Народная покатушка - «Золотое Кольцо России Электро»

Автор Kapitan, 15 Июль 2014 в 12:57

« назад - далее »

IDDQDesnik

[user]Lion[/user], Моторола у меня есть, могу захватить. Что есть бафанг? Как на счет обычных lpd/pmr раций, брать?
[user]eTyson[/user], собственно у меня такой план и был.

Lion

Бери моторолу. Бафанг и есть типичная попсовая LPD рация. Скиньте адрес ботика на всякий
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

eTyson

Цитата: Lion от 24 Июль 2015 в 12:16
Бери моторолу. Бафанг и есть типичная попсовая LPD рация. Скиньте адрес ботика на всякий
Россия, 152023, Ярославская область, Переславский район, с. Веськово, ул. Петра I, д.77 http://tkbotik.ru/kontakty/

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

илс

Выдвигаюсь в сторону Сокольников....

Рацию не беру, насколько я помню никто из "чопперистов" ей не пользуется ;-)

Smiler

Доехали до меня путешественники :bravo:
Счастливого пути мужики ;-)

Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

sergek1985

Встали в 160 км от Москвы под селом Ивановское. У Етайсона сдох Макс-контроллер. Выгорели три фета. Диагностировать и разбирать пришлось прямо на дороге. Ждем Льва с откуда-то свинченным Миником.

alayf78

Адаптто надо повышать качество изготовления контроллеров :-( 
это на тяговом мооторчике бахнуло. а если бы скоростной стоял :facepalm:  представляю,что снова будет твориться на покатушке на кавказ /:-)

надо брать безсенсорные инфинеоны в качестве запаски :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

[user]alayf78[/user], Последний совет - оч. дельный. :exactly:
Я езжу с инфинеоном много лет и он ни разу не бахнул сам по себе.
Только из-за корочения фазных при проблемах с изоляцией.
И то, часто феты выживали даже при КЗ.

Насчет истории с Анатолием, ждем тех. подробностей. Оч. странный бабах, при заявленных скоростях и нагрузках.  %-)

sergek1985

Поставили  миник, благопалучно добрались до Ярославля. Культурную программу перенесли на завтра.

илс

Пока основная группа набирается сил перед завтрашней культурной программой, я выложу краткий отчет о своем путешествии.
По факту, катилось так хорошо и погода способствовала, что вместо Пушкино я доехал аж до границы Сергиево-Посадского района, развернулся и финишировал дома с пробегом 163км на  одометре, без подзарядки. O_O
Спойлер

Напомню, у меня на борту было чуть меньше 2кВтч (неполных 40Ач при 48В).
Истратил 21Ач, с удивительно низким расходом, в 6,5Втч/км
Спойлер

Прикол в том, что мой лигерад, несмотря на велоштаны, оказался оч. юрок в пробках на Ярославке, в результате чего я ехал почти до Ногинска на педалях, поджидая остальную банду.
Кому интересно, пробки и значительная часть моего путешествия выглядели вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=o16Xuf-AfXM

А это, обещанное для канала Et.tv интервью перед стартом.
Спойлер
Я его сделал в 3Д формате, у кого есть соотв. софт/железо, оцените плз.
Версию 2Д отправлю Меракулесу, для ознакомления.
Ну и немного фоток на подъезде к Сергиеву Посаду

Smiler

[user]илс[/user], Не понимаю, почему не стали заезжать ко мне в Посад?  Оставалось километров 10 всего лишь  :pardon:
Поговорили бы за ЭТ... подкоптили бы... Тем более если вам интересны церкви, то тут вам будет на что посмотреть, этож столица русской православии.
Куплю контроллер 6фет 48 вольт! В ЛС.

max_x_20

Цитата: Smiler от 26 Июль 2015 в 03:54
[user]илс[/user], Тем более если вам интересны церкви, то тут вам будет на что посмотреть, этож столица русской православии.
дааа, вавилон хорошо обосновался в России
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

andreym

Цитата: илс от 26 Июль 2015 в 01:48
Напомню, у меня на борту было чуть меньше 2кВт (неполных 40Ач при 48В).
Может всетаки кВтч ?
А то других ругаешь, а сам....

