Минисамокат двухподвес - новая версия!

Автор Электро, 16 Июль 2014 в 19:21

« назад - далее »

Scooters2

Главное о чем я написал, о конденсате воды из воздуха на холодном металле при смене улицы с отриц. t на комнатную +25С. Но похоже с этим ничего не поделать, законы природы... Именно это дает много влаги вообще везде, где есть металл, даже в отсеках, влага может объединяться в капельки и даже стекать, как в ванной после душа на зеркале.

PeaceHaver

Цитата: Scooters2 от 17 Фев. 2015 в 16:56
Главное о чем я написал, о конденсате воды из воздуха на холодном металле при смене улицы с отриц. t на комнатную +25С. Но похоже с этим ничего не поделать, законы природы... Именно это дает много влаги вообще везде, где есть металл, даже в отсеках, влага может объединяться в капельки и даже стекать, как в ванной после душа на зеркале.
Проложить изнутри пеноизоляцией, чтобы не было большого градиента температур.

Scooters2

В отсеке с контроллером некуда чего-то прокладывать. Там все плотно укладывается и закрывается...Что интересно, у меня отсеки были изначально как у всех, потом герметизировал, но вода отсутствовала всегда.

jwh

Друзья, подскажете, где бы можно найти зарядку для Etwow на 4А (или хотя бы 2) за вменяемые деньги и сроки? И дилетантский вопрос - можно ли в качестве зарядки использовать адаптер питания (есть ли между ними разница?) Спасибо)

gde700

[user]Scooters2[/user], я сильно с герметизацией не заморачивался, но воды тоже нет.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: jwh от 05 Март 2015 в 10:13
Друзья, подскажете, где бы можно найти зарядку для Etwow на 4А (или хотя бы 2) за вменяемые деньги и сроки? И дилетантский вопрос - можно ли в качестве зарядки использовать адаптер питания (есть ли между ними разница?) Спасибо)

Мы брали у [user]kol[/user], за 1500-2000 р., еще можно у [user]gekanaz[/user] за 798 р. 2А и за 1286 р. 4А - это по курсу доллара на 05.марта.2015 г.
А может и оригинальную привезти запросто, но будет дороже.

Цитата: gde700 от 05 Март 2015 в 10:44
[user]Scooters2[/user], я сильно с герметизацией не заморачивался, но воды тоже нет.

На скорости выше 30 км/ч по лужам, герметизация и увеличенные брызговики оказались кстати.

gde700

Вот увеличенные брызговики нужны обязательно! Собственно, герметизировать тоже нужно, просто я обошёлся "малой кровью"... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

jwh

Цитата: Scooters2 от 05 Март 2015 в 17:41

Мы брали у [user]kol[/user], за 1500-2000 р., еще можно у [user]gekanaz[/user] за 798 р. 2А и за 1286 р. 4А - это по курсу доллара на 05.марта.2015 г.
А может и оригинальную привезти запросто, но будет дороже.

Спасибо! Заказал у [user]gekanaz[/user] на 2А, 4А нет пока.. все равно почти всегда на ночь ставлю заряжаться, батарея целее будет)

tpc

Serge_e

Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

Scooters2

spicke

Положительные тоже присутствуют.

ReSharVladimir

Цитата: spicke от 16 Апр. 2015 в 01:41
Но от покупателей не из России.  :facepalm:
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Цитата: spicke от 16 Апр. 2015 в 01:41
Положительные отзывы есть даже в гнилом пуэре с плесенью. Их, емнип, там до 85% бывает.

biter

Цитата: PeaceHaver от 09 Фев. 2015 в 11:23
Ну, я намертво замазал крышку батарейного отсека нашим кузовным шовным герметиком. Замазал также ось мотора, куда провода входят (крышка пластиковая сразу умерла).
Цитата: tpc от 17 Фев. 2015 в 11:15
Там внутри главная проблема изобилие разъёмов. Там есть разъём от витого проводка в рулевой
до контроллера, разъём провода питания идущего из деки. И внутри это коробки я тоже часто
обнаруживаю влагу. сам контроллер находится во второй закрытой коробочке и плата его
покрыта лаком. А вот разъёмы страдают.

Использую и советую это (стоит 270 руб в AGA):
http://www.nanoprotech.ru/shop/dlya-avtomobiley/zaschitnoe-pokrytie-nanoprotech-auto-electric.html

Обрызгал в 2 слоя все контакты, внутренности контроллера и внутренности мотоколеса.
Судя по рекламным видео после обработки можно полностью в воду погружать без потери работоспособности.

Господа, подскажите, а вот под резинкой на передней вилке должна быть пружина?

LipaTree

Пружина выше, в самом стакане.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

biter

Съездил сегодня на 12 км.
Это первый мой единоразовый пробег на такое расстояние.

На самокате получилось 41 мин.
Тоже расстояние по тому же маршруту на машине у меня занимает 30 мин.
Статистика трекера пробега на самокате прилагается.