Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

aleks17121960

У меня где-то также,хотя специально не засекал.По городу без фривила в среднем 26Вт.ч/км,тапка в пол 65км/ч,средняя около 40км/ч.На маршруте две высоких эстакады и 16 светофоров на 9.5км.Обратно-18 светофоров.Одни разгоны-торможения,без рекуперации.Вес мото-56кг и мой 82кг=138кг.Мне на 60км хватает половины бака без экономии(51.8В/40Ач/14S липо). Так что заметных преимуществ пирожка пока не видно.;-D
Делай,что должен,и будь,что будет...

alayf78

похоже что на средних скоростях пирог немного лучше других моторов по потреблению,но при увеличении скорости дельта начинает увеличиваться.
на скорости 30 км ч потребление возможно вообще будет одинаковым у тягового поляриса и пирога(порядка 5-6 а на 48в) на 50 км ч мой жрет в коридоре 16-19 а от 47в,что тоже еще не сильно отличается от других моторов,а вот дальше начинают резко расходиться показания приборов в пользу пирога :hello:

aleks17121960,у вас же вроде кпд мотора большой,и мидель меньше,или все то же самое?

я считаю, что можно сказать,что пирожок это редукторник,у которого кпд редуктора-100%. а если магниты наклеить по периметру обода,то кпд мотора практически на любой скорости будет 95-97 % . думаю нужно все же думать в этом направлении,а не увеличивать ширину магнитов :eureka:

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

russean

[user]Kullx[/user], Ну и  где  тогда  лучше  это сделать, ибо  я не знаю что проще, купить съемник, а потом еще и  сломать все, или может  кто-то сможет в мск  с этим подсобить?

aleks17121960

[user]alayf78[/user], немножко поменьше,на 50км/ч=20А,на 60км/ч=32-33А и тд.,при среднем 55В.Но это по ровному,а с разгонами все гораздо лучше,бо область хорошего КПД шире.
Делай,что должен,и будь,что будет...

mkrasnenkov

Заливайте изображения на любой картинкохостинг, что за жалкие оправдания?
Цитата: alayf78 link=msg=467402
а если магниты наклеить по периметру обода,то кпд мотора практически на любой скорости будет 95-97 % .
Если статор сверхпроводниками намотать.

MaxWin

Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 23:57
я считаю, что можно сказать,что пирожок это редукторник,у которого кпд редуктора-100%. а если магниты наклеить по периметру обода,то кпд мотора практически на любой скорости будет 95-97 % . думаю нужно все же думать в этом направлении,а не увеличивать ширину магнитов :eureka:
Можно много чего сказать. :) Но такого, увы не будет.
Если соорудить такой мотор с учетом 26 обода и приличным КПД, он не влезет в велосипед. :)
Лучше не фантазировать, а просто взять и почитать что нибудь на эту тему.

alayf78

Цитата: mkrasnenkov от 14 Авг. 2014 в 09:42
Заливайте изображения на любой картинкохостинг, что за жалкие оправдания?
Цитата: alayf78 link=msg=467402
а если магниты наклеить по периметру обода,то кпд мотора практически на любой скорости будет 95-97 % .
Если статор сверхпроводниками намотать.

вот вам фото,разрешили загрузить на чужой хостинг,пока не починят на форуме :-D
МХУС против GM  :kidding:

чтобы открыть фото,откройте в новой вкладке его,можно рассмотреть детально устройство статоров и сравнить

разница очевидна,GM гораздо тоньше железо порезал. ощущение,что это даже не 0,3,а все 0,2 мм там ;-)
у крошек железо как у мхуса,открыл и снова расстроился,глядя на свою крошку :-(

посчитал. у мхуса-53 листа железа,у GM -84 листа железа.
это значит что использование моторчика GM в треугольнике на высоких оборотах ему  не навредит,и кпд останется высоким,а не упадет :wow:

spb-e

По виду ширина совпадает почти O_O или кажется
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

вот вам фото,разрешили загрузить на чужой хостинг
На будущее - постарайтесь грузить фото с полным разрешением. Иначе зум не работает, деталей не видно  :neg:

alayf78

Цитата: илс от 15 Авг. 2014 в 00:00
вот вам фото,разрешили загрузить на чужой хостинг
На будущее - постарайтесь грузить фото с полным разрешением. Иначе зум не работает, деталей не видно  :neg:
можно открыть в отдельной вкладке,и посмотреть детально. а еще лучше-починить фрум побыстрее,чтобы гемора меньше было :kidding:

devman

Цитата: alayf78 от 14 Авг. 2014 в 23:32
у крошек железо как у мхуса
Это у старых крошк - у новых 0.35мм

MaxWin

Цитата: alayf78 от 14 Авг. 2014 в 23:32
МХУС против GM  :kidding:
Я понимаю, что топик сугубо маркетинговый и здесь тонкости только во вред.
Но, Вы хотя-бы модели моторов указывайте с годом выпуска.
Потому как было уже фото GM крупным планом.

Kullx его постил.
Цитата: Kullx от 13 Авг. 2014 в 16:16
[user]e4bike.ru[/user], у меня пирог древний, ничего не шлифовано, все считается на раз:
https://yadi.sk/i/njYBWqKQZZAu4

spb-e

На фото выше статор имеет явно бОльшую ширину. Какие размеры? С какого года такие моторы выпускаются?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

MaxWin

Цитата: dl от 15 Авг. 2014 в 10:43
На фото выше статор имеет явно бОльшую ширину. Какие размеры? С какого года такие моторы выпускаются?
Хороший вопрос, тем более если ...

e4bike.ru

Ну так это же не пирог на фото сравнения с мхусом. Это вариация на тему 9С от голденмотор.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

MaxWin

Цитата: e4bike.ru от 15 Авг. 2014 в 11:11
Ну так это же не пирог на фото сравнения с мхусом. Это вариация на тему 9С от голденмотор.
Похоже это HBS. :)
Не понимаю, зачем загадки загадывать, когда можно было модель указать.

Kullx

Какие загадки, если еще до этого было четко сказано - это ProKit от голденмотор с 30мм статором и магнитами, аналог мксуса.
Цитата: alayf78 от 13 Авг. 2014 в 16:01
сегодня вскрыл мотор из набора PRO kit от Golden Motor,который позиционируется как аналог мхуса или поляриса. Ширина магнитов-30мм,статора,30мм.
ширина ламелей статора(внимание) 0,3 мм!!!! Сталь,из которой они сделаны- очень твердая,упругая и тонкая(очень похожа на нашу трансформаторную)! починят форум,выложу подробные фото статора :exactly:

alayf78

это для примера я фотографировал вскрытый мотор из набора Pro Kit от Golden Motor который за 13 тыщ руб заспицованный на соотв. сайте лежит.
Так сказать сравнение Луны и Меркурия в одинаковой фазе :-D
качество изготовления  Golden Motor явно повыше,как и сами используемые материалы для изготовления мотора.