Да и с расходом в 6.5 ваттчас на км можно было смело ехать до упора ))))

илс

Цитата: Smiler от 26 Июль 2015 в 03:54
[user]илс[/user], Не понимаю, почему не стали заезжать ко мне в Посад?  Оставалось километров 10 всего лишь  :pardon:
Поговорили бы за ЭТ... подкоптили бы... Тем более если вам интересны церкви, то тут вам будет на что посмотреть, этож столица русской православии.
Дык  уже писал, что свою 1,5кВт зарядку, "приручить" не удалось, а рассчитывать на чужую, я не оч. люблю. :ah:
Да и возвращаться в темноте, довольно опасно. Не доверяю я ночным водителям. Почему?...см. ниже.

Цитата: andreym от 26 Июль 2015 в 12:40
Цитата: илс от 26 Июль 2015 в 01:48
Напомню, у меня на борту было чуть меньше 2кВт (неполных 40Ач при 48В).
Может всетаки кВтч ?
А то других ругаешь, а сам....
Да и с расходом в 6.5 ваттчас на км можно было смело ехать до упора ))))
Спасибо за поправку, каюсь, ....писал текст поздно, уже спал наполовину:kidding:

Насчет расхода. Утром, когда свежий и бодрый и когда есть время, можно не спеша педалировать, и напр. в Сокольники я приехал с расходом 2,5Втч/км.
Далее, он стал резко  расти и немного стабилизировался во время и главное после  после пробок на Ярославке.
Т.к. я сильно опередил основной состав, то смысла быстро ехать - не было, поэтому газ не крутил и жал на педаль, без фанатизма.
А вот на обратном пути, моторчик ни разу не отключался, чего нельзя сказать про мой педальный энтузиазм. :-)

Так что экстраполировать расход в моих заездах - некорректно.
И конечно, приятней ехать, зная, что запас энергии большой, свет и навигация не подведут, а на съездах/развязках не станешь мишенью для летящих коробочников.  :ку: 

илс

Так что же случилось с фетами у Етайсона?
Они бахнули при движении, регенерации или во время зарядки?

andreym

Цитата: илс от 26 Июль 2015 в 13:24
Так что же случилось с фетами у Етайсона?
Они бахнули при движении, регенерации или во время зарядки?
Насколько я понял из разговора с Алексеем, во время движения внезапно при нажатии ручки газа мотор стало трясти, причем сам мотор крутился без сопротивления, тоесть КЗ не было. Зная что подобные глюки бывают во время смены прошивок, особенно если забыть сделать полный сброс, я посоветовал сделать его и попробовать автодетект заново. Но автодетект уже не проходил, мотор дергался 1 раз и останавливался.
Вероятно имел место какой-то непропай или дорожка где отошла, поскольку какое то время контроллер отлично работал и крутил мотор даже на бусте, а тут Анатолий ехал на normal-е насколько мне известно, так что каких либо электрических перегрузок контроллер не испытывал.
Вероятно из-за тряски что-то отвалилось, причем скорее всего в драйвере фетов, так как из-за глюков в прошивке одно плечо одного канала обычно не бахает :)

yaredik

встреча и ремонт прошли успешно,огромное спасибо сергею  :wow: московские ебайкеры, отправились домой, я пока гружу, 4гб  не обработанного видео, на гугл диск,скоро будет ссылка.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Lion

Я дома. Все очень просто. Фазные провода на том моторе 8 awg. Которые без сноровки в хт150 заснуть очень сложно. Поэтому тот, кто это делал, решил так - присру сколько впихнулось, остальное разлахмаченное будет "типа" прикрыто пластиковой насадкой. Вся эта мотня со временем постепенно вылезала, и наконец встретилась. Сечас даже в "поле" на двух 40+20 паяльниках и зажигалке удалось сделать "как надо". Один чпок был вообще без припоя, так, капелька на 5% жилок, а остальные 95% жилок просто вынулись из разъема. В другом отломан один из усов, так что его по приезду еще и под замену. В третьем так вообще вылилась целая блямба припоя, т.е. повод даже толком не был вставлен, просто прислонен и поверху облужен

Мои блоки (крымский + текущий) выдали в общей сложности 6.3квтч, как и задумывалось. Пробег составил 271км на круизе в 51кмч, из них последние 2 это педали. Расход сидя 23втч\км, лежа (ноги на чемодане, руль под ногами, этакий лигерад с нижним рулем) - 20втч\км. Экономия в 3втч\км вообще не кисло, учитывая что время езды порядка 5 часов и 250км, т.е. лежа со всей батки экономится 750 (!) втч. А это, на минуточку, еще 40км

https://www.youtube.com/watch?v=WIJ9XgPY4EM

У меня за поезку накрылся драйвер, не потянул две фары, и отвалился usb разъем на камере

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")