Revolt motors

Автор Алексей Rev, 05 Авг. 2014 в 12:07

« назад - далее »

mu29

типа установка для замера максимального момента: соединяем штук так эдак 20 аккумуляторов паралельно, подключаем к любым двум фазам, и пытаемся прокрутить ротор безменом, через рычаг длиной так эдак метр. результат выкладываем в студию. 1 кг = 10 Нм... я вроде правильно же всё описал?

тундра

[user]Алексей Rev[/user], Здравствуйте ! не планируете  данные   моторы применить в готовом проекте например на велосипеде? 

aleks17121960

Цитата: mu29 от 16 Сен. 2014 в 18:01
типа установка для замера максимального момента: соединяем штук так эдак 20 аккумуляторов паралельно, подключаем к любым двум фазам, и пытаемся прокрутить ротор безменом, через рычаг длиной так эдак метр. результат выкладываем в студию. 1 кг = 10 Нм... я вроде правильно же всё описал?
Если до появления дыма из мотора успеете,то интересно. ;-)
Делай,что должен,и будь,что будет...

mu29

если мотор сгорит, значит в нём хреновая систма охлаждения, в топку такой мотор.

silayma2

[user]tony16[/user],  а не могли бы Вы сделать обзорчик мотора с фотографиями или видео, или просто детальные фото с разных сторон. Писал производителю, ответил что сделаю, но так пока и не прислал.

aleks17121960

Цитата: silayma2 от 21 Сен. 2014 в 20:41
[user]tony16[/user],  а не могли бы Вы сделать обзорчик мотора с фотографиями или видео, или просто детальные фото с разных сторон. Писал производителю, ответил что сделаю, но так пока и не прислал.
Поддерживаю,тоже очень интересно.

TRO

Цитата: mu29 от 21 Сен. 2014 в 20:06
если мотор сгорит, значит в нём хреновая систма охлаждения, в топку такой мотор.
Вы предлагаете вкачать в активное сопротивление обмоток 2 киловата.
Вы вообще понимаете что говорите? C цифрами дружите вообще?
С какого перепугу обмотки должны смочь рассеять такую мощность?
3,2в *3,2в / 0.005 Ом = 2048Вт

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

vestor11

[user]silayma2[/user],  [user]aleks17121960[/user] .... в двух слова опишу -
качество сбори и обработки просто СУПЕР !!!
балансировака тоже на высоте.....  мотор был зажат в тисках на шАтком столе и при кручении стол стоял как вкопаный  :wow:
---
что непонятно - мотор явно можно было сделать на полтора сантима УЖЕ..... внутри просто огромное количество неиспользуемого места  :facepalm: (неужели это для охлаждения?....а еще ж в планах его закрыть!)
---
так же напонятен расход.... на ХХ просит 250Вт .... по к.мере на Мах-Е (это на моем Максе его крутили)
на трапеции крутится гораздо интереснее чем на синусе
----
фотки от Антона ждите
KONA STINKY

aleks17121960

Да уж,потребление ХХ великовато,а это при паспортном напряжении?И возможно,настройки контроллера или контроллер не для ВД влияют?

tony16

TRO

Цитата: vestor11 от 21 Сен. 2014 в 21:46
...
так же напонятен расход.... на ХХ просит 250Вт .... по к.мере на Мах-Е (это на моем Максе его крутили)
...
А какое напряжение и обороты при этом были. В принципе ничего удивительного, расход модельных движков на ХХ обычно в процентном соотношении к максимальной мощности на том же уровне. Я как раз не зря интересовался будет ли версия с меньшей толщиной пластин, ибо ИМХО основные потери на ХХ из за этого.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

tony16

TRO, нихочу придумывать т.к таблиц не составлял.
посмотрите первое видео по ссылке выше. при 75В - 3841 rmp  потребление 250-300+Вт

silayma2

[user]tony16[/user],  я спрашивал их по поводу уменьшения длинны, для меня это важно, сказали что недели через две могут сделать, там вроде как обещали 17 мм за счет более плотной укладки меди и уменьшения длинны внутренней алюминиевой гильзы. Но на сколько это дороже будет опять не ответили. Спрашивал могу ли сам обрезать, сказали что нет, есть проблемы и нужно сразу делать короткий.

tony16

да там такая точность изготовления, что я бы не рискнул лезть внуть с напильником, даже разбирать пока нет желания, хотя я перед эксплуатацией обычно моторы потрошу. если смогут сделать уже тогда супер - в модельном ряду появится еще один мотор. да и почему он должен быть дороже, материала должно уйти меньше, трудозатраты теже.

Electrovoicer

приехал мой revolt 100.
качество изготовления, на первый взгляд, 4+

Меня, как не специалиста, волнует один вопрос - магнитная цепь внешне не замкнута (потому как тонюсенький нержавеющий стакан корпуса для этой цели плохо подходит). Вопрос к профессионалам-электро-мотористам - как это повлияет на свойства мотора, в частности, КПД и момент?
Ну и, если честно, ожидал неплоских магнитов, позволяющих уменьшить зазор...

silayma2

[user]Electrovoicer[/user],  а почему 4+?
Цитата: Electrovoicer от 23 Сен. 2014 в 23:49

Ну и, если честно, ожидал неплоских магнитов, позволяющих уменьшить зазор...
там простые бруски?
Если можно то с фото.

NUBITO

На endless-sphere есть фотки, и там магниты не плоские

Electrovoicer

У меня магниты плоские. и меня это СИЛЬНО огорчило