Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Толян

Цитата: nicomunet123 от 27 Фев. 2017 в 20:14

В магазин вполне можно заехать. Увезти даже можно будет больше, чем на самокате. (На самокате только портфель, а на моноколесе еще два пакета в руки можно взять)
На самокате большую спортивную сумку на спину, как рюкзак, большой рюкзак вдоль рулевой и пара пакетов на ручки, плюс ещё ребенок. Общий вес 120кг (без самоката) везет самокат 250Вт. На колесе так не слепишь, тем более если б было колесо 250 Вт, оно б даже просто с одним взрослым человеком вряд ли поехало
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

inwin

Цитата: Ripido от 27 Фев. 2017 в 20:19
Цитата: inwin от 27 Фев. 2017 в 19:42
по поводу 5 пункта не соглашусь, моноколесо тот еще обжора, на одиннаковых батареях самокат проедет на 30% больше моноколеса. 
Откуда формула? По идее при наличии зеростарта и отсутствия динамики так и должно быть, но судя по теме сяоми всё совсем не так.. Там слишком маленький пробег у народа на 280Втч выходит. Допускаю, что вся проблема в температуре.. хотя по датчикам там всё хорошо.
9b1 e 240 вт/ч +25 градусов, при скорости 18 км/ч проезжает 18 км в режиме ограничения скорости еще 5 км всего 23 км
сяоми батарея 280 вт /ч на режиме eco 18 км/ч, проедет 30 км
разница 7 км, но у сяоми на 40 вт/ч больше. Нужно посчитать.

nicomunet123

Цитата: Толян от 27 Фев. 2017 в 20:21
и пара пакетов на ручки
На моем самокате ручки и так отломались без пакетиков  :-) Так что не стоит. (Я кладу все по максимому в рюкзак, а что не влезло - едет спереди на деке)
Цитата: Толян от 27 Фев. 2017 в 20:21
Общий вес 120кг (без самоката) везет самокат 250Вт. На колесе так не слепишь, тем более если б было колесо 250 Вт, оно б даже просто с одним взрослым человеком вряд ли поехало
Это точно, моноколесо должно быть минимум 500Вт, чтобы 100 кг безопасно возить.
Дело не в этом. При желании можно и на моноколесе упереть груз, и на самокате. Не бывает плохой машины, бывает плохой водитель.
(На моноколесе толком не ездил (т.к. у меня их не было). Езжу на самокатах)

Цитата: Ripido от 27 Фев. 2017 в 20:19
Откуда формула? По идее при наличии зеростарта и отсутствия динамики так и должно быть, но судя по теме сяоми всё совсем не так.. Там слишком маленький пробег у народа на 280Втч выходит. Допускаю, что вся проблема в температуре.. хотя по датчикам там всё хорошо.
С сяокатом вообще все как-то странно.
Я на E-TWOW  c 168 Вт-ч батарейкой и без зеро-старта спокойно могу проехать 13-18 км (даже зимой). Мой вес - 105 кг.
Может быть дело все в пневматиках, не знаю.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

Цитата: nicomunet123 от 27 Фев. 2017 в 20:14
а на моноколесе еще два пакета в руки можно взять)
Очень неудобно на колесе ездить с двумя сумками. Всегда стараюсь ограничиться одной. Потому что сумки создают ужасную парусность. Когда же у тебя одна сумка, то она размещается спереди. На скорости ложится на выступ колеса и на ноги, её прижимает ветром и прикольно сама там стоит и контроллируется лишь одной рукой...

Но это конечно, если едешь 25-30км/ч.. если ехать до 15км/ч, то можно конечно сумками увешаться в хлам ))) хотя опять же.. любой серьёзный порыв ветра (а у моего дома это частое явление) заставляет балансировать..
Самое главное - доступная инфраструктура.

poraboloid

На ручки руля самоката (нормального руля, а не убожества силуминового) можно навешать пакетов на свой вес.
Однажды жена с офиса выдачи интернет заказов везла 4 пакета + одеяло и 3 подушки.
И дочку заодно.
Самокат как ишак навьюченный, едет - по бокам груз свисает.
Народ дивился.

Летом всегда ездим в супермаркет крупный на самокатах - хрупкое в рюкзак, тяжелое на ручки и поехали.
Пакетов 8 можем увезти спокойно.

