Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

MaxWin

Цитата: goldenmotor.ru от 15 Авг. 2014 в 17:08
Вам нет!
А всем остальным желающим, точно бесплатно доставите?

alayf78

Народ,хорош оффтопить и флудить  Если вам нечего написать по теме- промолчите :kidding:
вот еще пища для размышлений. постарался снять показания при долгом движении(правда это было не очень безопасно на такой скорости)
это про чем больше скорость,тем кпд пирога выше. причем,как я говорил,потребление на 30 км \ч только чуть лучше тяговых полярисов(это когда кпд мотора максимален в области 25-45 км\ч),на 42 км ч видео показало все еще незначительное преимущество в потреблении,но дальше оно резко расходится с другими моторами
на Козыре  и крошке жрало больше и моей 1,8 квт\ч батареи на такой скорости сильно далеко не хватало :bw:
http://youtu.be/YX0YWMvWjVU
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

alayf78

28 полюсов там,это значит 56 магнитов

-Владимир-

Спойлер
О доставке по России. Я получал несколько посылок из Томска транспортной компанией 250 рублей за доставку АКБ)))) И получал из Китая из внутренней монголии- 680 по-моему рублей за заспицованый мотор.  Это я чтобы закрыть тему.)))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

alayf78

по зубцам сейчас пока не скажу,ибо их не считал :bn:

Kullx

MaxWin

Цитата: alayf78 от 15 Авг. 2014 в 17:16
это про чем больше скорость,тем кпд пирога выше. причем,как я говорил,потребление на 30 км \ч только чуть лучше тяговых полярисов(это когда кпд мотора максимален в области 25-45 км\ч),на 42 км ч видео показало все еще незначительное преимущество в потреблении,но дальше оно резко расходится с другими моторами
Хороший результат. Я бы даже сказал слишком хороший ....
35A*48V=1680W для скорости 77 км/ч. Я ничего не путаю?
При этом температура со скорости 75 до 77 выросла с 91 до 92 градусов за несколько секунд?

e4bike.ru

[user]alayf78[/user], а где у вас установлен термодатчик? На обмотках или на железе статора?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

spb-e

Цитата: MaxWin от 15 Авг. 2014 в 20:32
35A*48V=1680W для скорости 77 км/ч. Я ничего не путаю?
O_O  я "кино" не смотрел местный интернет не позволяет но я даже лежа на 70 км/ч и выше по плоскому около двух кВт и выше потребляю.
Мистика  %-) /:-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

-Владимир-

ошибка какая-то. при 76 км\ч потребление 1.7 кВт -хотя должно быть 3 с хвостиком.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

e4bike.ru

Получается 22-23Втч/км при скорости 75-77км/ч. Что то очень волшебно. Был же скрин с макса 27Втч/км при 45км/ч средней.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

alayf78

это с разгонами и торможениями,ездой в гору,маневрирование в пробках. местность то не плоскач. вот если по мкаду без остановок пролупить кружок,тогда да,средняя будет 60-70 км\ч и расход 25 втч\ км.
я же не первый день езжу. датчик между обмоткой и статором зажат.
разгоны и томожения тяжелого конфига  много жрут,а не прямолинейное равномерное движение.
92 это не температура,а километры. видимо пока снимал километр проехал уже :-D
температура мотора там 75 градусов все время была

-Владимир-

[user]alayf78[/user], Бога побойся. КПД 200% это слишком. Или у тебя мидель =0.2 кв.м

e4bike.ru

Хм... Я все датчики клеил высокотемпературным герметиком прямо на обмотку. Ведь если там есть воздушный зазор, то датчик будет офигенно врать.
Весь ассортимент здесь!

MaxWin

[user]-Владимир-[/user], Ваши МАС-и с КПД за 80% в пролете.  :-P :laugh:

илс

[user]alayf78[/user], урежь осетра....мы же не первый год "ловим рыбу".  :laugh:

MaxWin

Цитата: илс от 15 Авг. 2014 в 21:31
[user]alayf78[/user], урежь осетра....мы же не первый год ловим рыбу.  :laugh:
Против чуда не попрешь. :-P

alayf78

кстати , тут катали недавно  на пироге в 26 ободе на упсовом свинце 9 ач 36в . проехали 20 км без педалирования при скорости 35 км ч в звезде. разве
невозможно?? это при том,что свинец 9 ач не отдаст,а от силы 6. ну не жрет он столько,сколько полярис,проверил на всех возможных конфигах :ireful:

есть в пирожке одно странное свойство,которое заметил,когда вкачивал чрезмерно мощи. он до поры до времени показывает почти идеальный кпд,и где-то на 3,5 квт есть резкая ступенька,после которой пирог сдувается. но до нее  он идеален.
походу просто пока мощности магнитного потокосцепления хватает,а рычаг большой,потерь нет,а как только усилие превышено и начинается проскальзывание,наступает резкий крах,и начинается разогрев мотора. у крошкоподобных эта граница сильно размазана,а тут она отчетливая :exactly: