в 01:58
И захламлять квартиру ещё и кучей электротранспорта у меня нет возможности и настроения )
Спойлер
Тоже уже начал задаваться этими вопросами. Супруга "поскрипывает", но пока терпит ;) Велосипеды развешал на лоджии. Обычные самокаты тоже там пристроил. Ролики по шкафам. Самокат без акка тоже на лоджии. Гироскутер сына в кладовке. Скоро (надеюсь) придет сяокат. А еще к весне (если сложится) пару мини-сигвеев хочу. Дочка тоже гироскутер выпрашивает. Кошмар  :facepalm:

Slider

Я попробовал электровел, моноколесо и остановился на самокате, т.к. в городе это самый практичный и безопасный транспорт.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Piramidon

Цитата: Slider от 15 Янв. 2017 в 13:46
Я попробовал электровел, моноколесо и остановился на самокате, т.к. в городе это самый практичный и безопасный транспорт.
Золотые слова, всякие перепробовал, кроме моноколеса, так же больше всех нравится САМОКАТ.

PeaceHaver

Цитата: Ripido от 14 Янв. 2017 в 00:55
Самокат отчасти такой же. Но лишь отчасти. Потому что им очень тяжело управлять лишь силой мысли.
Ага, надо еще и большой палец напрягать :D

Вот, кстати, интересно, что более энергозатратно: дёрнуть палец или наклонить всё туловище вперед, чтобы начать падение?