Revolt motors

Автор Алексей Rev, 05 Авг. 2014 в 12:07

« назад - далее »

Electrovoicer

Получил ответ от производителя:

"В RV-100 используются плоские магниты с зазором 0.5мм. Ротор сделан из стали с высоким содержанием углерода (с покрытием) .
В RV-120 используются сферические магниты. Их магнитопоток тоже замыкаем высокоуглеродистой сталью."

Плохо все-таки понимаю, как такая тоненькая, пусть и высокоуглеродистая, сталь может эффективно замыкать магнитный поток от кучи мощных магнитов...

IvanM

Странно, по логике мотор меньшего диаметра больше нуждается в неплоских магнитах. Видимио подходящих магнитов не нашлось.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

SolarRay

[user]luckydevil[/user], наоборот, там одинаковое количество полюсов.

Если кто-то сильно переживает из-за плоских магнитов, просто посчитайте разницу расстояний от оси мотора до центра и до края магнита.
Тонкий магнитопровод, это стандартное решение для моторов подобного вида (многие, даже датчики холла на модельные моторчики ставят снаружи), на кпд это не должно заметно сказываться. Возможно, максимальный момент в таком варианте исполнения немного меньше (думаю, там разница в несколько процентов, а вот разница в весе может быть и в половину килограмма.).

IvanM

[user]SolarRay[/user], почему это? Чем больше диаметр, тем больше он стремиться к прямой-к плоским магнитам. Тем более коичество полюсов одинаковое.
Или я туплю? Ведь в МК большого диаметра магниты плоские и никто не жалуется.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

NUBITO

[user]luckydevil[/user], обычно в больших двигателях используют несколько маленьких магнитов на полюс. тут сразу 2х зайцев убивают: магниты стандартные, значит дешевле и т.к. их несколько, то форма полюса ближе к дугообразной. Думаю и на этих моторчиках можно переклеить(или пусть производитель переклеит :-D).
Да, 0.5 мм не много? У меня в модельных моторчиках зазор вообще к 0 стремится :-D

VladimirA

Цитата: luckydevil от 24 Сен. 2014 в 12:00
[user]SolarRay[/user], почему это? Чем больше диаметр, тем больше он стремиться к прямой-к плоским магнитам. Тем более коичество полюсов одинаковое.
Или я туплю? Ведь в МК большого диаметра магниты плоские и никто не жалуется.
Это простая геометрия!
если количество магнитов (ПОЛЮСОВ)  на окружности одинаково.! То, при меньшем диаметре, "стрелка прогиба" сектора, будет меньше!!!
Т.е., чем больше диаметр, там шире магнит! И, для сохранения зазора между ротором и статором, необходимо "загибать" его.
Другое дело, что в статорах бОльшего диаметра ставят бОльшее количество магнитов (ПОЛЮСОВ), поэтому (раз изгиб меньше), можно ставить плоские магниты, сохраняя небольшой зазор.
"Крылья!!!.... Ноги!!!... - ЗАЗОР!"... (старый советский мультфильм).

mu29

да парням просто лень чутка проточить магниты чтобы внутреняя  поверхность была точно круглой и тем самым уменьшить зазор до минимума

алабам

Цитата: Electrovoicer от 24 Сен. 2014 в 10:28

Плохо все-таки понимаю, как такая тоненькая, пусть и высокоуглеродистая, сталь может эффективно замыкать магнитный поток от кучи мощных магнитов...

Можно Легко проверить, поднесите гвоздь к внешней поверхности , если прилипает - то понятно что толщины мало если нет - то достаточно.

Такое же действие нужно провести и при вращении МК под номинальной нагрузкой , пока оно еще не заспицовано это легко сделать.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

алабам

Цитата: mu29 от 24 Сен. 2014 в 21:38
да парням просто лень чутка проточить магниты чт

ну глупости то зачем говорть

Electrovoicer

Цитата: алабам от 24 Сен. 2014 в 22:01
Цитата: Electrovoicer от 24 Сен. 2014 в 10:28

Можно Легко проверить, поднесите гвоздь к внешней поверхности , если прилипает - то понятно что толщины мало если нет - то достаточно.

Такое же действие нужно провести и при вращении МК под номинальной нагрузкой , пока оно еще не заспицовано это легко сделать.

Липнет вовсю, это и беспокоит... А заспицовывать его я не собираюсь - это ж не МК

silayma2

[user]Electrovoicer[/user],  сделайте более детальный фото отчет, тем более он у Вас разобран.

SolarRay

Цитата: Electrovoicer от 24 Сен. 2014 в 22:38
Липнет вовсю, это и беспокоит...
Если снаружи корпуса, ближе чем на сантиметр или два, не будет ничего металлического и массивного, то это никак не скажется на работе мотора. Если будет (например поместить мотор в железную трубу), то от этого немного возрастёт ток на хх.

silayma2

Либо не магнитный материал использовать. Я планирую алюминиевый корпус делать для защиты от внешних воздействий.

алабам

ЦитироватьЛипнет вовсю, это и беспокоит... А заспицовывать его я не собираюсь - это ж не МК

Да, тупанул чего то  я , насчет спицовки. :-) , но мне простительно , прожжённый Мк-шник.

ЦитироватьЕсли снаружи корпуса, ближе чем на сантиметр или два, не будет ничего металлического и массивного, то это никак не скажется на работе мотора

Дык не в этом дело ,
а в том что ежели магнитные линии выходят наружу , значит они по сути теряются.
а следствием этого есть уменьшение момента на валу.

И это без нагрузки.
А с нагрузкой эти магнитные линии будет выдавливать из корпуса еще больше , усугубляя положение .

зы

На многих принтерных моторчиках стоят магнитные экраны , кроме того выполняющие функция замыкателей магнитного потока .
Я пробовал снять этот экран с моторчика, тяга заметно падала.
Может стоит поэкспериментировать в этом плане?

SolarRay

[user]silayma2[/user], какой проводник, магнитный или нет не важно. (с железом, к токам фуко добавяться потери на перемагничивание, но и просто с медью или алюминием потери всё равно будут)

SolarRay

[user]алабам[/user], пока сила электромагнитов в несколько раз меньше постоянных магнитов в роторе, то что некоторый процент магнитного поля оказывается снаружи, мало на что может повлиять.
В принтерных моторчиках, скорее всего стояли слабые магниты.

Цитата: алабам от 25 Сен. 2014 в 00:18
Может стоит поэкспериментировать в этом плане?
Если кто-нибудь возьмётся было-бы интересно.

Garry

Выложите пожалуйста зависимость крутящего момента от оборотов RV120 Pro на сайт или форум.
А также ждем график кпд...

Может если я что то пропустил - направьте плиз.
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966
почта ibredihin собака ya ru

NUBITO

Цитата: Garry от 06 Окт. 2014 в 17:53
Выложите пожалуйста зависимость крутящего момента от оборотов RV120 Pro на сайт или форум.
А также ждем график кпд...

Может если я что то пропустил - направьте плиз.

Страница 6, 98 сообщение