Минисамокат двухподвес - новая версия!

Автор Электро, 16 Июль 2014 в 19:21

« назад - далее »

spicke

Жаль что на форуме пока нет реального владельца booster версии.
Было бы любопытно узнать мнение как он после определенного времен эксплуатации катает.
Похоже что версия Master с залуженным шунтом будет почти также катить как и booster.

Электро

[user]spicke[/user], катить будет так же, но кпд мотора будет ниже, больше уйдет в нагрев из-за повышенных токов, быстрее износится батарея. Повышение напряжения для этого и делаются, что бы избежать этих негативных моментов. Так что лудите шунты и приходите за новыми батареями.

Добавлено 11 Май 2015 в 18:43:12

При одинаковой цене на Мастер и Бустер считаю Бустер более выгодным приобретением и более разумным с точки зрения вышеописанных процессов.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Mordevolt

Добрый день

А может кто нибудь выложить пожалуйста фото маркировки на коробке или самом самокате касательно объема батареи и модели?
Мне идет самокат из того магазина на али что обсуждали выше, но не представляю как быстро проверить какая именно модель мне пришла.

saysay

Цитата: Mordevolt от 12 Май 2015 в 15:38
Добрый день

А может кто нибудь выложить пожалуйста фото маркировки на коробке или самом самокате касательно объема батареи и модели?
Мне идет самокат из того магазина на али что обсуждали выше, но не представляю как быстро проверить какая именно модель мне пришла.

На коробке будет маркером помечено что-т тип галочки, а на самокате на переднем крыле наклейка маленькая круглая будет: зелёная-эко, красная-мастер, оранжевая-бустер. Или открыть отсек аккума и достать его, только в эко и бустере они одинаковые в белой плёнке с маркировкой - 6,5Ач, а у мастера в красной плёнке - 8,5Ач.

tpc

Из объявления с Авито:
До E-Twow S3 еще долго (сентябрь месяц наш друг), а вот пофиксить небольшие проблемы в E-Twow S2 смогли. И так вашему внимаю модель 2015 E-Twow S2 (MASTER). Прошу обратить внимание что это модель 2015 года, более качественная сборка, батарея в прочном корпусе и по размерам отсека, батарейный отсек открывается без проблем, по сравнению с моделями которые продают сейчас, причина видимо кроется в том, что китайцы пытаются выйти на европейский рынок, а там нужно, чтобы не хрустело и все стандартизированно).
По факту использования: 30км - помогаем ногой в горки и т.д., 20км - не помогаем..это при весе в 82кг
И еще одно, не стоит вестись на модель Booster - получите более прожорливый мотор и меньше хода...стоит ли переплачивать за + 2км\ч и 2градусов в горку и меньшей дальности решать вам...Booster будет оправдан, только при большем акб...

А также, судя по фото, нету сопель термоклея крепящих геркон аварийного тормоза:

Jonik

Итак, откатал 77км на Бустере (спасибо Электро, достал 2 штуки именно в белом цвете)

Мой вес 67, бустер честно держит скорость 30-31км по ровной прямой.
Дальность специально не тестировал, но первый маршрут был в районе 30км и вроде 2 палки оставалось. В общем, мне за глаза такой дальности.

Заднее колесо-трещетка все же достает, гремит как погремушка не только на плитке, но и не обычном дорожном асфальте, так что после 44км заменил на дутое (брал специально вместе с самокатом). За замену спасибо человеку с Авито (сори, забыл ник на форуме :)

Удивительно, что китайцы не ставят их по умолчанию на все свои самокаты, это колесо легче и в разы комфортнее. После замены самокат стал практически бесшумным, единственное что слышно на плитке - тряску складных ручек. На скорости почти не сказалось -1км/ч.

Электро

[user]Jonik[/user], смотрю - как родное встало. И по дизайну норм =) Я себе такое качаю 4 атм не меньше.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Jonik

Цитата: Электро от 25 Май 2015 в 12:46
[user]Jonik[/user], смотрю - как родное встало. И по дизайну норм =) Я себе такое качаю 4 атм не меньше.
Ага, идеально! Всем рекомендую ставить сразу после покупки первым делом, это прям другой самокат.

Цитата: Scooters2 от 25 Май 2015 в 13:19
[user]Jonik[/user], спасибо за инфу. Пополнил список модификаций самоката и скоростных характеристик. https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg587495#msg587495
Скорость соответствует паспортной, только он честно держит "нечестную" скорость. GPS 28 км/ч на родном колесе.
Вполне возможно, ничем специально не замерял, просто по спидометру встроенному смотрел.

Jonik

Цитата: Scooters2 от 25 Май 2015 в 13:49
Комфорт на первом выше чем на оригинале, а на втором сравним с пневматикой.
Ну если лично по ощущениям сравнивать с МК, то оно значительно жестче едет, чем мое заднее. То есть тактильную плитку под МК я чувствую хорошо, а зад проезжает вообще незаметно.
С проколами - важный плюс, но нужно посмотреть, как часто это будет происходить. Если раз два за сезон, то можно и камеру поменять, а то и все колесо. Думаю, если партию запаски из 4-5 колес заказать в Китае, хватит надолго :)

Scooters2

Цитата: Jonik от 25 Май 2015 в 15:05
Ну если лично по ощущениям сравнивать с МК, то оно значительно жестче едет, чем мое заднее. То есть тактильную плитку под МК я чувствую хорошо, а зад проезжает вообще незаметно.
С проколами - важный плюс, но нужно посмотреть, как часто это будет происходить. Если раз два за сезон, то можно и камеру поменять, а то и все колесо. Думаю, если партию запаски из 4-5 колес заказать в Китае, хватит надолго :)

Я сначала тоже набрал запасок к пневматике, но потом посмотрел видео падения при проколе и решил не рисковать. А вообще да, с пневматикой накачанной до 2.5 бар ничто не сравнится, но не для всех весовых категорий это подходит, как показала практика. Поскольку у нас самокат двухподвес и колеса 20 см, то колесА мягче родного более чем достаточно.

gaaa

Scooters2 Ты торгуешь чтоль колесами без камер?  :laugh: Тебя услышали! Ок!  :-D

Scooters2

Цитата: gaaa от 25 Май 2015 в 19:28
Scooters2 Ты торгуешь чтоль колесами без камер?  :laugh: Тебя услышали! Ок!  :-D

Нет, не торгую. Помню просто поднимали тему о том, вот бы придумали колеса мягкие но чтобы не сдувались. Когда я их нашел, то обрадовался и был крайне удивлен. Сразу поспешил оповестить самокатную общественность ;-) Наоборот, с удовольствием раскошелился на тест почти всех видов колес.
А сейчас увидел совет от [user]Jonik[/user], всем сразу покупать пневматику, но после тестов знаю, что это не лучший вариант. Извините, если показался назойливым.

gaaa

Ну показался если честно. Ну не суть. Извини если задел. Я тоже не рекламирую  :-D , но заднее поставил пневмо с 5 барами и катаюсь - не нарадуюсь. Да, пробеги у меня детские, но прокалывать не получалось. Хоть по стеклу, хоть по гвоздям. Возможно дело в моем бараньем весе.  :-D Сцепление - на пятерку! Комфорт на шестерку по пятибальной шкале! )))

Scooters2

Согласен, именно поэтому пневматику не выбрасываю. Помню про все её незаменимые плюсы ;-) Я тоже легкий и мне пневматика тоже нравится, проколоть, за пару наездов на стекло, не удалось.

Jonik

Я другие не пробовал, хотел сразу максимально обмягчить покатушки, потому выбрал пневмо. Ни разу не жалею, но буду тестить еще.
Из советов - как минимум менять заднее колесо на что угодно :) , даже мягкость аналогичная МК кардинально изменит ощущения от езды.

PeaceHaver

Меня стандартное колесо вполне устраивает, на самом деле. Просто подозреваю, что с моими 115 кило любое мягкое колесо быстро умрет и/или будет жрать питалово. А также учитывая мои дропы и залеты на бордюры - нехай будет жесткое, авось дольше проживет.

tpc

Цитата: Scooters2 от 25 Май 2015 в 20:13
Нет, не торгую. Помню просто поднимали тему о том, вот бы придумали колеса мягкие но чтобы не сдувались. Когда я их нашел, то обрадовался и был крайне удивлен. Сразу поспешил оповестить самокатную общественность ;-) Наоборот, с удовольствием раскошелился на тест почти всех видов колес.
А сейчас увидел совет от [user]Jonik[/user], всем сразу покупать пневматику, но после тестов знаю, что это не лучший вариант. Извините, если показался назойливым.
А вот какое колесо выбрать, чтобы не грохотало и на плитке тактильной крашенной мокрой не скользило.
На родном по такой плитке кататься весьма экстремально. Причём переднее едет вполне бодро, а вот
заднее бросает в юз. Ну и желательно чтоб не надувать. Полую резину, литую резину ? Резину ли ?

Добавлено 25 Май 2015 в 23:26

Цитата: Scooters2 от 25 Май 2015 в 21:19
Согласен, именно поэтому пневматику не выбрасываю. Помню про все её незаменимые плюсы ;-) Я тоже легкий и мне пневматика тоже нравится, проколоть, за пару наездов на стекло, не удалось.
Гм, извиняюсь за нескромный вопрос. А можно её, эту пневматику, безкамерно поставить как
на велосипед делают ? Тогда и проблемы прокола не будет и плюсы все сохранятся.

PeaceHaver

Цитата: tpc от 25 Май 2015 в 23:24
Цитата: Scooters2 от 25 Май 2015 в 20:13
А вот какое колесо выбрать, чтобы не грохотало и на плитке тактильной крашенной мокрой не скользило.
На родном по такой плитке кататься весьма экстремально. Причём переднее едет вполне бодро, а вот
заднее бросает в юз. Ну и желательно чтоб не надувать. Полую резину, литую резину ? Резину ли ?
Я в снег и лед катался зимой на родном. В том-то и прелесть, что заднее срывает, а переднее нет, а т.к. оно тянет, то и едет вся эта система довольно стабильно даже не откровенно говеном покрытии.