Минисамокат двухподвес - новая версия!

Автор Электро, 16 Июль 2014 в 19:21

« назад - далее »

peat

Цитироватьмногие места крепления, которые держались на сварке, сейчас крепятся на болтах (например рулевая рейка, заменить ее будет легче).

Тут может лежать огромный подводный камень.
Фотку этого узла не нашел , но там было видно что пьедестал рулевой колонки крепится к деке не сваркой , а двумя винтами с каждой стороны. Теперь вопорос - какова толщина стенки деки куда упираются шляпки винтов ? Сопоставив предполагаемую толщину деки в этом месте (3мм) с материалом деки (мягкий люминь)  моим весом 92 кг и обычными условиями езды по городу МСК  (ямы , наезды на камни , экстренные прыжки и прочие удары) то не сложно определить время до которого шляпки болтов  вырыет  из деки вместе с пьедесталом. Это примерно месяц езды.
Я бы в этом месте , между шляпкой винтов и декой, проложил шайбу 24мм диаметром из нержавейки толщиной 3 мм.. Пока не вырвало все на от туда. Если шляпки винтов вырвет так что будет дырка - самокат под сварку или на выброс. Чем больше площадь контакта шляпки  винта с декой , тем надежнее.. Уж слишком там металл мягкий , а диаметр шляпки винта маленький.

Сварка конечно менее технологичнее чем 4 винта  и существенно дороже.. Но в случае с тонким алюминием винты без шайб самое не надежное  решение.

gde700

Гм.. Мне тоже винтовое соединение силового элемента не очень по душе... Единственно, сразу снять, заказать копии из стали и снизу деки поставить стальную пластину, через которую уже крепить детали на винтах.
ЗЫ... Если делать копии, то наверно с запасом, ибо сколько запросят китайцы за запчасти, пока не известно, да и ждать в случае чего...долго...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Дмитрий ОВ

Цитата: Электро от 24 Июль 2014 в 19:13
[user]Дмитрий ОВ[/user], мой вес примерно 3 типичных китайца ;)
Пробег 22 км скорость 26 кмч. По скорости он устроен так, что особого прироста не ждите! А вот пробег - получается будет у кого то 22 а у кого то и 35 выйдет.

Эх, буду вечером гуглить вес типичного китайца )
Прирост пробега и интересен, мой вес 76 кг, 20 км в прогулочном-тратуарном режиме надежно будет проезжать, по вашему мнению?
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

gde700

Вес типичного китайца в среднем 40 кг.

Dived

[user]peat[/user],   Выкладываю фото узла. На вид все смотрится очень надежно, но если вес более 100кг, то возможно и стоит укрепить чем-нибудь

lesal

[user]peat[/user],
Цитировать(ямы , наезды на камни , экстренные прыжки и прочие удары) то не сложно определить время до которого шляпки болтов  вырыет  из деки вместе с пьедесталом. Это примерно месяц езды.
Эээээээ.........На танке не пробовали? /:-)
Честно - нигде не видел упоминаний о данном самокате как о лучшем экстремальном средстве для драйверов. Не напомните, прыжок на нем в 5-10 см высотой при весе ездока в 90 кг какую дает дополнительную нагрузку в кг? Из физики (но уж очень много лет прошло с тех пор)  помню, что это будет общая нагрузка в 200-250 кг, если не больше.... Не думаю, что производитель рассчитывал на это.
А так да, укреплять надо, глаз экстремала видит, что надо.... :kidding:
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

peat

Цитата: gde700 от 24 Июль 2014 в 19:18
Гм.. Мне тоже винтовое соединение силового элемента не очень по душе... Единственно, сразу снять, заказать копии из стали и снизу деки поставить стальную пластину, через которую уже крепить детали на винтах.
ЗЫ... Если делать копии, то наверно с запасом, ибо сколько запросят китайцы за запчасти, пока не известно, да и ждать в случае чего...долго...

Уши (пьедестал )  стальным делать не надо. Скорее всего он проработает долго. А вот подложить под деку или как вы говорите пластину или просто толстые шайбы это желательно, причем сразу же после покупки пока там ничего не залюфтило и не раздолбало деку.

ЦитироватьЭээээээ.........На танке не пробовали? /:-)
Честно - нигде не видел упоминаний о данном самокате как о лучшем экстремальном средстве для драйверов.

Причем тут экстремальное средство ? Я вам толкую о простой езде  с весом райдера под 90.  .. Вес среднего китайца 50 кг. Вес среднего россиянина - 80 кг. Раница огромная. Вам любой самоктный райдер со стажем скажет что во время эксплуатации самоката на дорогах и тротуарах встречаются всякие неожиданные каки . Это и камни и внезапно  появившиеся на пути бордюры,съезды, которые только  перепрыгнуть или проехать насквозь.  Съезды-заезды на тротуары...выбитая плитка , сама плитка - все это будет, соответственно обязательно будет ударная нагрузка. А там и 2g и 3g..и больше. По этому в районе крепления пьедестала  ваши 70 кг превращаются в 210кг при съезде с небольшого поребрика высотой всего  20мм. Я ежжу по МСК уже 2 месяца с накатом большще 2 тыщ км.. Ежжу не катаюсь по одному маршруту , а катаю фрирайд везде где есть асфальт.. Знаю что говорю.  Не думайте что у меня экстрим с дропами. Катаю обычно, как все и условия на асфальте такие что я за сварку пьедестала...
Ладно .. через месяц другой почитаем отзывы.