Добавлено 27 Фев 2017 в 21:10

Цитата: nicomunet123 от 27 Фев. 2017 в 20:14Начнем с того, что нельзя возить ребенка на самокате
Это законодательно запрещено ?
Откуда пруфы ?
Оксело даже подставки производит и продаёт, чтобы возить ребенка.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

LipaTree

Очень не советую лепить на педали какие-то дюральки для увеличения площади.
Иногда можно получить по ноге педалью,  и от этого иногда остаются нормальные такие синяки, я содрогаюсь представить что будет с ногой получи я по ней краем такой дюральки.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Ripido

Не знаю, кто как, а я за двумя тяжелыми сумками лучше на машине прокачусь... ) Смысл до самоистязания доходить? ) Итак с этим электротранспортом ваще не ясно зачем машина нужна ) А тут аккум подзарядится хотя б.
Я однажды вез новое запакованное моноколесо на моноколесе до транспортной компании, тоже не понравилось. Можно да, но не понравилось совершенно.
Рюкзак литров на 60 ещё взять.. у-у-у..
я же просто о том, что сумочку в карман сунул, на колесо встал и покатил себе в магаз.. Или по дороге с работы заскочил. Быстро и прикольно. И всё из-за отсутствия парковки и пробок, а так можно было бы и на машинке до работы сгонять.

poraboloid

Вот тот то и оно что летом машина нафиг не сдалась в пробках со скуки изнывать.
А на самокате с ветерком холодящим мимо стоящих машин, под завистливые взгляды водителей...

Ripido

[user]poraboloid[/user], магаз не работа. Туда можно подгадать без пробок :))

nicomunet123

[user]Ripido[/user], абсолютно согласен, в магазин лучше на машине ездить. Да и пробок особо нет в выходные.
[user]poraboloid[/user], а зимой на самокате холодно, хочется в теплую машину с попогреем...
Вообще весь персональный электротранспорт для теплых краев, где зимой +5 градусов, не менее  :-)

poraboloid

У вас может и нет, а у нас навалом.
Лишние полчаса терять на тупое ожидание не хочется.
Да и на машине ехать - постоянно в напряжении, а на самокате отдыхаешь.
Вот про зиму да, согласен абсолютно.
Для этого только машину еще и держим.
Вот если бы переехать в близлежайшие к школе ребенка дома тогда и зимой не нужна будет.
Именно от +5 катать начинаем на самокатах.  :exactly:

Ripido

[user]poraboloid[/user], видимо даже в моем замкадье не так сурово, как в Самаре.

AZM.SU

Цитата: inwin от 27 Фев. 2017 в 19:42
по поводу 5 пункта не соглашусь, моноколесо тот еще обжора, на одиннаковых батареях самокат проедет на 30% больше моноколеса.
Исходя из физики сферического коня в вакууме должно быть как то не так, т.е. самокат при прочих равных должен меньше проехать.
Но допускаю, что 30% уходит на поддержание равновесия.
Так или иначе, +30% к ёмкости батареи не сделают моноколесо настолько же менее удобным в транспортировке и хранению, как самокат.
Но Вам виднее, Вы паравоз видели.

[user]nicomunet123[/user], а что пневма?
Накачать до 4-5 атмосфер и будет как литая резина. Тут уж или комфорт или накат. Это опции, которые каждый будет выбирать под себя.

Surf_el

Цитата: nicomunet123 от 27 Фев. 2017 в 22:36
[user]poraboloid[/user], а зимой на самокате холодно, хочется в теплую машину с попогреем...
Не хочется. Одеваться надо соответственно погоде, и тогда удовольствие от езды никак не будет зависеть от климата.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

а в тайланде тепло.. эх.
https://youtu.be/rB5PL1EcmHA
хотя я бы ребенку защиту бы всё равно нацепил.

Александр АС

Всё равно: САМОКАТ! У нас на районе человека 3-4 гоняют на моноколесе, ну обернутся вслед.... А вот мчишься на Patgear, он весь дребезжит, стучит - все за 50 метров к обочине прижимаются!  :-D ;-D
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Ripido

почитаешь как люди с самокатом в метро, автобусе и маршрутке маются:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42849.msg1029724#msg1029724
..  :facepalm: и лишний раз убеждаешься на сколько же всё проще с колесом.  :wow:

nicomunet123

[user]Ripido[/user], ну... до тех пор, пока колесо не сядет  :-) Так что 500+ Вт-ч весьма актуальны на моноколесах