Контроллер Sabvoton

Автор VasiliSk, 09 Авг. 2014 в 08:22

« назад - далее »

VasiliSk

Трапеция или обычный прямоугольник?
Имел в виду что момент равномерный, нет провалов между переключением обмоток как на обычных контроллерах. Поэтому и считал что суммарная тяга выше.
Если синус менее тяговый то зачем он нужен? мне вполне доставляет удовольствие слушать троллейбусный гул :)

devman

Цитата: VasiliSk от 18 Авг. 2014 в 16:27
Трапеция или обычный прямоугольник?
Имел в виду что момент равномерный, нет провалов между переключением обмоток как на обычных контроллерах. Поэтому и считал что суммарная тяга выше.
Если синус менее тяговый то зачем он нужен? мне вполне доставляет удовольствие слушать троллейбусный гул :)
Самое оптимальное решение - трогатся на синусе, а развивать предельные скорости на тропеции .
и овцы целы и волки живы .

PS вобще был-бы рад на ссылочку где популярно разжевывается как работает контроллер и что есть синус и тропеция в часности  .

zap

Цитата: devman от 18 Авг. 2014 в 16:41
PS вобще был-бы рад на ссылочку где популярно разжевывается как работает контроллер и что есть синус и тропеция в часности  .
Трапеция
Синусоида

А вообще, прямоугольник есть частный случай трапеции. Насколько я знаю, макс использует именно трапецию а не прямоугольник.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Ghozt

Zombiess со сферы заказал себе партию батонов с изменяющимся уровнем рекуперации. Продает тут, обсуждают тут. На вопросы о прикручивании аналогового регена тем, у кого батон уже есть, молчит как рыба об лед, редиска. У меня есть подозрения, что изменения коснулись лишь прошивки новых контроллеров. Единственное, что еще нашел - распиновку 14пин-разъема для его версии батона. Аналоговый реген повешен на провод в прозрачной изоляции. А в обычных (читай старых) контроллерах это круиз-контроль...

диментий

помогите с проблемой. есть моторколесо 800вт и контролёр 500вт вопрос-их можно вместе ставить? а если поставить то чем это грозит?

тундра

Цитата: диментий от 15 Сен. 2014 в 13:13
помогите с проблемой. есть моторколесо 800вт и контролёр 500вт вопрос-их можно вместе ставить? а если поставить то чем это грозит?
ничем не грозит - ставить можно -  на мотор колесо будет выдаваться  500 ватт от контролера  при этом КПД  мотора будет поменьше чем при использовании более мощного контроллера

se80

подниму тему, Sabvoton выпустил новую версию контроллеров, кто пользует ?

igor.k.i

В чем различия новой от старой версии ? Управление через блютус ? Покупал контроллер в конце лета,блютуза не было.

pkostik

Я зимой купил с блутусом.

В комплект входит bluetooth адаптер, но софт под android не соединяется (кривой видимо, я перебрал около 5 телефонов и прошивок - устройства сопрягаются,но при подключении уже в софте китайцев вылетает ошибка.
Эту кривую apk так же прикрепляю ниже).
Надо бы разобрать протокол обмена, дамп прикрепляю ком-порта ниже.
Т.е. у меня есть юсб-шнурок, который в виндовс определяебся виртуальным компортом. И блутус-адапрет в виндовс я настроил виртуальным ком портом. Софт под этот самый виндовс работает и с проводом, и с блутусом, хоть и сильно убогий. А андроид сопрягается с свистком в контроллере, но при запуске соединения уже в китайском софте вылетает ошибка.

Дамп работы ком-порта с китайским контроллером sabvoton. Записан первый этап работы - от соединения ком-порта до показания на экране напряжения батареи. Дальше пока не снимал дамп.
http://www.ex.ua/898614131065

IvanM

После прехода с 48В на 80В с контроллером стала приключаться какая-то хрень: разгоняешься плавно-все ОК, если порезче-контроллер через несколько секунд вырубается и снова включается только после выкл\вкл слаботочки  :~-(
Хотя несколько раз разгонялся и длительно ехал около 80-90км/ч. Сначала думал бмс, но выяснилось что это контроллер. Поездил с подключенным ноутом: при вырубании пишет "систем эррор"
Батарейный ток 120А, фазный 350А.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

se80

[user]pkostik[/user], пора уже забыть про богомерзкий ex.ua и научится наконец пользоваться dropbox или любым другим сервисом, доступным не только для украины .

pkostik

IvanM

Сдох мой Батон. После мойки встряхивал электропед от капель воды и услышал хлопок. Контроллер довольно хорошо был загерметизирован, внутри признаков воды нет. Одна из фаз звонится на + и на -  :-(

Artur-1

Всем, кто в теме!
Прошу помощь, не могу по шнуру подключить ноут к контроллеру.
Контролер Sabvoton 72V 60A, :ку:

Добавлено 22 Апр. 2016 в 15:44

при покупке блютуса не было

Artur-1

[user]luckydevil[/user], помогите проблема!
КАК подключить SABVOTON к компу?
1. Установил прогу с сайта.
2. Установил дрова CH341SER с сайта.
3.Включил контролер.
4. Подключил USB шнур. ....
5. Включил программу, выставил COM порт. ...
Tx есть, Rx нет.
Ни какой прошивки не вижу и ничего поменять не могу.

Ghozt

Слаботочка контроллера должна быть включена для его перепрошивки

Artur-1

Что за слаботочка?
Шнур USB подключен!

IvanM

[user]Artur-1[/user], слаботочка=зажигание