Pavel__

Цитата: Dived от 24 Июль 2014 в 22:59... Выкладываю фото узла. ...
У синего аппарата рулевая труба согнута или это обман зрения ?

GreenSPb

Цитата: Pavel__ от 25 Июль 2014 в 09:50
Цитата: Dived от 24 Июль 2014 в 22:59... Выкладываю фото узла. ...
У синего аппарата рулевая труба согнута или это обман зрения ?

Не это не труба, это люфт в рулевой колонке и согнутая пластина  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.1422

Дмитрий ОВ

Цитата: gde700 от 24 Июль 2014 в 19:30
Вес типичного китайца в среднем 40 кг.

Если вес типичного китайца 40-50 кг, значит пробег Электро можно для 80 кг райдера умножать на 1,3 примерно )
Micro350s (на базе Micro Sidewalker) от ReSharVladimir (350Вт, 48V, 7Aч Li-ion, 12", 16 кг, до 30км/ч, более 20 км пробег)

E-TWOW S2 (250Вт, 24V, 6,5Aч Li-ion, 8", 10,5 кг, до 24км/ч)

Электро

[user]Дмитрий ОВ[/user], ход ваших мыслей правильный ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

DimMast

Прокатился я на s2 до работы, оказалось12.5 км в одну сторону.
доехал быстрее чем на транспорте и сберег около 120р)) и удовольствие море получил. туда- обратно расстояние получилось 25,4батарейка показывает -60%  :dance: ща поужинаю и попробую в 0 выкатать. Тогда отпишусь. Мой вес 73
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-QQ100+LiOn "бутылка"10A/ч
-S2

Электро

[user]DimMast[/user], ну вот, наконец-то мои первые тестеры начали проявляться ;)
Кстати, отличный результат по расстоянию! Ждём итоговой цифры пробега!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tpc

Цитата: DimMast от 25 Июль 2014 в 19:19
Прокатился я на s2 до работы, оказалось12.5 км в одну сторону.
доехал быстрее чем на транспорте и сберег около 120р)) и удовольствие море получил. туда- обратно расстояние получилось 25,4батарейка показывает -60%  :dance: ща поужинаю и попробую в 0 выкатать. Тогда отпишусь. Мой вес 73
Фотки, фотки !

DimMast

Ну вот и выкатал батарею, в итоге получилось вот сколько:

Добавлено 25 Июл 2014 в 23:09:02

ехал не по прямой, не по ровной, были и горки и подъемы, отличные велодорожки и очень  хреновый асфальт, тропинки и самая жесть- песок, на нем чуть не навернулся, т.к колесо переднее утонуло в нем. Плитка кстати тоже была, если чуть-чуть ехать,  то норм, а так- всю душу вытрясывает, несмотря на двухподвесность.
Кстати скорость на самокате как то совсем по другому ощущается, т. е не ощущается совсем, иногда кажется что идешь а на спидометр смотришь- 20 км.ч,  и только когда обгоняешь велик понимаешь что скорость то ого. :wow:
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-S2

gde700

Цитата: DimMast от 25 Июль 2014 в 23:06
Кстати скорость на самокате как то совсем по другому ощущается, т. е не ощущается совсем, иногда кажется что идешь а на спидометр смотришь- 20 км.ч,  и только когда обгоняешь велик понимаешь что скорость то ого. :wow:
Угу!.. Я то же самое младшему говорю, даже теми-же словами.... Особенно, когда он пытается быстрее 20 км/ч ехать...
Правда, лет ему всего 6...

DimMast

Кстати максимальная скорость - при полной батарее вхолостую - 30,7 , реальная минус 2 км. По скорости вхолостую можно спокойно отслеживать разряд. Минимальная скорость вхолостую перед тем как он выключился 23 км/ч. Кривая разряда полностью совпадает с тем, что выкладывал[user]Электро[/user], т.е если у вас не под нагрузкой показывает 40%, то ехать вам осталось мало  3-4 км, а потом ножками :run:
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-S2

tpc

Цитата: DimMast от 25 Июль 2014 в 23:34Кривая разряда полностью совпадает с тем, что выкладывал[user]Электро[/user], т.е если у вас не под нагрузкой показывает 40%, то ехать вам осталось мало  3-4 км, а потом ножками :run:
Ну вот это они бы могли легко линеаризовать программно. Странно, что не сделали.